Atalhos de teclado

Atalhos de separadores e de janelas

Windows
Ctrl+N Abre uma nova janela.
Ctrl+T Abre um novo separador.
Ctrl+Shift+N Abre uma nova janela no modo de navegação anónima.
Premir Ctrl+O e, em seguida, selecionar o ficheiro. Abre um ficheiro do computador no Google Chrome.
Premir Ctrl e clicar num link. Em alternativa, clicar num link com o botão do meio do rato (ou a roda do rato). Abre o link num separador novo em segundo plano.
Premir Ctrl+Shift e clicar num link. Em alternativa, premir Shift e clicar num link com o botão do meio do rato (ou a roda do rato). Abre o link num separador novo e muda para o separador recém-aberto.
Premir Shift e clicar num link. Abre o link numa janela nova.
Ctrl+Shift+T Abre novamente o último separador fechado. O Google Chrome memoriza os últimos 10 separadores fechados.
Arrastar um link para um separador. Abre o link no separador.
Arrastar um link para uma área em branco na faixa de separadores. Abre o link num separador novo.
Arrastar um separador para fora da faixa de separadores. Abre o separador numa janela nova.
Arrastar um separador da faixa de separadores para uma janela existente. Abre o separador na janela existente.
Premir Esc enquanto arrasta um separador. Repõe o separador na sua posição original.
Ctrl+1 a Ctrl+8 Muda para o separador com a posição correspondente ao número na faixa de separadores.
Ctrl+9 Muda para o último separador.
Ctrl+Tab ou Ctrl+PgDown Muda para o separador seguinte.
Ctrl+Shift+Tab ou Ctrl+PgUp Muda para o separador anterior.
Alt+F4 ou Ctrl + Shift + W Fecha a janela atual.
Ctrl+W ou Ctrl+F4 Fecha o separador ou a janela de contexto atual.
Clicar num separador com o botão do meio do rato (ou a roda do rato). Fecha o separador em que clicou.
Clicar com o botão direito do rato ou clicar e manter premida a seta de Retrocesso ou Avanço da barra de ferramentas do navegador. Apresenta o histórico de navegação no separador.
Premir Retrocesso ou Alt e a seta para a esquerda simultaneamente. Vai para a página anterior do histórico de navegação do separador.
Premir Shift+Retrocesso ou Alt e a seta para a direita simultaneamente. Vai para a página seguinte do histórico de navegação do separador.
Premir Ctrl e clicar na seta de Retrocesso, na seta de Avanço ou no botão Ir" da barra de ferramentas. Em alternativa, clicar num dos botões com o botão do meio do rato (ou a roda do rato). Abre o destino do botão num novo separador em segundo plano.
Clicar duas vezes na área em branco da faixa de separadores. Maximiza ou minimiza a janela.
Alt+Home Abre a página inicial na janela atual.
Mac
⌘-N Abre uma nova janela.
⌘-T Abre um novo separador.
⌘-Shift-N Abre uma nova janela no modo de navegação anónima.
Premir ⌘-O e, em seguida, selecionar o ficheiro. Abre um ficheiro do computador no Google Chrome.
Premir e clicar um link. Em alternativa, clicar num link com o botão do meio do rato (ou a roda do rato). Abre o link num separador novo em segundo plano.
Premir ⌘-Shift e clicar num link. Em alternativa, premir Shift e clicar num link com o botão do meio do rato (ou a roda do rato). Abre o link num separador novo e muda para o separador recém-aberto.
Premir Shift e clicar num link. Abre o link numa janela nova.
⌘-Shift-T Abre novamente o último separador fechado. O Google Chrome memoriza os últimos 10 separadores fechados.
Arrastar um separador para fora da faixa de separadores. Abre o separador numa janela nova.
Arrastar um separador da faixa de separadores para uma janela existente. Abre o separador na janela existente.
Premir ⌘-Opção e a seta para a direita simultaneamente. Muda para o separador seguinte.
Premir ⌘-Opção e a seta para a esquerda simultaneamente. Muda para o separador anterior.
⌘-W Fecha o separador ou a janela de contexto atual.
⌘-Shift-W Fecha a janela atual.
Clicar e manter premida a seta de Retrocesso ou Avanço da barra de ferramentas do navegador. Apresenta o histórico de navegação no separador.
Premir a tecla Delete ou ⌘-[ Vai para a página anterior do histórico de navegação do separador.
Premir a tecla Shift-Delete ou ⌘-] Vai para a página seguinte do histórico de navegação do separador.
Premir Shift enquanto clica no botão + no canto superior esquerdo da janela. Maximiza a janela.
⌘-M Minimiza a janela.
⌘-H Oculta o Google Chrome.
⌘-Opção-H Oculta todas as outras janelas.
⌘-Q Fecha o Google Chrome.
Linux
Ctrl+N Abre uma nova janela.
Ctrl+T Abre um novo separador.
Ctrl+Shift+N Abre uma nova janela no modo de navegação anónima.
Premir Ctrl+O e, em seguida, selecionar o ficheiro. Abre um ficheiro do computador no Google Chrome.
Premir Ctrl e clicar num link. Em alternativa, clicar num link com o botão do meio do rato (ou a roda do rato). Abre o link num separador novo em segundo plano.
Premir Ctrl+Shift e clicar num link. Em alternativa, premir Shift e clicar num link com o botão do meio do rato (ou a roda do rato). Abre o link num separador novo e muda para o separador recém-aberto.
Premir Shift e clicar num link. Abre o link numa janela nova.
Ctrl+Shift+T Abre novamente o último separador fechado. O Google Chrome memoriza os últimos 10 separadores fechados.
Arrastar um link para um separador. Abre o link no separador.
Arrastar um link para uma área em branco na faixa de separadores. Abre o link num separador novo.
Arrastar um separador para fora da faixa de separadores. Abre o separador numa janela nova.
Arrastar um separador da faixa de separadores para uma janela existente. Abre o separador na janela existente.
Premir Esc enquanto arrasta um separador. Repõe o separador na sua posição original.
Ctrl+1 a Ctrl+8 Muda para o separador com a posição correspondente ao número na faixa de separadores.
Ctrl+9 Muda para o último separador.
Ctrl+Tab ou Ctrl+PgDown Muda para o separador seguinte.
Ctrl+Shift+Tab ou Ctrl+PgUp Muda para o separador anterior.
Ctrl+Shift+Q Fecha o Google Chrome.
Ctrl+W ou Ctrl+F4 Fecha o separador ou a janela de contexto atual.
Clicar num separador com o botão do meio do rato (ou a roda do rato). Fecha o separador em que clicou.
Clicar com o botão direito do rato ou clicar e manter premida a seta de Retrocesso ou Avanço da barra de ferramentas do navegador. Apresenta o histórico de navegação no separador.
Premir Alt e a seta para a esquerda simultaneamente. Vai para a página anterior do histórico de navegação do separador.
Premir Alt e a seta para a direita simultaneamente. Vai para a página seguinte do histórico de navegação do separador.
Clicar na seta de Retrocesso, seta de Avanço ou botão Ir na barra de ferramentas com o botão do meio do rato (ou a roda do rato). Abre o destino do botão num novo separador em segundo plano.
Clicar duas vezes na área em branco da faixa de separadores. Maximiza ou minimiza a janela.

Atalhos das funcionalidades do Google Chrome

Windows
Alt+F ou Alt+E ou F10 Abre o menu do Chrome , que permite personalizar e controlar as definições do Google Chrome.
Ctrl+Shift+B Ativa ou desativa a barra de marcadores.
Ctrl+H Abre a página Histórico.
Ctrl+J Abre a página Transferências.
Shift+Esc Abre o Gestor de Tarefas.
Shift+Alt+T Ativa a primeira ferramenta da barra de ferramentas do navegador. Em seguida, pode utilizar os seguintes atalhos para deslocar-se na barra de ferramentas:
  • Prima Tab, Shift+Tab, Home, End, seta para a direita e seta para a esquerda para ativar os diferentes itens da barra de ferramentas.
  • Prima Espaço ou Enter para ativar os botões da barra de ferramentas, incluindo as ações da página e as ações do navegador.
  • Prima Shift+F10 para apresentar todos os menus de contexto associados (por exemplo, o histórico de navegação para o botão Retroceder).
  • Prima Esc para retirar o foco da barra de ferramentas e movê-lo novamente para a página.
F6 ou Shift+F6 Muda o foco para o painel acessível por teclado seguinte. Os painéis incluem:
  • Realça o URL na barra de endereço
  • Barra de marcadores (se estiver visível)
  • Conteúdo Web principal (incluindo quaisquer barras de informações)
  • Barra de transferências (se estiver visível)
Ctrl+Shift+J Abre as Ferramentas para programadores.
Ctrl+Shift+Delete Abre a caixa de diálogo Limpar Dados de Navegação.
F1 Abre o Centro de Ajuda num novo separador (o favorito).
Ctrl+Shift+M Alternar entre vários utilizadores.
Mac
⌘-Shift-B Ativa ou desativa a barra de marcadores.
⌘-Opção-B Abre o gestor de marcadores.
⌘-, Abre a página de Definições.
⌘-Y Abre a página Histórico.
⌘-Shift-J Abre a página Transferências.
⌘-Shift-Delete Abre a caixa de diálogo Limpar dados de navegação.
⌘-Shift-M Alternar entre vários utilizadores.
Linux
Alt+F Abre o menu Ferramentas, que lhe permite personalizar e controlar as definições do Google Chrome.
Ctrl+Shift+B Ativa ou desativa a barra de marcadores.
Ctrl+H Abre a página Histórico.
Ctrl+J Abre a página Transferências.
Shift+Esc Abre o Gestor de tarefas.
Ctrl+Shift+J Abre as Ferramentas para programadores.
Ctrl+Shift+Delete Abre a caixa de diálogo Limpar Dados de Navegação.
F1 Abre o Centro de Ajuda num novo separador (o favorito).
Ctrl+Shift+M Alternar entre vários utilizadores.

Atalhos da barra de endereço

Windows

Utilize os seguintes atalhos da barra de endereço:

Escrever um termo de pesquisa e premir Enter. Efetua uma pesquisa através do motor de pesquisa predefinido.
Escrever uma palavra-chave do motor de pesquisa, premir a Barra de espaço, escrever um termo de pesquisa e premir Enter. Efetua uma pesquisa através do motor de pesquisa associado à palavra-chave.
Começar a escrever um URL do motor de pesquisa, premir Tab quando for solicitado, escrever um termo de pesquisa e premir Enter. Efetua uma pesquisa através do motor de pesquisa associado ao URL.
Ctrl+Enter Adiciona www. e .com à entrada na barra de endereço e abre o URL resultante.
Escrever um URL e, em seguida, premir Alt+Enter. Abre o URL num separador novo.
Ctrl+L ou Alt+D Realça o URL.
Ctrl+K ou Ctrl+E Coloca um "?" na barra de endereço. Escreva um termo de pesquisa a seguir ao ponto de interrogação para efetuar uma pesquisa através do motor de pesquisa predefinido.
Premir Ctrl e a seta para a esquerda simultaneamente. Move o cursor para o termo-chave anterior na barra de endereço.
Premir Ctrl e a seta para a direita simultaneamente. Move o cursor para o termo-chave seguinte na barra de endereço.
Ctrl+Retrocesso Elimina o termo-chave que precede o cursor na barra de endereço.
Selecionar uma entrada no menu pendente da barra de endereço com as setas do teclado e, em seguida, premir Shift+Delete. Elimina a entrada do histórico de navegação, se possível.
Clicar numa entrada no menu pendente da barra de endereço com o botão do meio do rato (ou a roda do rato). Abre a entrada num separador novo em segundo plano.
Premir Page Up ou Page Down quando o menu pendente da barra de endereço estiver visível. Seleciona a primeira ou a última entrada no menu pendente.
Mac
Escrever um termo de pesquisa e premir Enter. Efetua uma pesquisa através do motor de pesquisa predefinido.
Escrever uma palavra-chave do motor de pesquisa, premir a Barra de espaço, escrever um termo de pesquisa e premir Enter. Efetua uma pesquisa através do motor de pesquisa associado à palavra-chave.
Começar a escrever um URL do motor de pesquisa, premir Tab quando for solicitado, escrever um termo de pesquisa e premir Enter. Efetua uma pesquisa através do motor de pesquisa associado ao URL.
Escrever um URL e, em seguida, premir ⌘-Enter. Abre o URL num separador novo em segundo plano.
⌘-L Realça o URL.
⌘-Opção-F Coloca um "?" na barra de endereço. Escreva um termo de pesquisa a seguir ao ponto de interrogação para efetuar uma pesquisa através do motor de pesquisa predefinido.
Premir Opção e simultaneamente a seta para a esquerda. Move o cursor para o termo-chave anterior na barra de endereço.
Premir Opção e simultaneamente a seta para a direita. Move o cursor para o termo-chave seguinte na barra de endereço.
Premir Shift-Opção e a seta para a esquerda simultaneamente. Realça o termo-chave anterior na barra de endereço.
Premir Shift-Opção e a seta para a direita simultaneamente. Realça o termo-chave seguinte na barra de endereço.
⌘-Delete Elimina o termo-chave que precede o cursor na barra de endereço.
Selecionar uma entrada no menu pendente da barra de endereço utilizando as setas do teclado e, em seguida, premir Shift-Fn-Delete. Elimina a entrada do histórico de navegação, se possível.
Premir Page Up ou Page Down no menu da barra de endereço. Seleciona a entrada anterior ou seguinte no menu.
Linux
Escrever um termo de pesquisa e premir Enter. Efetua uma pesquisa através do motor de pesquisa predefinido.
Escrever uma palavra-chave do motor de pesquisa, premir a Barra de espaço, escrever um termo de pesquisa e premir Enter. Efetua uma pesquisa através do motor de pesquisa associado à palavra-chave.
Começar a escrever um URL do motor de pesquisa, premir Tab quando for solicitado, escrever um termo de pesquisa e premir Enter. Efetua uma pesquisa através do motor de pesquisa associado ao URL.
Ctrl+L Realça o URL.
Ctrl+K ou Ctrl+E Coloca um "?" na barra de endereço. Escreva um termo de pesquisa a seguir ao ponto de interrogação para efetuar uma pesquisa através do motor de pesquisa predefinido.
Premir Ctrl+Shift e a seta para a esquerda simultaneamente. Move o cursor para o termo-chave anterior na barra de endereço.
Premir Ctrl+Shift e a seta para a direita simultaneamente. Move o cursor para o termo-chave seguinte na barra de endereço.
Ctrl+Retrocesso Elimina o termo-chave que precede o cursor na barra de endereço.
Selecionar uma entrada no menu pendente da barra de endereço com as setas do teclado e, em seguida, premir Shift+Delete. Elimina a entrada do histórico de navegação, se possível.
Clicar numa entrada no menu pendente da barra de endereço com o botão do meio do rato (ou a roda do rato). Abre a entrada num separador novo em segundo plano.
Premir Page Up ou Page Down quando o menu pendente da barra de endereço estiver visível. Seleciona a primeira ou a última entrada no menu pendente.

Atalhos da página Web

Windows
Ctrl+P Imprime a página atual.
Ctrl+S Guarda a página atual.
F5 ou Ctrl+R Carrega novamente a página atual.
Esc Interrompe o carregamento da página atual.
Ctrl+F Abre a barra de localização.
Ctrl+G ou F3 Localiza a correspondência seguinte para a sua entrada na barra de localização.
Ctrl+Shift+G, Shift+F3 ou Shift+Enter Localiza a correspondência anterior para a sua entrada na barra de localização.
Clicar com o botão do meio do rato (ou a roda do rato). Ativa o deslocamento automático. À medida que move o rato, a página é automaticamente deslocada de acordo com a direção do rato.
Ctrl+F5 ou Shift+F5 Carrega novamente a página atual, ignorando o conteúdo em cache.
Premir Alt e clicar num link. Transfere o destino do link.
Ctrl+U Abre a fonte da página atual.
Arrastar um link para a barra de marcadores. Guarda o link como um marcador.
Ctrl+D Guarda a página Web atual como um marcador.
Ctrl+Shift+D Guarda todas as páginas abertas como marcadores numa nova pasta.
F11 Abre a página no modo de ecrã inteiro. Prima F11 novamente para sair do modo de ecrã inteiro.
Ctrl e + ou premir Ctrl e deslocar a roda do rato para trás. Amplia o tamanho de todos os itens da página.
Ctrl e - ou premir Ctrl e deslocar a roda do rato para trás. Reduz o tamanho de todos os itens da página.
Ctrl+0 Repõe todos os itens da página no tamanho normal.
Barra de espaço Desloca a página Web para baixo.
Home Vai para o início da página.
End Vai para o fim da página.
Premir Shift e deslocar a roda do rato. Desloca a página na horizontal.
Mac
⌘-P Imprime a página atual.
⌘-Shift-P Abre a caixa de diálogo Configuração de página.
⌘-S Guarda a página atual.
⌘-Shift-I Envia por email a página atual.
⌘-R Carrega novamente a página atual.
Esc Interrompe o carregamento da página atual.
⌘-F Abre a barra de localização.
⌘-G Localiza a correspondência seguinte para a sua entrada na barra de localização.
⌘-Shift-G ou Shift-Enter Localiza a correspondência anterior para a sua entrada na barra de localização.
⌘-E Utiliza a seleção para localizar
⌘-J Avança para a seleção.
⌘-Opção-I Abre as Ferramentas para programadores.
⌘-Opção-J Abre a Consola de JavaScript.
⌘-Opção-U Abre a fonte da página atual.
Premir Opção e clicar num link. Transfere o destino do link.
Arrastar um link para a barra de marcadores. Guarda o link como um marcador.
⌘-D Guarda a página Web atual como um marcador.
⌘-Shift-D Guarda todos os separadores abertos como marcadores numa nova pasta.
⌘-Shift-F Abre a página no modo de ecrã inteiro. Prima ⌘-Shift-F novamente para sair do modo de ecrã inteiro.
⌘-+ Amplia o tamanho de todos os itens da página.
⌘ e - Reduz o tamanho de todos os itens da página.
⌘-0 Repõe todos os itens da página no tamanho normal.
⌘-Shift-H Abre a sua página inicial no separador atual.
Barra de espaço Desloca a página Web para baixo.
⌘-Opção-F Pesquisa na Web.
Linux
Ctrl+P Imprime a página atual.
Ctrl+S Guarda a página atual.
Ctrl+R Carrega novamente a página atual.
Esc Interrompe o carregamento da página atual.
Ctrl+F Abre a barra de localização.
Ctrl+G ou Enter Localiza a correspondência seguinte para a sua entrada na barra de localização.
Ctrl+Shift+G ou Shift+Enter Localiza a correspondência anterior para a sua entrada na barra de localização.
Premir Alt e clicar num link. Transfere o destino do link.
Ctrl+U Abre a fonte da página atual.
Arrastar um link para a barra de marcadores. Guarda o link como um marcador.
Ctrl+D Guarda a página Web atual como um marcador.
Ctrl+Shift+D Guarda todas as páginas abertas como marcadores numa nova pasta.
F11 Abre a página no modo de ecrã inteiro. Prima F11 novamente para sair do modo de ecrã inteiro.
Ctrl e + ou premir Ctrl e deslocar a roda do rato para trás. Amplia o tamanho de todos os itens da página.
Ctrl e - ou premir Ctrl e deslocar a roda do rato para trás. Reduz o tamanho de todos os itens da página.
Ctrl+0 Repõe todos os itens da página no tamanho normal.
Barra de espaço Desloca a página Web para baixo.
Home Vai para o início da página.
End Vai para o fim da página.

Atalhos de texto

Windows
Ctrl+C Copia o conteúdo realçado para a área de transferência.
Ctrl+V ou Shift+Insert Cola o conteúdo da área de transferência.
Ctrl+Shift+V Cola o conteúdo da área de transferência sem formatação.
Ctrl+X ou Shift+Delete Elimina o conteúdo realçado e copia-o para a área de transferência.
Mac
⌘-C Copia o conteúdo realçado para a área de transferência.
⌘-C Copia para a área de transferência o URL da página que está a ver.
⌘-V Cola o conteúdo da área de transferência.
⌘-Shift-Opção-V Cola o conteúdo sem a formatação de origem.
⌘-X ou Shift-Delete Elimina o conteúdo realçado e copia-o para a área de transferência.
⌘-Z Reverte a última ação.
⌘-Shift-Z Repete a última ação.
⌘-X Elimina o conteúdo realçado e guarda-o na área de transferência (cortar).
⌘-A Seleciona todo o texto da página atual.
⌘-: Abre a caixa de diálogo Ortografia e gramática.
⌘-; Verifica a ortografia e a gramática da página atual.
Linux
Ctrl+C Copia o conteúdo realçado para a área de transferência.
Ctrl+V ou Shift+Insert Cola o conteúdo da área de transferência.
Ctrl+Shift+V Cola o conteúdo da área de transferência sem formatação.
Ctrl+X ou Shift+Delete Elimina o conteúdo realçado e copia-o para a área de transferência.

Nível de utilidade deste artigo:

Comentários registados. Obrigado!
  • Nada útil
  • Pouco útil
  • De alguma utilidade
  • Muito útil
  • Extremamente útil