Acessar outro computador com a Área de trabalho remota do Google Chrome

Você pode usar um computador ou dispositivo móvel para acessar arquivos e aplicativos em outro computador com a Área de trabalho remota do Google Chrome.

No computador, a Área de trabalho remota do Google Chrome está disponível na Web. Para usar seu dispositivo móvel para acesso remoto, faça o download do app Área de trabalho remota do Google Chrome.

Dica: como administrador, você controla o acesso dos usuários com a Área de trabalho remota do Google Chrome. Aprenda a controlar o uso desse recurso.

Configurar o acesso remoto ao computador

Você pode configurar o acesso remoto a um computador Mac, Windows ou Linux.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço, digite remotedesktop.google.com/access.
  3. Em "Configurar acesso remoto", clique em Download Fazer o download da página.
  4. Siga as instruções exibidas na tela para fazer o download e instalar o app Área de trabalho remota do Google Chrome.

Talvez seja necessário informar a senha do computador para conceder acesso ao app. Você também pode receber um pedido para mudar as configurações de segurança em "Preferências".

Saiba mais sobre como usar a Área de trabalho remota do Google Chrome no Linux.

Compartilhar o computador com outra pessoa

É possível permitir que outras pessoas acessem seu computador de maneira remota. Elas vão ter acesso total aos seus apps, arquivos, e-mails, documentos e histórico.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço localizada na parte superior, digite remotedesktop.google.com/support e pressione Enter.
  3. Em "Receber suporte", clique em Download Fazer o download da página.
  4. Siga as instruções exibidas na tela para fazer o download e instalar o app Área de trabalho remota do Google Chrome.
  5. Em "Receber suporte", selecione Gerar código.
  6. Copie e envie o código para quem você quer conceder acesso ao seu computador.
  7. Quando essa pessoa digitar seu código de acesso no site, uma caixa de diálogo vai ser exibida com o endereço de e-mail dela. Selecione Compartilhar para conceder acesso total ao seu computador.
  8. Para encerrar uma sessão de compartilhamento, clique em Parar compartilhamento.

O código de acesso funcionará apenas uma vez. Caso você esteja compartilhando seu computador, será necessário confirmar a cada 30 minutos se quer continuar compartilhando.

Acessar um computador remotamente

Importante: para sua segurança, todas as sessões da Área de trabalho remota são totalmente criptografadas.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Área de trabalho remota do Google Chrome App Área de trabalho remota do Google Chrome.
    • Caso não tenha, abra o navegador e acesse remotedesktop.google.com/access.
      • Dica: para melhorar a experiência do usuário, oculte a barra de endereço. Siga as instruções na página para adicionar a Área de trabalho remota do Google Chrome à tela inicial.
  2. Para encontrar a página "Acesso remoto", toque em Menu Menu e Acesso remoto Padrão > ChromeOS > Computador.
  3. Na lista, toque no computador que você quer acessar.
    • Se um computador estiver esmaecido, isso significa que ele está off-line ou indisponível.
  4. Insira o PIN.
  5. Para continuar, toque na seta Right arrow.
  6. Controle o computador com um trackpad virtual.

Adicionar a Área de trabalho remota do Google Chrome à tela inicial

Quando você adiciona a Área de trabalho remota do Google Chrome à tela inicial, o app fica acessível na tela inicial e oculta a barra de endereço. Essa é a única maneira de visualizar a área de trabalho remota em tela cheia.

1. Ao lado da barra de endereço, toque em Compartilhar Compartilhar.
  2. Role a página para baixo e toque em Adicionar à tela inicial Padrão > ChromeOS > Adicionar caixa.

Alterar modos de entrada

Por padrão, o modo de trackpad fica ativado. Para controlar o dispositivo remoto, use um trackpad virtual. Se o dispositivo remoto for executado no Windows, você pode escolher os modos de entrada por toque.

Para alternar entre os modos, siga estas etapas:

1. Na borda da tela, toque na seta Botão de divisa esquerdo para abrir o menu da sessão.
  2. Em "Controles de entrada", toque em Configurar entrada por toque.

Dica: se o dispositivo remoto for um Mac ou Linux, essa opção não vai estar disponível.

Usar gestos no modo de trackpad

• Mover o mouse: deslize o dedo em qualquer lugar da tela.
  • Clicar: toque na tela.
  • Clicar com o botão direito do mouse: toque na tela usando dois dedos.
  • Clicar com o botão do meio do mouse: toque na tela usando três dedos.
  • Aplicar zoom: faça um gesto de pinça afastando dois dedos.
  • Rolar: deslize a tela usando dois dedos.
  • Tocar e pressionar, depois arrastar: toque e pressione a tela com um dedo até que um círculo cinza apareça. Depois arraste.

Usar gestos no modo de toque

Para dispositivos remotos que executam o Windows, os modos de entrada por toque são compatíveis:

• Modo de comando direto na tela: o dispositivo remoto pode detectar todas as entradas por toque. A área de trabalho fica reduzida para se ajustar à janela.
  • Modo de toque com movimentação e zoom usando dois dedos: controle a posição e a escala da área de trabalho usando dois dedos. O dispositivo remoto processa entradas por toque com um dedo.
  • Modo de toque com movimentação e zoom usando três dedos: controle a posição e a escala da área de trabalho usando três dedos. O dispositivo remoto processa entradas por toque com um ou dois dedos.

Saiba como usar gestos de toque no Windows.

Interromper uma sessão remota

Quando terminar o acesso remoto, feche o aplicativo ou a guia para interromper a sessão.

• Você também pode selecionar Opções e Desconectar.

Remover um computador da lista

1. No iPhone ou iPad, abra o app Área de trabalho remota do Google Chrome App Área de trabalho remota do Google Chrome.
  2. Ao lado do computador que você quer remover, toque em Excluir Excluir.

Dicas para solução de problemas

Se a Área de trabalho remota do Google Chrome apresentar problemas, tente usar estas dicas:

• É necessário se conectar à Internet para compartilhar ou acessar um computador. Se a página não abrir, verifique as configurações de rede do computador.
  • O software antivírus pode impedir que você use a Área de trabalho remota do Google Chrome. Se você estiver com problemas para usar a Área de trabalho remota do Google Chrome, verifique se o antivírus permite o seguinte:
    • Tráfego de saída UDP
    • Respostas de entrada UDP
    • Tráfego na porta TCP 443 (HTTPS)
    • Tráfego na porta TCP e UDP 3478 (STUN)
  • Se o computador que está sendo acessado estiver em uma rede do trabalho ou da escola, é possível que ele não permita que você conceda acesso a outras pessoas. Para mais informações, entre em contato com seu administrador.
  • Se você estiver em uma conta gerenciada, o administrador poderá controlar seu acesso à Área de trabalho remota do Google Chrome. Saiba como a Área de trabalho remota do Google Chrome é gerenciada.
  • Verifique se a versão do Chrome ou Chrome OS usada é a mais recente.

Caso tenha outros problemas, acesse o Fórum de Ajuda do Google Chrome e os informe.

Melhorar a Área de trabalho remota do Google Chrome

Para saber como melhorar a Área de trabalho remota do Google Chrome, o Google coleta e armazena alguns dados anônimos sobre lentidão de rede e quanto tempo sua sessão durou.

Para saber mais sobre a Área de trabalho remota do Google Chrome, acesse a Política de Privacidade do Google.