Combinaciones de teclas

Apréndete las combinaciones de teclas y conviértete en un usuario experto de Chrome.

Windows y Linux

Combinaciones de teclas de ventana y de pestaña
Combinación de teclas Acción
Ctrl+N Abre una ventana nueva.
Ctrl+T Abre una pestaña nueva.
Ctrl+Mayús+N Abre una ventana nueva en modo incógnito.
Pulsar Ctrl+O y seleccionar archivo Abre un archivo de tu equipo en Google Chrome.
Pulsar Ctrl y hacer clic en un enlace Abre el enlace en una pestaña nueva en segundo plano.
Pulsar Ctrl+Mayús y hacer clic en un enlace Abre el enlace en una pestaña nueva y cambia a esa pestaña.
Pulsar Mayús y hacer clic en un enlace Abre el enlace en una ventana nueva.
Ctrl+Mayús+T Vuelve a abrir la última pestaña que has cerrado.
Arrastrar un enlace a una pestaña Abre el enlace en la pestaña.
Arrastrar un enlace al espacio vacío de la barra de pestañas Abre el enlace en una pestaña nueva.
Arrastrar una pestaña fuera de la barra de pestañas Abre la pestaña en una ventana nueva.
Arrastrar una pestaña fuera de la barra de pestañas e insertarla en una ventana Abre la pestaña en una ventana abierta.
Pulsar Esc mientras se arrastra una pestaña Vuelve a colocar la pestaña en su posición original.
Ctrl+1 - Ctrl+8 Va a la pestaña de la barra de pestañas que se encuentra en la posición especificada.
Ctrl+9 Va a la última pestaña.
Hacer clic con el botón derecho del ratón o mantener pulsada la flecha avanzar o la flecha retroceder de la barra de herramientas del navegador Muestra el historial de navegación en la pestaña.
Pulsar la Tecla de retroceso o pulsar Alt y la flecha hacia la izquierda simultáneamente Va a la página anterior del historial de navegación de la pestaña.
Pulsar Mayús+Tecla de retroceso o pulsar Alt y la flecha hacia la derecha simultáneamente Va a la página siguiente del historial de navegación de la pestaña.
Hacer doble clic en el espacio en blanco de la barra de pestañas Maximiza o minimiza la ventana.
Combinaciones de teclas de funciones de Google Chrome
Combinación de teclas Acción
Alt+F o Alt+E o F10 Abre el menú de Chrome Chrome menu, que te permite personalizar y controlar los ajustes en Google Chrome.
Ctrl+Mayús+B Muestra u oculta la barra de marcadores.
Ctrl+H Abre la página Historial.
Ctrl+J Abre la página Descargas.
Mayús+Esc Abre el Administrador de tareas.
Mayús+Alt+T Se centra en la primera herramienta de la barra de herramientas del navegador. A continuación, se pueden utilizar las siguientes combinaciones de teclas para desplazarse por la barra de herramientas:
  • Pulsa Tabulador, Mayús+Tabulador, Inicio, Fin, Flecha a la derecha y Flecha a la izquierda para centrarte en diferentes elementos de la barra de herramientas.
  • Pulsa la tecla de espacio o Intro para activar los botones de la barra de herramientas, incluyendo las acciones de página y navegador.
  • Pulsa Mayús+F10 para visualizar cualquier menú contextual asociado (por ejemplo, el historial de navegación del botón "Atrás").
  • Pulsa Esc para volver de la barra de herramientas a la página.
F6 o Mayús+F6 Cambia al siguiente panel accesible a través del teclado. Estos son los paneles:
  • URL destacada en la barra de direcciones
  • Barra de marcadores (si se encuentra visible)
  • El contenido principal de la Web (incluidas las barras de información)
  • Barra de descargas (si se encuentra visible)
Ctrl+Mayús+J Abre las Herramientas para Desarrolladores.
Ctrl+Mayús+Supr Abre el cuadro de diálogo Eliminar datos de navegación.
F1 Abre el Centro de Ayuda en una pestaña nueva (nuestra opción favorita).
Ctrl+Mayús+M Alterna entre varios usuarios.
Combinaciones de teclas en la barra de direcciones

Utiliza las siguientes combinaciones de teclas en la barra de direcciones:

Combinación de teclas Acción
Escribir un término de búsqueda y pulsar Intro Hace una búsqueda mediante el motor de búsqueda predeterminado.
Escribir una palabra clave del motor de búsqueda, pulsar la tecla de espacio, introducir un término de búsqueda y pulsar Intro Hace una búsqueda con el motor de búsqueda asociado a la palabra clave.
Empezar a escribir una URL asociada al motor de búsqueda, pulsar el tabulador cuando se indica, introducir un término de búsqueda y pulsar Intro Hace una búsqueda con el motor de búsqueda asociado a la URL.
Ctrl+Intro Añade www. y .com al texto introducido en la barra de direcciones y abre la URL resultante.
Escribir una URL y pulsar Alt+Intro Abre la URL en una pestaña nueva.
Ctrl+L o Alt+D Destaca la URL.
Ctrl+K o Ctrl+E Inserta un signo de interrogación ("?") en la barra de direcciones. Escribe un término de búsqueda detrás del signo de interrogación para hacer la búsqueda con el motor predeterminado.
Pulsar Ctrl y la flecha hacia la izquierda al mismo tiempo Mueve el cursor al término clave anterior en la barra de direcciones.
Pulsar Ctrl y la flecha hacia la derecha simultáneamente Mueve el cursor al siguiente término clave en la barra de direcciones.
Ctrl+Tecla de retroceso Elimina el término clave situado delante del cursor en la barra de direcciones.
Seleccionar una entrada en el menú desplegable de la barra de direcciones con las flechas del teclado y pulsar Mayús+Supr Elimina la entrada del historial de navegación, siempre que sea posible.
Pulsar AvPág o RePág/0} cuando esté visible el menú desplegable de la barra de direcciones Selecciona la primera o la última entrada del menú desplegable.
Combinaciones de teclas en páginas web
Combinación de teclas Acción
Ctrl+P Imprime la página actual.
Ctrl+S Guarda la página actual.
F5 o Ctrl+R Carga de nuevo la página actual.
Esc Interrumpe la carga de la página actual.
Ctrl+F Abre la barra de búsqueda.
Ctrl+G o F3 Busca el siguiente resultado de la consulta introducida en la barra de búsqueda.
Ctrl+Mayús+G, Mayús+F3 o Mayús+Intro Busca el resultado anterior de la consulta introducida en la barra de búsqueda.
Ctrl+F5 o Mayús+F5 Carga de nuevo la página actual, ignorando el contenido almacenado en caché.
Pulsar Alt y hacer clic en un enlace Descarga el contenido del enlace.
Ctrl+U Abre el código fuente de la página actual.
Arrastrar un enlace a la barra de marcadores Guarda el enlace como un marcador.
Ctrl+D Guarda la página web actual como un marcador.
Ctrl+Mayús+D Guarda todas las páginas abiertas como marcadores en una carpeta nueva.
F11 Abre la página en modo de pantalla completa. Pulsa F11 de nuevo para salir del modo de pantalla completa.
Ctrl y + o pulsar Ctrl y desplazar la rueda del ratón hacia arriba Amplía todo el contenido de la página.
Ctrl y - o pulsar Ctrl y desplazar la rueda del ratón hacia abajo Reduce todo el contenido de la página.
Ctrl+0 Restaura el tamaño normal de todo el contenido de la página.
Barra espaciadora Se desplaza hacia abajo en la página web.
Inicio Va al principio de la página.
Fin Va al final de la página.
Pulsar Mayús y desplazar la rueda del ratón Se desplaza horizontalmente por la página.

Mac

Combinaciones de teclas de ventana y de pestaña
Combinación de teclas Acción
⌘+N Abre una ventana nueva.
⌘+T Abre una pestaña nueva.
⌘+Mayús+N Abre una ventana nueva en modo incógnito.
Pulsar ⌘+O y seleccionar un archivo Abre un archivo de tu equipo en Google Chrome.
Pulsar y hacer clic en un enlace Abre el enlace en una pestaña nueva en segundo plano.
Pulsar ⌘+Mayús y hacer clic en un enlace Abre el enlace en una pestaña nueva y cambia a esa pestaña.
Pulsar Mayús y hacer clic en un enlace Abre el enlace en una ventana nueva.
⌘+Mayús+T Vuelve a abrir la última pestaña que has cerrado. Google Chrome recuerda las diez últimas.
Arrastrar una pestaña fuera de la barra de pestañas Abre la pestaña en una ventana nueva.
Arrastrar una pestaña fuera de la barra de pestañas e insertarla en una ventana Abre la pestaña en una ventana abierta.
Pulsar ⌘+Opción y la flecha hacia la derecha simultáneamente Va a la siguiente pestaña.
Pulsar ⌘+Opción y la flecha hacia la izquierda simultáneamente Va a la pestaña anterior.
⌘+W Cierra la pestaña o la ventana emergente actual.
⌘+Mayús+W Cierra la ventana actual.
Mantener pulsada la flecha de avance o la flecha de retroceso de la barra de herramientas del navegador Muestra el historial de navegación en la pestaña.
Pulsar Supr o ⌘+[ Va a la página anterior del historial de navegación de la pestaña.
Pulsar Mayús+Supr o ⌘+] Va a la página siguiente del historial de navegación de la pestaña.
Pulsar Mayús mientras haces clic en el botón + situado en la esquina superior izquierda de la ventana Maximiza la ventana.
⌘+M Minimiza la ventana.
⌘+H Oculta Google Chrome.
⌘+Opción+H Oculta el resto de ventanas.
⌘+Q Cierra Google Chrome.
Combinaciones de teclas de funciones de Google Chrome
Combinación de teclas Acción
⌘+Mayús+B Muestra u oculta la barra de marcadores.
⌘+Opción+B Abre el administrador de marcadores.
⌘+, Abre la página Configuración.
⌘+Y Abre la página Historial.
⌘+Mayús+J Abre la página Descargas.
⌘+Mayús+Supr Abre el cuadro de diálogo Eliminar datos de navegación.
⌘+Mayús+M Alterna entre varios usuarios.
Combinaciones de teclas en la barra de direcciones
Combinación de teclas Acción
Escribir un término de búsqueda y pulsar Intro Hace una búsqueda mediante el motor de búsqueda predeterminado.
Escribir una palabra clave del motor de búsqueda, pulsar la tecla de espacio, introducir un término de búsqueda y pulsar Intro Hace una búsqueda con el motor de búsqueda asociado a la palabra clave.
Empezar a escribir una URL asociada al motor de búsqueda, pulsar el tabulador cuando se indica, introducir un término de búsqueda y pulsar Intro Hace una búsqueda con el motor de búsqueda asociado a la URL.
Introducir una URL y pulsar ⌘+Intro Abre la URL en una pestaña nueva en segundo plano.
⌘+L Destaca la URL.
Pulsar Opción y la flecha hacia la izquierda simultáneamente Mueve el cursor al término clave anterior en la barra de direcciones.
Pulsar Opción y la flecha hacia la derecha simultáneamente Mueve el cursor al siguiente término clave en la barra de direcciones.
Pulsar Mayús+Opción y la flecha hacia la izquierda simultáneamente Destaca el término clave anterior en la barra de direcciones.
Pulsar Mayús+Opción y la flecha hacia la derecha simultáneamente Destaca el término clave siguiente en la barra de direcciones.
⌘+Supr Elimina el término clave situado delante del cursor en la barra de direcciones.
Seleccionar una entrada en el menú desplegable de la barra de direcciones con las flechas del teclado y pulsar Mayús-Fn-Supr Elimina la entrada del historial de navegación, siempre que sea posible.
Combinaciones de teclas en páginas web
Combinación de teclas Acción
⌘+P Imprime la página actual.
⌘+Mayús+P Abre el cuadro de diálogo para configurar la página.
⌘+S Guarda la página actual.
⌘+Mayús+I Envía por correo electrónico la página actual.
⌘+R Carga de nuevo la página actual.
⌘+F Abre la barra de búsqueda.
⌘+G Busca el siguiente resultado de la consulta introducida en la barra de búsqueda.
⌘+Mayús+G o Mayús+Intro Busca el resultado anterior de la consulta introducida en la barra de búsqueda.
⌘+E Utiliza la selección para realizar búsquedas.
⌘+J Va a la selección.
⌘+Opción+I Abre las Herramientas para Desarrolladores.
⌘+Opción+J Abre la consola de JavaScript.
⌘+Opción+U Abre el código fuente de la página actual.
Pulsar Opción y hacer clic en un enlace Descarga el contenido del enlace.
Arrastrar un enlace a la barra de marcadores Guarda el enlace como un marcador.
⌘+D Guarda la página web actual como un marcador.
⌘+Mayús+D Guarda las pestañas abiertas como marcadores en una carpeta nueva.
⌘+Mayús+F Abre la página en modo de pantalla completa. Vuelve a pulsar ⌘-Mayús-F para salir del modo de pantalla completa.
⌘+(+) Amplía todo el contenido de la página.
⌘+(-) Reduce todo el contenido de la página.
⌘+0 Restaura el tamaño normal de todo el contenido de la página.
⌘+Mayús+H Abre la página principal en la pestaña actual.
Barra espaciadora Se desplaza hacia abajo en la página web.
⌘+Opción+F Realiza búsquedas en la Web.

Laura es una experta en Google Chrome y autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre ella.