Cómo sacar el máximo provecho de la barra Google en Google Chrome

La barra Google no está disponible para Google Chrome, pero este navegador ya incluye muchas de sus funciones. A continuación se indican las funciones que comparten ambas aplicaciones:

Cuadro de búsqueda inteligente

En Google Chrome, la barra de direcciones actúa como cuadro de búsqueda, por lo que no necesitas este segundo elemento. Al igual que ocurre con el cuadro de búsqueda de la barra Google, la barra de direcciones ofrece sugerencias basadas en búsquedas de Google populares, en correcciones ortográficas y en tu propia información de marcadores e historial de navegación. Para obtener más información sobre cómo realizar búsquedas en Google Chrome, consulta esta página.

Sugerencias en lugar de páginas de error

Al igual que ocurre con la barra Google, Google Chrome te muestra sugerencias de páginas inteligentes cuando no encuentra la página que intentas abrir. Para obtener más información sobre la obtención sugerencias en lugar errores de navegación, consulta esta página.

Términos de búsqueda resaltados

La función de la barra de búsqueda de Google Chrome es similar al botón de búsqueda de palabras de la barra Google. Los resultados del término introducido en la barra de búsqueda aparecen resaltados de forma automática en la página. Además, puedes utilizar los marcadores amarillos de la barra de desplazamiento para ver rápidamente dónde aparecen todos los resultados en la página. La barra de búsqueda de Google Chrome no ofrece algunas de las funciones de búsqueda de palabras de la barra Google como, por ejemplo, la inclusión en la barra Google de un botón para cada palabra que se escribe en el cuadro de búsqueda. Para obtener más información sobre la barra de búsqueda de Google Chrome, consulta esta página.

Autocompletar

Google Chrome ofrece una función similar a la del botón "Autocompletar" de la barra Google que muestra texto que se ha introducido anteriormente en sitios web para ahorrar tiempo y esfuerzo al usuario. Para obtener más información sobre la función de autocompletar de Google Chrome, consulta esta página.

Bloqueador de pop-ups

Al igual que ocurre con el botón "Bloqueador de pop-ups" de la barra Google, el bloqueador de pop-ups de Google Chrome evita la aparición de estos elementos emergentes en la pantalla de forma automática. Para obtener más información sobre cómo bloquear pop-ups en Google Chrome, consulta esta página.

Corrector ortográfico

Google Chrome incluye un corrector ortográfico integrado con un funcionamiento similar al del botón "Corrector ortográfico" de la barra Google que comprueba automáticamente la ortografía cada vez que se rellena un formulario web. Para obtener más información sobre el corrector ortográfico de Google Chrome, consulta esta página.

Barra de traducción

Al igual que ocurre con el botón "Traducir" de la barra Google, Google Chrome permite traducir páginas web que no están escritas en uno de los idiomas preferidos del usuario. Para obtener más información sobre la barra de traducción de Google Chrome, consulta esta página.

Algunas funciones populares de la barra Google no están disponibles en Google Chrome, pero puedes añadir fácilmente extensiones o bookmarklets al navegador para realizar las mismas tareas:

Google Bookmarks

Los marcadores de Google Chrome son independientes de Google Bookmarks, pero puedes añadir un bookmarklet de Google Bookmarks a la barra de marcadores de Google Chrome para poder crear un marcador de Google Bookmarks de la página en la que te encuentres con un solo clic. Para acceder fácilmente a tus marcadores de Google Bookmarks, solo tienes que añadir un marcador de la página https://www.google.com/bookmarks a tu barra de marcadores de Google Chrome.

Si quieres añadir funciones adicionales a Google Chrome, accede a la página de Chrome Web Store. Ahora contamos con miles de extensiones que pueden mejorar tu experiencia en la Web. Para obtener más información sobre las extensiones y ver algunas de nuestras favoritas, consulta esta página.