Raccourcis clavier pour Chrome

Découvrez les raccourcis clavier et utilisez Chrome comme un pro.

Windows et Linux

Raccourcis liés aux onglets et aux fenêtres
Raccourci Action
Ctrl+N Ouvre une nouvelle fenêtre.
Ctrl+T Ouvre un nouvel onglet.
Ctrl+Maj+N Ouvre une nouvelle fenêtre en mode navigation privée.
Appuyer sur Ctrl+O, puis sélectionner un fichier Ouvre un fichier de votre ordinateur dans Google Chrome.
Appuyer sur Ctrl et cliquer sur un lien Ouvre le lien dans un nouvel onglet en arrière-plan.
Appuyer sur Ctrl+Maj et cliquer sur un lien Ouvre le lien dans un nouvel onglet et affiche ce dernier.
Appuyer sur Maj et cliquer sur un lien Ouvre le lien dans une nouvelle fenêtre.
Ctrl+Maj+T Rouvre le dernier onglet fermé.
Faire glisser un lien vers un onglet Ouvre le lien dans l'onglet.
Faire glisser un lien vers une zone vide de la barre d'onglets Ouvre le lien dans un nouvel onglet.
Faire glisser un onglet en dehors de la barre d'onglets Ouvre l'onglet dans une nouvelle fenêtre.
Faire glisser un onglet en dehors de la barre d'onglets et dans une fenêtre existante. Ouvre l'onglet dans la fenêtre existante.
Appuyer sur Échap tout en faisant glisser un onglet Replace l'onglet à sa position initiale.
Ctrl+1 jusqu'à Ctrl+8 Affiche l'onglet dont la position dans la barre d'onglets correspond au chiffre que vous tapez.
Ctrl+9 Affiche le dernier onglet.
Cliquer avec le bouton droit de la souris sur la flèche avant ou arrière de la barre d'outils du navigateur, ou cliquez sur cette flèche en maintenant le bouton de la souris enfoncé Affiche l'historique de navigation de l'onglet.
Appuyer sur Retour arrière ou appuyer simultanément sur Alt et sur la flèche gauche Affiche la page précédente de l'historique de navigation correspondant à l'onglet.
Appuyer sur Maj+Retour arrière ou appuyer simultanément sur Alt et sur la flèche droite Affiche la page suivante de l'historique de navigation correspondant à l'onglet.
Double-cliquer sur la zone vide de la barre d'onglets Agrandit ou réduit la fenêtre.
Ctrl+Q Quitte Google Chrome.
Raccourcis liés aux fonctionnalités de Google Chrome
Raccourci Action
Alt+F ou Alt+E ou F10 Ouvre le menu Chrome Chrome menu, qui vous permet de personnaliser et de contrôler les paramètres dans Google Chrome.
Ctrl+Maj+B Active et désactive la barre de favoris.
Ctrl+H Ouvre la page "Historique".
Ctrl+J Ouvre la page "Téléchargements".
Maj+Échap Ouvre le gestionnaire de tâches.
Maj+Alt+T Place le focus sur le premier outil de la barre d'outils du navigateur. Vous pouvez ensuite utiliser les raccourcis suivants pour vous déplacer sur la barre d'outils :
  • Appuyez sur les touches Tab, Maj+Tab, Orig, Fin, flèche de droite et flèche de gauche pour sélectionner d'autres éléments de la barre d'outils.
  • Appuyez sur la touche Espace ou Entrée pour activer les boutons de la barre d'outils, y compris les actions propres à une page ou au navigateur.
  • Appuyez sur Maj+F10 pour ouvrir tout menu contextuel associé (par exemple, l'historique de navigation du bouton Retour).
  • Appuyez sur Échap pour replacer le focus sur la page.
F6 ou Maj+F6 Place le focus sur le prochain volet accessible via le clavier. Les volets incluent les suivants :
  • Met l'URL en surbrillance dans la barre d'adresse.
  • Barre de favoris (si elle est visible)
  • Contenu Web principal (y compris les barres d'information)
  • Barre de téléchargements (si elle est visible)
Ctrl+Maj+J Ouvre les outils pour les développeurs.
Ctrl+Maj+Suppr Ouvre la boîte de dialogue "Effacer les données de navigation".
F1 Ouvre le centre d'aide dans un nouvel onglet (notre favori).
Ctrl+Maj+M Permet de passer d'un utilisateur à un autre.
Raccourcis de la barre d'adresse

Utilisez les raccourcis suivants dans la barre d'adresse :

Raccourci Action
Saisir un terme de recherche, puis appuyer sur Entrée Effectue une recherche à l'aide de votre moteur de recherche par défaut.
Saisir un mot clé de moteur de recherche, appuyer sur Espace, saisir un terme de recherche, puis appuyer sur Entrée Effectue une recherche à l'aide du moteur de recherche associé au mot clé.
Saisir l'URL d'un moteur de recherche, appuyer sur la touche Tabulation lorsque vous y êtes invité, saisir un terme de recherche, puis appuyer sur Entrée. Effectue une recherche à l'aide du moteur de recherche associé à l'URL.
Ctrl+Entrée Ajoute www. et .com à votre entrée dans la barre d'adresse et ouvre l'URL qui en résulte.
Saisir une URL, puis appuyer sur Alt+Entrée Ouvre l'URL dans un nouvel onglet.
Ctrl+L ou Alt+D Met l'URL en surbrillance.
Ctrl+K ou Ctrl+E Ajoute le caractère "?" dans la barre d'adresse. Saisissez un terme à la suite du point d'interrogation pour effectuer une recherche à l'aide de votre moteur de recherche par défaut.
Appuyer simultanément sur Ctrl et sur la flèche gauche Déplace le curseur vers le terme clé précédent dans la barre d'adresse.
Appuyer simultanément sur Ctrl et sur la flèche droite Déplace le curseur vers le terme clé suivant dans la barre d'adresse.
Ctrl+Retour arrière Supprime le terme clé qui précède le curseur dans la barre d'adresse.
Sélectionner une entrée dans le menu déroulant de la barre d'adresse à l'aide des flèches du clavier, puis appuyer sur Maj+Suppr Supprime l'entrée de l'historique de navigation, si cette opération est possible.
Appuyer sur Page précédente ou sur Page suivante lorsque le menu déroulant de la barre d'adresse est ouvert Sélectionne la première ou la dernière entrée du menu déroulant.
Raccourcis de pages Web
Raccourci Action
Ctrl+P Imprime la page active.
Ctrl+S Enregistre la page active.
F5 ou Ctrl+R Actualise la page active.
Échap Arrête le chargement de la page active.
Ctrl+F Ouvre la barre de recherche.
Ctrl+G ou F3 Recherche la correspondance suivante du terme saisi dans la barre de recherche.
Ctrl+Maj+G, Maj+F3 ou Maj+Entrée Recherche la correspondance précédente du terme saisi dans la barre de recherche.
Ctrl+F5 ou Maj+F5 Actualise la page active, sans tenir compte du contenu mis en cache.
Appuyer sur Alt tout en cliquant sur un lien Télécharge la cible du lien.
Ctrl+U Ouvre le code source de la page active.
Faire glisser un lien vers la barre de favoris Enregistre le lien dans les favoris.
Ctrl+D Enregistre la page en cours dans les favoris.
Ctrl+Maj+D Enregistre toutes les pages ouvertes dans un nouveau dossier de favoris.
F11 Ouvre la page en mode plein écran. Appuyez de nouveau sur F11 pour quitter le mode plein écran.
Ctrl et +, ou appuyer sur Ctrl et faire rouler la molette vers le haut Agrandit tous les éléments de la page.
Ctrl et -, ou appuyer sur Ctrl et faire rouler la molette vers le bas Réduit tous les éléments de la page.
Ctrl+0 Rétablit tous les éléments de la page à leur taille normale.
Barre d'espace Fait défiler la page Web vers le bas.
Début Affiche le haut de la page.
Fin Affiche le bas de la page.
Appuyer sur Maj et faire rouler la molette Fait défiler la page horizontalement.

Mac

Raccourcis liés aux onglets et aux fenêtres
Raccourci Action
⌘+N Ouvre une nouvelle fenêtre.
⌘+T Ouvre un nouvel onglet.
⌘+Maj+N Ouvre une nouvelle fenêtre en mode navigation privée.
Appuyer sur ⌘+O, puis sélectionner un fichier Ouvre un fichier de votre ordinateur dans Google Chrome.
Appuyer sur et cliquer sur un lien Ouvre le lien dans un nouvel onglet en arrière-plan.
Appuyer sur Maj et cliquer sur un lien Ouvre le lien dans un nouvel onglet et affiche ce dernier.
Appuyer sur Maj et cliquer sur un lien Ouvre le lien dans une nouvelle fenêtre.
⌘+Maj+T Rouvre le dernier onglet fermé. Google Chrome mémorise les 10 derniers onglets fermés.
Faire glisser un onglet en dehors de la barre d'onglets Ouvre l'onglet dans une nouvelle fenêtre.
Faire glisser un onglet en dehors de la barre d'onglets et dans une fenêtre existante. Ouvre l'onglet dans la fenêtre existante.
Appuyer simultanément sur ⌘+Option et sur la flèche droite Affiche l'onglet suivant.
Appuyer simultanément sur ⌘+Option et sur la flèche gauche Affiche l'onglet précédent.
⌘+W Ferme l'onglet ou la fenêtre pop-up actifs.
⌘+Maj+W Ferme la fenêtre active.
Cliquer sur la flèche avant ou arrière de la barre d'outils du navigateur en maintenant le bouton de la souris enfoncé Affiche l'historique de navigation de l'onglet.
Appuyer sur Suppr ou sur ⌘+[ Affiche la page précédente de l'historique de navigation correspondant à l'onglet.
Appuyer sur Maj+Suppr ou sur ⌘+] Affiche la page suivante de l'historique de navigation correspondant à l'onglet.
Appuyer sur la touche Maj tout en cliquant sur le bouton + situé dans l'angle supérieur gauche de la fenêtre Agrandit la fenêtre.
⌘+M Réduit la fenêtre.
⌘+H Masque Google Chrome.
⌘+Option+H Masque toutes les autres fenêtres.
⌘+Q Ferme Google Chrome.
Raccourcis liés aux fonctionnalités de Google Chrome
Raccourci Action
⌘+Maj+B Active et désactive la barre de favoris.
⌘+Option+B Ouvre le gestionnaire de favoris.
⌘+, Ouvre la page "Paramètres".
⌘+Y Ouvre la page "Historique".
⌘+Maj+J Ouvre la page "Téléchargements".
⌘+Maj+Suppr Ouvre la boîte de dialogue "Effacer les données de navigation".
⌘+Maj+M Permet de passer d'un utilisateur à un autre.
Raccourcis de la barre d'adresse
Raccourci Action
Saisir un terme de recherche, puis appuyer sur Entrée Effectue une recherche à l'aide de votre moteur de recherche par défaut.
Saisir un mot clé de moteur de recherche, appuyer sur Espace, saisir un terme de recherche, puis appuyer sur Entrée Effectue une recherche à l'aide du moteur de recherche associé au mot clé.
Saisir l'URL d'un moteur de recherche, appuyer sur la touche Tabulation lorsque vous y êtes invité, saisir un terme de recherche, puis appuyer sur Entrée. Effectue une recherche à l'aide du moteur de recherche associé à l'URL.
Saisir une URL, puis appuyer sur ⌘+Entrée Ouvre l'URL dans un nouvel onglet en arrière-plan.
⌘+L Met l'URL en surbrillance.
Appuyer simultanément sur Option et sur la flèche gauche Déplace le curseur vers le terme clé précédent dans la barre d'adresse.
Appuyer simultanément sur Option et sur la flèche droite Déplace le curseur vers le terme clé suivant dans la barre d'adresse.
Appuyer simultanément sur Maj+Option et sur la flèche gauche Met en surbrillance le terme clé précédent dans la barre d'adresse.
Appuyer simultanément sur Maj+Option et sur la flèche droite Met en surbrillance le terme clé suivant dans la barre d'adresse.
⌘+Suppr Supprime le terme clé qui précède le curseur dans la barre d'adresse.
Sélectionner une entrée dans le menu déroulant de la barre d'adresse à l'aide des flèches du clavier, puis appuyer sur Maj+Fn+Suppr Supprime l'entrée de l'historique de navigation, si cette opération est possible.
Raccourcis de pages Web
Raccourci Action
⌘+P Imprime la page active.
⌘+Maj+P Ouvre la boîte de dialogue "Format d'impression".
⌘+S Enregistre la page active.
⌘+Maj+I Envoie la page active par e-mail.
⌘+R Actualise la page active.
⌘+F Ouvre la barre de recherche.
⌘+G Recherche la correspondance suivante du terme saisi dans la barre de recherche.
⌘+Maj+G ou Maj+Entrée Recherche la correspondance précédente du terme saisi dans la barre de recherche.
⌘+E Recherche le texte sélectionné.
⌘+J Atteint la sélection.
⌘+Option+I Ouvre les outils pour les développeurs.
⌘+Option+J Ouvre la Console JavaScript.
⌘+Option+U Ouvre le code source de la page active.
Appuyer sur Option et cliquez sur un lien Télécharge la cible du lien.
Faire glisser un lien vers la barre de favoris Enregistre le lien dans les favoris.
⌘+D Enregistre la page en cours dans les favoris.
⌘+Maj+D Enregistre tous les onglets ouverts dans un nouveau dossier de favoris.
⌘+Ctrl+F Ouvre la page en mode plein écran. Appuyez de nouveau sur ⌘+Maj+F pour quitter le mode plein écran.
⌘+(+) Agrandit tous les éléments de la page.
⌘+(-) Réduit tous les éléments de la page.
⌘+0 Rétablit tous les éléments de la page à leur taille normale.
⌘+Maj+H Ouvre la page d'accueil dans l'onglet actif.
Barre d'espace Fait défiler la page Web vers le bas.
⌘+Option+F Effectue une recherche sur le Web.

Remarque : Si vous utilisez le lecteur d'écran TalkBack sur un appareil Android avec un clavier externe, vous pouvez utiliser les raccourcis clavier TalkBack pour parcourir les pages Web.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.