Atalhos de teclado do Chrome

Conheça os atalhos de teclado do Chrome e utilize-o como um profissional.

Windows e Linux

Atalhos de separadores e de janelas
Atalho Ação
Ctrl+N Abre uma nova janela.
Ctrl+T Abre um novo separador.
Ctrl+Shift+N Abre uma nova janela no modo de navegação anónima.
Premir Ctrl+O e, em seguida, selecionar o ficheiro Abre um ficheiro do computador no Google Chrome.
Premir Ctrl e clicar num link Abre o link num separador novo em segundo plano.
Premir Ctrl+Shift e clicar num link Abre o link num separador novo e muda para o separador recém-aberto.
Premir Shift e clicar num link Abre o link numa janela nova.
Ctrl+Shift+T Abre novamente o último separador fechado.
Arrastar um link para um separador Abre o link no separador.
Arrastar um link para uma área em branco na faixa de separadores Abre o link num separador novo.
Arrastar um separador para fora da faixa de separadores Abre o separador numa janela nova.
Arrastar um separador da faixa de separadores para uma janela existente Abre o separador na janela existente.
Premir Esc enquanto arrasta um separador Repõe o separador na sua posição original.
Ctrl+1 a Ctrl+8 Muda para o separador com a posição correspondente ao número na faixa de separadores.
Ctrl+9 Muda para o último separador.
Clicar com o botão direito do rato ou clicar e manter premida a seta de Retrocesso ou Avanço da barra de ferramentas do navegador. Apresenta o histórico de navegação no separador.
Premir Retrocesso ou Alt e a seta para a esquerda simultaneamente. Vai para a página anterior do histórico de navegação do separador.
Premir Shift+Retrocesso ou Alt e a seta para a direita simultaneamente. Vai para a página seguinte do histórico de navegação do separador.
Clicar duas vezes na área em branco da faixa de separadores. Maximiza ou minimiza a janela.
Ctrl+Q Permite sair do Google Chrome.
Atalhos das funcionalidades do Google Chrome
Atalho Ação
Alt+F ou Alt+E ou F10 Abre o menu do Chrome Chrome menu, que permite personalizar e controlar as definições do Google Chrome.
Ctrl+Shift+B Ativa ou desativa a barra de marcadores.
Ctrl+H Abre a página Histórico.
Ctrl+J Abre a página Transferências.
Shift+Esc Abre o Gestor de Tarefas.
Shift+Alt+T Ativa a primeira ferramenta da barra de ferramentas do navegador. Em seguida, pode utilizar os seguintes atalhos para deslocar-se na barra de ferramentas:
  • Prima Tab, Shift+Tab, Home, End, seta para a direita e seta para a esquerda para ativar os diferentes itens da barra de ferramentas.
  • Prima Barra de espaço ou Enter para ativar os botões da barra de ferramentas, incluindo as ações da página e as ações do navegador.
  • Prima Shift+F10 para apresentar todos os menus de contexto associados (por exemplo, o histórico de navegação para o botão Retroceder).
  • Prima Esc para retirar o foco da barra de ferramentas e movê-lo novamente para a página.
F6 ou Shift+F6 Muda o foco para o painel acessível por teclado seguinte. Os painéis incluem:
  • Realça o URL na barra de endereço
  • Barra de marcadores (se estiver visível)
  • Conteúdo Web principal (incluindo quaisquer barras de informações)
  • Barra de transferências (se estiver visível)
Ctrl+Shift+J Abre as Ferramentas do programadores.
Ctrl+Shift+Delete Abre a caixa de diálogo Limpar Dados de Navegação.
F1 Abre o Centro de Ajuda num novo separador (o favorito).
Ctrl+Shift+M Alternar entre vários utilizadores.
Atalhos da barra de endereço

Utilize os seguintes atalhos da barra de endereço:

Atalho Ação
Escrever um termo de pesquisa e premir Enter. Efetua uma pesquisa através do motor de pesquisa predefinido.
Escrever uma palavra-chave do motor de pesquisa, premir a Barra de espaço, escrever um termo de pesquisa e premir Enter. Efetua uma pesquisa através do motor de pesquisa associado à palavra-chave.
Começar a escrever um URL do motor de pesquisa, premir Tab quando for solicitado, escrever um termo de pesquisa e premir Enter. Efetua uma pesquisa através do motor de pesquisa associado ao URL.
Ctrl+Enter Adiciona www. e .com à entrada na barra de endereço e abre o URL resultante.
Escrever um URL e, em seguida, premir Alt+Enter. Abre o URL num separador novo.
Ctrl+L ou Alt+D Realça o URL.
Ctrl+K ou Ctrl+E Coloca um "?" na barra de endereço. Escreva um termo de pesquisa a seguir ao ponto de interrogação para efetuar uma pesquisa através do motor de pesquisa predefinido.
Premir Ctrl e a seta para a esquerda simultaneamente. Move o cursor para o termo-chave anterior na barra de endereço.
Premir Ctrl e a seta para a direita simultaneamente. Move o cursor para o termo-chave seguinte na barra de endereço.
Ctrl+Retrocesso Elimina o termo-chave que precede o cursor na barra de endereço.
Selecionar uma entrada no menu pendente da barra de endereço com as setas do teclado e, em seguida, premir Shift+Delete. Elimina a entrada do histórico de navegação, se possível.
Premir Page Up ou Page Down quando o menu pendente da barra de endereço estiver visível. Seleciona a primeira ou a última entrada no menu pendente.
Atalhos da página Web
Atalho Ação
Ctrl+P Imprime a página atual.
Ctrl+S Guarda a página atual.
F5 ou Ctrl+R Atualiza a página atual.
Esc Interrompe o carregamento da página atual.
Ctrl+F Abre a barra de localização.
Ctrl+G ou F3 Localiza a correspondência seguinte para a sua entrada na barra de localização.
Ctrl+Shift+G, Shift+F3 ou Shift+Enter Localiza a correspondência anterior para a sua entrada na barra de localização.
Ctrl+F5 ou Shift+F5 Atualiza a página atual, ignorando o conteúdo em cache.
Premir Alt e clicar num link Transfere o destino do link.
Ctrl+U Abre a fonte da página atual.
Arrastar um link para a barra de marcadores. Guarda o link como um marcador.
Ctrl+D Guarda a página Web atual como um marcador.
Ctrl+Shift+D Guarda todas as páginas abertas como marcadores numa nova pasta.
F11 Abre a página no modo de ecrã inteiro. Prima F11 novamente para sair do modo de ecrã inteiro.
Ctrl e + ou premir Ctrl e deslocar a roda do rato para cima. Amplia o tamanho de todos os itens da página.
Ctrl e - ou premir Ctrl e deslocar a roda do rato para baixo. Reduz o tamanho de todos os itens da página.
Ctrl+0 Repõe todos os itens da página no tamanho normal.
Barra de espaço Desloca a página Web para baixo.
Home Vai para o início da página.
End Vai para o fim da página.
Premir Shift e deslocar a roda do rato. Desloca a página na horizontal.

Mac

Atalhos de separadores e de janelas
Atalho Ação
⌘+N Abre uma nova janela.
⌘+T Abre um novo separador.
⌘+Shift+N Abre uma nova janela no modo de navegação anónima.
Premir ⌘+O e, em seguida, selecionar o ficheiro Abre um ficheiro do computador no Google Chrome.
Premir e clicar num link Abre o link num separador novo em segundo plano.
Premir ⌘+Shift e clicar num link Abre o link num separador novo e muda para o separador recém-aberto.
Premir Shift e clicar num link Abre o link numa janela nova.
⌘+Shift+T Abre novamente o último separador fechado. O Google Chrome memoriza os últimos 10 separadores fechados.
Arrastar um separador para fora da faixa de separadores Abre o separador numa janela nova.
Arrastar um separador da faixa de separadores para uma janela existente Abre o separador na janela existente.
Premir ⌘+Opção e a seta para a direita ao mesmo tempo Muda para o separador seguinte.
Premir ⌘+Opção e a seta para a esquerda ao mesmo tempo Muda para o separador anterior.
⌘+W Fecha o separador atual ou a janela pop-up atual.
⌘+Shift+W Fecha a janela atual.
Clicar e manter premida a seta de Retrocesso ou Avanço da barra de ferramentas do navegador. Apresenta o histórico de navegação no separador.
Premir Delete ou ⌘+[ Vai para a página anterior do histórico de navegação do separador.
Premir Shift+Delete ou ⌘+] Vai para a página seguinte do histórico de navegação do separador.
Premir Shift enquanto clica no botão + no canto superior esquerdo da janela Maximiza a janela.
⌘+M Minimiza a janela.
⌘+H Oculta o Google Chrome.
⌘+Opção+H Oculta todas as outras janelas.
⌘+Q Fecha o Google Chrome.
Atalhos das funcionalidades do Google Chrome
Atalho Ação
⌘+Shift+B Ativa ou desativa a barra de marcadores.
⌘+Opção+B Abre o gestor de marcadores.
⌘+, Abre a página Definições.
⌘+Y Abre a página Histórico.
⌘+Shift+J Abre a página Transferências.
⌘+Shift+Delete Abre a caixa de diálogo Limpar dados de navegação.
⌘+Shift+M Alternar entre vários utilizadores.
Atalhos da barra de endereço
Atalho Ação
Escrever um termo de pesquisa e premir Enter. Efetua uma pesquisa através do motor de pesquisa predefinido.
Escrever uma palavra-chave do motor de pesquisa, premir a Barra de espaço, escrever um termo de pesquisa e premir Enter. Efetua uma pesquisa através do motor de pesquisa associado à palavra-chave.
Começar a escrever um URL do motor de pesquisa, premir Tab quando for solicitado, escrever um termo de pesquisa e premir Enter. Efetua uma pesquisa através do motor de pesquisa associado ao URL.
Escrever um URL e premir ⌘+Enter. Abre o URL num separador novo em segundo plano.
⌘+L Realça o URL.
Premir Opção e simultaneamente a seta para a esquerda. Move o cursor para o termo-chave anterior na barra de endereço.
Premir Opção e simultaneamente a seta para a direita. Move o cursor para o termo-chave seguinte na barra de endereço.
Premir Shift+Opção e a seta para a esquerda simultaneamente. Realça o termo-chave anterior na barra de endereço.
Premir Shift+Opção e a seta para a direita simultaneamente. Realça o termo-chave seguinte na barra de endereço.
⌘+Delete Elimina o termo-chave que precede o cursor na barra de endereço.
Selecionar uma entrada no menu pendente da barra de endereço utilizando as setas do teclado e, em seguida, premir Shift-Fn-Delete. Elimina a entrada do histórico de navegação, se possível.
Atalhos da página Web
Atalho Ação
⌘+P Imprime a página atual.
⌘+Shift+P Abre a caixa de diálogo Configuração de página.
⌘+S Guarda a página atual.
⌘+Shift+I Envia por email a página atual.
⌘+R Atualiza a página atual.
⌘+F Abre a barra de localização.
⌘+G Localiza a correspondência seguinte para a sua entrada na barra de localização.
⌘+Shift+G ou Shift+Enter Localiza a correspondência anterior para a sua entrada na barra de localização.
⌘+E Utiliza a seleção para localizar.
⌘+J Avança para a seleção.
⌘+Opção+I Abre as Ferramentas do programador.
⌘+Opção+J Abre a Consola de JavaScript.
⌘+Opção+U Abre a fonte da página atual.
Premir Opção e clicar num link. Transfere o destino do link.
Arrastar um link para a barra de marcadores. Guarda o link como um marcador.
⌘+D Guarda a página Web atual como um marcador.
⌘+Shift+D Guarda todos os separadores abertos como marcadores numa nova pasta.
⌘+Ctrl+F Abre a página no modo de ecrã inteiro. Prima ⌘-Shift-F novamente para sair do modo de ecrã inteiro.
⌘ + (+) Amplia o tamanho de todos os itens da página.
⌘ + (-) Reduz o tamanho de todos os itens da página.
⌘+0 Repõe todos os itens da página no tamanho normal.
⌘+Shift+H Abre a sua página inicial no separador atual.
Barra de espaço Desloca a página Web para baixo.
⌘+Opção+F Pesquisa na Web.

Nota: se estiver a utilizar o leitor de ecrã do TalkBack num dispositivo Android com um teclado externo, pode utilizar os atalhos de teclado do TalkBack para navegar nas páginas Web.