Atalhos do teclado

Aprenda atalhos do teclado e torne-se um profissional do uso do Chrome.

Windows e Linux

Atalhos de guias e janelas
Atalho Ação
Ctrl+N Abre uma nova janela.
Ctrl+T Abre uma nova guia.
Ctrl+Shift+N Abre uma nova janela no modo de navegação anônima.
Pressionar Ctrl+O e selecionar arquivo Abre um arquivo do seu computador no Google Chrome.
Pressionar Ctrl e clicar em um link Abre o link em uma nova guia em segundo plano.
Pressionar Ctrl+Shift e clicar em um link Abre o link em uma nova guia e alterna para a guia recém-aberta.
Pressionar Shift e clicar em um link Abre o link em uma nova janela.
Ctrl+Shift+T Reabre a última guia que você fechou.
Arrastar um link para uma guia Abre o link na guia.
Arrastar um link para uma área em branco na barra de guias Abre o link em uma nova guia.
Arrastar uma guia para fora da barra de guias. Abre a guia em uma nova janela.
Arrastar uma guia para fora da barra de guias e em uma janela já existente. Abre a guia na janela já existente.
Pressionar Esc ao arrastar uma guia Retorna a guia para sua posição original.
Ctrl+1 a Ctrl+8 Alterna para a guia no número de posição especificado na barra de guias.
Ctrl+9 Alterna para a última guia.
Clicar com o botão direito do mouse ou clicar e manter pressionada a seta "Voltar" ou "Avançar" na barra de ferramentas do navegador. Exibe seu histórico de navegação na guia.
Pressionar Backspace ou Alt e a seta para esquerda ao mesmo tempo. Vai para a página anterior no seu histórico de navegação da guia.
Pressionar Shift+Backspace ou Alt e a seta para a direita ao mesmo tempo. Vai para a próxima página no seu histórico de navegação da guia.
Clicar duas vezes na área em branco na barra de guias. Maximiza ou minimiza a janela.
Atalhos de recursos do Google Chrome
Atalho Ação
Alt+F ou Alt+E ou F10 Abre o menu do Google Chrome Chrome menu, que permite personalizar e controlar as configurações do Chrome.
Ctrl+Shift+B Ativa e desativa a barra de favoritos.
Ctrl+H Abre a página "Histórico".
Ctrl+J Abre a página "Downloads".
Shift+Esc Abre o "Gerenciador de tarefas".
Shift+Alt+T Define o foco na primeira ferramenta da barra de ferramentas do navegador. Você pode usar os seguintes atalhos para se mover na barra de ferramentas:
  • Pressione Tab, Shift+Tab, Home, End, seta para a direita e seta para a esquerda para mover o foco para diferentes itens na barra de ferramentas.
  • Pressione Espaço ou Enter para ativar os botões da barra de ferramenta, incluindo ações da página e do navegador.
  • Pressione Shift+F10 para acessar qualquer menu de contexto associado (por exemplo, o histórico de navegação do botão "Voltar").
  • Pressione Esc para mudar o foco da barra de ferramentas de volta à página.
F6 ou Shift+F6 Muda o foco para o próximo painel acessível pelo teclado. Os painéis incluem:
  • Destaca o URL na barra de endereço
  • Barra de favoritos (se visível)
  • O conteúdo principal da Wweb (incluindo qualquer barra de informações)
  • Barra de downloads (se visível)
Ctrl+Shift+J Abre as ferramentas do desenvolvedor.
Ctrl+Shift+Delete Abre a caixa de diálogo "Limpar dados de navegação".
F1 Abre a Central de Ajuda em uma nova guia (nosso favorito).
Ctrl+Shift+M Alternar entre vários usuários.
Atalhos da barra de endereço

Use os seguintes atalhos na barra de endereço:

Atalho Ação
Digitar um termo de pesquisa e pressionar Enter. Executa uma pesquisa usando seu mecanismo de pesquisa padrão.
Digitar a palavra-chave de um mecanismo de pesquisa, pressionar Espaço, digitar um termo de pesquisa e pressionar Enter. Executa uma pesquisa usando o mecanismo de pesquisa associado à palavra-chave.
Começar a digitar o URL de um mecanismo de pesquisa, pressionar Tab quando solicitado, digitar um termo de pesquisa e pressionar Enter. Executa uma pesquisa usando o mecanismo de pesquisa associado ao URL.
Ctrl+Enter Adiciona www. e .com para a entrada na barra de endereços e abre o URL resultante.
Digitar um URL e pressionar Alt+Enter. Abre o URL em uma nova guia.
Ctrl+L ou Alt+D Destaca o URL.
Ctrl+K ou Ctrl+E Coloca um "?" na barra de endereço. Digite um termo de pesquisa após o ponto de interrogação para realizar uma pesquisa usando seu mecanismo de pesquisa padrão.
Pressionar Ctrl e a seta para a esquerda ao mesmo tempo. Move seu cursor para o termo-chave anterior na barra de endereço
Pressionar Ctrl e a seta para a direita ao mesmo tempo. Move seu cursor para o próximo termo-chave na barra de endereço
Ctrl+Backspace Exclui o termo-chave antes do cursor na barra de endereço
Selecionar uma entrada no menu suspenso da barra de endereço com as setas de seu teclado e pressionar Shift+Delete. Exclui a entrada do seu histórico de navegação, se for possível.
Pressionar Page Up ou Page Down quando o menu suspenso da barra de endereço estiver visível. Seleciona a primeira ou a última entrada no menu suspenso.
Atalhos de páginas da Web
Atalho Ação
Ctrl+P Imprime a página atual.
Ctrl+S Salva a página atual.
F5 ou Ctrl+R Recarrega a página atual.
Esc Interrompe o carregamento da página atual.
Ctrl+F Abre a barra "Localizar".
Ctrl+G ou F3 Localiza a próxima correspondência para sua entrada na barra "Localizar".
Ctrl+Shift+G, Shift+F3 ou Shift+Enter Localiza a correspondência anterior da sua entrada na barra "Localizar".
Ctrl+F5 ou Shift+F5 Recarrega sua página atual, ignorando o conteúdo armazenado em cache.
Pressionar Alt e clicar em um link Faz o download do destino do link.
Ctrl+U Abre o código-fonte da página atual.
Arrastar um link para a barra de favoritos Salva o link como um favorito.
Ctrl+D Salva a página da Web atual como um favorito.
Ctrl+Shift+D Salva todas as páginas abertas como favoritos em uma nova pasta.
F11 Abre sua página no modo de tela cheia. Pressione F11 novamente para sair desse modo.
Ctrl e + ou pressionar Ctrl e rolar o mouse para cima. Aumenta tudo na página.
Ctrl e - ou pressionar Ctrl e rolar o mouse para baixo. Diminui tudo na página.
Ctrl+0 Tudo da página volta ao tamanho normal.
Barra de espaço Rola a página da Web para baixo.
Home Vai para a parte superior da página.
End Vai para a parte inferior da página.
Pressionar Shift e rolar o mouse. Rola a página na direção horizontal.

Mac

Atalhos de guias e janelas
Atalho Ação
⌘+N Abre uma nova janela.
⌘+T Abre uma nova guia.
⌘+Shift+N Abre uma nova janela no modo de navegação anônima.
Pressionar ⌘+O e selecionar um arquivo Abre um arquivo do seu computador no Google Chrome.
Pressionar e clicar em um link Abre o link em uma nova guia em segundo plano.
Pressionar ⌘+Shift e clicar em um link Abre o link em uma nova guia e alterna para a guia recém-aberta.
Pressionar Shift e clicar em um link Abre o link em uma nova janela.
⌘+Shift+T Reabre a última guia que você fechou. O Google Chrome lembra as dez últimas guias fechadas.
Arrastar uma guia para fora da barra de guias. Abre a guia em uma nova janela.
Arrastar uma guia para fora da barra de guias e em uma janela já existente. Abre a guia na janela já existente.
Pressionar ⌘+Option e a seta para direita ao mesmo tempo. Alterna para a próxima guia.
Pressionar ⌘+Option e a seta para esquerda ao mesmo tempo. Alterna para a guia anterior.
⌘+W Fecha a guia ou o pop-up atual.
⌘+Shift+W Fecha a janela atual.
Clicar e manter pressionada a seta "Voltar" ou "Avançar" na barra de ferramentas do navegador. Exibe seu histórico de navegação na guia.
Pressionar Delete ou ⌘+[ Vai para a página anterior no seu histórico de navegação da guia.
Pressionar Shift+Delete ou ⌘+] Vai para a próxima página no seu histórico de navegação da guia.
Pressionar Shift enquanto clica no botão + no canto superior esquerdo da janela Maximiza a janela.
⌘+M Minimiza a janela.
⌘+H Oculta o Google Chrome.
⌘+Option+H Oculta todas as outras janelas.
⌘+Q Fecha o Google Chrome.
Atalhos de recursos do Google Chrome
Atalho Ação
⌘+Shift+B Ativa e desativa a barra de favoritos.
⌘+Option+B Abre o gerenciador de favoritos.
⌘+, Abre a página "Configurações".
⌘+Y Abre a página "Histórico".
⌘+Shift+J Abre a página "Downloads".
⌘+Shift+Delete Abre a caixa de diálogo "Limpar dados de navegação".
⌘+Shift+M Alternar entre vários usuários.
Atalhos da barra de endereço
Atalho Ação
Digitar um termo de pesquisa e pressionar Enter. Executa uma pesquisa usando seu mecanismo de pesquisa padrão.
Digitar a palavra-chave de um mecanismo de pesquisa, pressionar Espaço, digitar um termo de pesquisa e pressionar Enter. Executa uma pesquisa usando o mecanismo de pesquisa associado à palavra-chave.
Começar a digitar o URL de um mecanismo de pesquisa, pressionar Tab quando solicitado, digitar um termo de pesquisa e pressionar Enter. Executa uma pesquisa usando o mecanismo de pesquisa associado ao URL.
Digitar um URL e pressionar ⌘+Enter. Abre o URL em uma nova guia em segundo plano.
⌘+L Destaca o URL.
Pressionar e a seta para a esquerda ao mesmo tempo. Move seu cursor para o termo-chave anterior na barra de endereço
Pressionar Option e a seta para a direita ao mesmo tempo. Move seu cursor para o próximo termo-chave na barra de endereço
Pressionar Shift+Option e a seta para esquerda ao mesmo tempo. Realça o termo-chave anterior na barra de endereço
Pressionar Shift+Option e a seta para direita ao mesmo tempo. Realça o próximo termo-chave na barra de endereço
⌘+Delete Exclui o termo-chave antes do cursor na barra de endereço
Selecionar uma entrada no menu suspenso da barra de endereço usando as setas do teclado e, em seguida, pressionar Shift-Fn-Delete. Exclui a entrada do seu histórico de navegação, se for possível.
Atalhos de páginas da Web
Atalho Ação
⌘+P Imprime a página atual.
⌘+Shift+P Abre a caixa de diálogo "Configuração de página".
⌘+S Salva a página atual.
⌘+Shift+I Envia a página atual por e-mail.
⌘+R Recarrega a página atual.
⌘+F Abre a barra "Localizar".
⌘+G Localiza a próxima correspondência para sua entrada na barra "Localizar".
⌘+Shift+G ou Shift+Enter Localiza a correspondência anterior da sua entrada na barra "Localizar".
⌘+E Usa seleção para localizar
⌘+J Vai até a seleção
⌘+Option+I Abre as ferramentas do desenvolvedor.
⌘+Option+J Abre o Console JavaScript.
⌘+Option+U Abre o código-fonte da página atual.
Pressionar Option e clicar em um link. Faz o download do destino do link.
Arrastar um link para a barra de favoritos. Salva o link como um favorito.
⌘+D Salva a página da Web atual como um favorito.
⌘+Shift+D Salva todas as guias abertas como favoritos em uma nova pasta.
⌘+Shift+F Abre sua página no modo de tela cheia. Pressione ⌘-Shift-F novamente para sair desse modo.
⌘ + (+) Aumenta tudo na página.
⌘ + (-) Diminui tudo na página.
⌘+0 Tudo da página volta ao tamanho normal.
⌘+Shift+H Abre sua página inicial na guia atual.
Barra de espaço Rola a página da Web para baixo.
⌘+Option+F Pesquisa na Web.

Laura é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página.