Accéder à un autre ordinateur via le Bureau à distance Chrome

Grâce au Bureau à distance Chrome, vous pouvez utiliser un ordinateur ou un appareil mobile pour accéder à des fichiers et des applications sur un autre ordinateur.

À partir d'un ordinateur, le Bureau à distance Chrome est disponible sur le Web. Pour utiliser votre appareil mobile pour l'accès à distance, téléchargez l'application Bureau à distance Chrome.

Conseil : En tant qu'administrateur, vous contrôlez l'accès des utilisateurs avec le Bureau à distance Chrome. Découvrez comment contrôler l'utilisation du Bureau à distance Chrome.

Configurer l'accès à distance sur votre ordinateur

Vous pouvez configurer l'accès à distance sur votre ordinateur Mac, Windows ou Linux.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans la barre d'adresse, saisissez remotedesktop.google.com/access.
  3. Sous "Configurer l'accès à distance", cliquez sur Télécharger Télécharger la page.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour télécharger et installer le Bureau à distance Chrome.

Vous devrez peut-être saisir le mot de passe de votre ordinateur pour permettre au Bureau à distance Chrome d'y accéder. Vous pourrez également être invité à modifier les paramètres de sécurité dans les préférences.

En savoir plus sur l'utilisation du Bureau à distance Chrome sur Linux

Partager votre ordinateur

Vous pouvez partager votre ordinateur à distance avec d'autres personnes. Celles-ci disposeront d'un accès complet à vos applications, vos fichiers, vos e-mails, vos documents et votre historique.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans la barre d'adresse en haut de la page, saisissez remotedesktop.google.com/support, puis appuyez sur Entrée.
  3. Sous "Obtenir de l'aide", cliquez sur Télécharger Télécharger la page.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour télécharger et installer le Bureau à distance Chrome.
  5. Sous "Obtenir de l'aide", sélectionnez Générer un code.
  6. Copiez le code et envoyez-le à la personne que vous souhaitez autoriser à accéder à votre ordinateur.
  7. Lorsque cette personne saisit votre code d'accès sur le site, une boîte de dialogue s'affiche avec son adresse e-mail. Sélectionnez Partager pour lui accorder un accès complet à votre ordinateur.
  8. Pour mettre fin à une session de partage, cliquez sur Arrêter le partage.

Le code d'accès ne fonctionne qu'une seule fois. En cas de partage de votre ordinateur, vous êtes invité à confirmer toutes les 30 minutes que vous souhaitez continuer.

Accéder à un ordinateur à distance

Important : Pour votre sécurité, toutes les sessions de Bureau à distance sont entièrement chiffrées.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Bureau à distance Chrome Application Bureau à distance Chrome.
    • Si elle n'est pas déjà installée, téléchargez-la sur Google Play.
  2. Pour accéder à la page "Accès à distance", appuyez sur Menu Menu puis Accès à distance Standard > ChromeOS > Ordinateur.
  3. Dans la liste, appuyez sur l'ordinateur auquel vous souhaitez accéder.
    • S'il est grisé, cela indique qu'il est hors connexion ou indisponible.
  4. Saisissez le code.
  5. Pour continuer, appuyez sur la flèche Flèche droite.
  6. Contrôlez l'ordinateur à l'aide d'un pavé tactile virtuel.

Modifier le mode de saisie

Par défaut, le mode Pavé tactile est activé. Pour contrôler l'appareil distant, utilisez un pavé tactile virtuel. Si votre appareil à distance s'exécute sous Windows, vous pouvez choisir des modes de saisie tactile.

Pour passer d'un mode à l'autre :

1. Sur le bord de l'écran, appuyez sur la flèche Chevron gauche pour ouvrir le menu de la session.
  2. Dans "Paramètres de saisie", appuyez sur Configurer la saisie tactile.

Remarque : Si votre appareil à distance est un Mac ou un Linux, cette option n'est pas disponible.

Utiliser les gestes en mode Pavé tactile

• Déplacer la souris : faites glisser le doigt n'importe où sur l'écran.
  • Cliquer : appuyez sur l'écran.
  • Effectuer un clic droit : appuyez sur l'écran avec deux doigts.
  • Effectuer un clic avec le bouton du milieu : appuyez sur l'écran avec trois doigts.
  • Zoomer : pincez l'écran avec deux doigts, puis écartez-les.
  • Faire défiler : balayez l'écran vers le haut ou le bas avec deux doigts.
  • Appuyer de manière prolongée, puis faire glisser : appuyez de manière prolongée avec un doigt jusqu'à ce qu'un cercle gris apparaisse, puis faites glisser.

Utiliser les gestes en mode Écran tactile

Les modes de saisie tactile sont compatibles avec les appareils à distance qui s'exécutent sur Windows.

• Mode tactile direct : l'appareil distant peut détecter toutes les saisies tactiles. Un zoom arrière est maintenu sur le bureau pour adapter celui-ci à la fenêtre.
  • Mode tactile avec panoramique et zoom à deux doigts : contrôlez la position et l'échelle du bureau avec deux doigts. L'appareil distant gère les saisies tactiles à un doigt.
  • Mode tactile avec panoramique et zoom à trois doigts : contrôlez la position et l'échelle du bureau avec trois doigts. L'appareil distant gère les saisies tactiles à un ou deux doigts.

Découvrez comment utiliser les gestes tactiles pour Windows.

Arrêter une session à distance

Lorsque vous n'avez plus besoin de l'accès à distance, fermez l'application ou appuyez sur la touche de tabulation pour arrêter votre session.

• Vous pouvez également sélectionner Options puis Déconnecter.

Supprimer un ordinateur de la liste

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Bureau à distance Chrome Application Bureau à distance Chrome.
  2. À côté de l'ordinateur que vous souhaitez supprimer, appuyez sur Supprimer Supprimer.

Conseils de dépannage

Si vous rencontrez des problèmes avec le Bureau à distance Chrome, essayez les solutions suivantes :

• Pour partager l'accès à un ordinateur ou y accéder, vous devez être connecté à Internet. Si la page ne s'ouvre pas, vérifiez les paramètres réseau de votre ordinateur.
  • Votre logiciel antivirus peut vous empêcher d'utiliser l'application Bureau à distance Chrome. En cas de problèmes lors de l'utilisation du Bureau à distance Chrome, assurez-vous que l'antivirus autorise les éléments suivants :
    • Trafic UDP sortant
    • Réponses UDP entrantes
    • Trafic sur le port TCP 443 (HTTPS)
    • Trafic TCP et UDP sur le port 3478 (STUN)
  • Si l'ordinateur auquel vous accédez est relié au réseau d'une entreprise ou d'un établissement scolaire, il se peut que vous ne puissiez pas en partager l'accès avec d'autres personnes. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.
  • Si vous utilisez un compte géré, votre administrateur peut contrôler votre accès au Bureau à distance Chrome. Découvrez comment le Bureau à distance Chrome est géré.
  • Vérifiez que vous utilisez bien la dernière version de Chrome ou de Chrome OS.

Si vous rencontrez d'autres problèmes, veuillez les signaler sur le Forum d'aide Chrome.

Améliorer le Bureau à distance Chrome

Afin d'améliorer le Bureau à distance Chrome, Google recueille et stocke des informations sur les ralentissements du réseau et la durée de vos sessions de manière anonyme.

Pour en savoir plus sur le Bureau à distance Chrome, consultez les Règles de confidentialité de Google.