Combinaciones de teclas

Combinaciones de teclas de ventana y de pestaña

Ventanas
Ctrl+N Permite abrir una ventana nueva.
Ctrl+T Permite abrir una pestaña nueva.
Ctrl+Mayús+N Permite abrir una ventana nueva en modo de incógnito.
Pulsar Ctrl+O y luego seleccionar un archivo Permite abrir un archivo del ordenador en Google Chrome.
Pulsar Ctrl y luego hacer clic en un enlace o hacer clic en un enlace con botón central del ratón (o rueda del ratón) Permite abrir el enlace en una nueva pestaña en segundo plano.
Pulsar Ctrl+Mayús y hacer clic en un enlace o pulsar Mayús y hacer clic en un enlace con el botón central del ratón (o rueda del ratón) Permite abrir el enlace en una pestaña nueva y cambiar a esa pestaña.
Pulsar Mayús y hacer clic en un enlace Permite abrir el enlace en una ventana nueva.
Ctrl+Mayús+T Permite volver a abrir la última pestaña que se ha cerrado. Google Chrome recuerda las últimas diez pestañas que se han cerrado.
Arrastrar un enlace a una pestaña Permite abrir el enlace en la pestaña.
Arrastrar un enlace al espacio vacío de la barra de pestañas Permite abrir el enlace en una nueva pestaña.
Arrastrar una pestaña fuera de la barra de pestañas Permite abrir la pestaña en una nueva ventana.
Arrastrar una pestaña fuera de la barra de pestañas e insertarla en una ventana existente Permite abrir la pestaña en una ventana existente.
Pulsar Esc al arrastrar una pestaña Permite volver a colocar la pestaña en su posición original.
Ctrl+1 - Ctrl+8 Permite ir a la pestaña de la barra de pestañas que se encuentra en la posición especificada.
Ctrl+9 Permite ir a la última pestaña.
Ctrl+Tabulador o Ctrl+Av Pág Permite ir a la siguiente pestaña.
Ctrl+Mayús+Tabulador o Ctrl+RePág Permite ir a la pestaña anterior.
Alt+F4 o Ctrl+Mayús+W Permite cerrar la ventana actual.
Ctrl+W o Ctrl+F4 Permite cerrar la pestaña o el pop-up actual.
Hacer clic en una pestaña con el botón central del ratón (o rueda del ratón) Permite cerrar la pestaña en la que has hecho clic.
Hacer clic con el botón derecho del ratón o mantener pulsada la flecha avanzar o la flecha retroceder de la barra de herramientas del navegador Permite mostrar el historial de navegación en la pestaña.
Pulsar la Tecla de retroceso o pulsar Alt y la flecha hacia la izquierda simultáneamente Permite ir a la página anterior del historial de navegación de la pestaña.
Pulsar Mayús+Tecla de retroceso o pulsar Alt y la flecha hacia la derecha simultáneamente Permite ir a la página siguiente del historial de navegación de la pestaña.
Pulsar Ctrl y hacer clic en la flecha avanzar, en la flecha retroceder o en el botón de flecha de la barra de herramientas. O hacer clic en cualquier botón con el botón central del ratón (o rueda del ratón) Permite abrir la ubicación del botón en una nueva pestaña en segundo plano.
Hacer doble clic en el espacio vacío de la barra de pestañas Permite maximizar o minimizar la ventana.
Alt+Inicio Permite abrir la página de inicio en tu ventana actual.
Mac
⌘-N Permite abrir una ventana nueva.
⌘-T Permite abrir una pestaña nueva.
⌘-Mayús-N Permite abrir una ventana nueva en modo de incógnito.
Pulsar ⌘-O y seleccionar un archivo Permite abrir un archivo de tu equipo en Google Chrome.
Pulsar y hacer clic en un enlace o hacer clic en un enlace con el botón central del ratón (o rueda del ratón) Permite abrir el enlace en una nueva pestaña en segundo plano.
Pulsar ⌘-Mayús y hacer clic en un enlace o pulsar Mayús y hacer clic en un enlace con el botón central del ratón (o rueda del ratón) Permite abrir el enlace en una pestaña nueva y cambiar a esa pestaña.
Pulsar Mayús y hacer clic en un enlace Permite abrir el enlace en una ventana nueva.
⌘-Mayús-T Permite volver a abrir la última pestaña que se ha cerrado. Google Chrome recuerda las últimas diez pestañas que se han cerrado.
Arrastrar una pestaña fuera de la barra de pestañas Permite abrir la pestaña en una nueva ventana.
Arrastrar una pestaña fuera de la barra de pestañas e insertarla en una ventana existente Permite abrir la pestaña en una ventana existente.
Pulsar ⌘-Opción y la flecha hacia la derecha simultáneamente. Permite ir a la siguiente pestaña.
Pulsar ⌘-Opción y la flecha hacia la izquierda simultáneamente Permite ir a la pestaña anterior.
⌘-W Permite cerrar la pestaña o el pop-up actual.
⌘-Mayús-W Permite cerrar la ventana actual.
Mantener pulsada la flecha de avance o la flecha de retroceso de la barra de herramientas del navegador Permite mostrar tu historial de navegación en la pestaña.
Pulsar Supr o ⌘-[ Permite ir a la página anterior del historial de navegación para acceder a la pestaña.
Pulsar Mayús-Supr o ⌘-] Permite ir a la página siguiente del historial de navegación para acceder a la pestaña.
Pulsar Mayús mientras haces clic en el botón "+" situado en la esquina superior izquierda de la ventana Permite maximizar la ventana.
⌘-M Permite minimizar la ventana.
⌘-H Permite ocultar Google Chrome.
⌘-Opción-H Permite ocultar el resto de ventanas.
⌘-Q Permite cerrar Google Chrome.
Linux
Ctrl+N Permite abrir una ventana nueva.
Ctrl+T Permite abrir una pestaña nueva.
Ctrl+Mayús+N Permite abrir una ventana nueva en modo de incógnito.
Pulsar Ctrl+O y luego seleccionar un archivo Permite abrir un archivo del ordenador en Google Chrome.
Pulsar Ctrl y luego hacer clic en un enlace o hacer clic en un enlace con botón central del ratón (o rueda del ratón) Permite abrir el enlace en una nueva pestaña en segundo plano.
Pulsar Ctrl+Mayús y hacer clic en un enlace o pulsar Mayús y hacer clic en un enlace con el botón central del ratón (o rueda del ratón) Permite abrir el enlace en una pestaña nueva y cambiar a esa pestaña.
Pulsar Mayús y hacer clic en un enlace Permite abrir el enlace en una ventana nueva.
Ctrl+Mayús+T Permite volver a abrir la última pestaña que se ha cerrado. Google Chrome recuerda las últimas diez pestañas que se han cerrado.
Arrastrar un enlace a una pestaña Permite abrir el enlace en la pestaña.
Arrastrar un enlace al espacio vacío de la barra de pestañas Permite abrir el enlace en una nueva pestaña.
Arrastrar una pestaña fuera de la barra de pestañas Permite abrir la pestaña en una nueva ventana.
Arrastrar una pestaña fuera de la barra de pestañas e insertarla en una ventana existente Permite abrir la pestaña en una ventana existente.
Pulsar Esc al arrastrar una pestaña Permite volver a colocar la pestaña en su posición original.
Ctrl+1 - Ctrl+8 Permite ir a la pestaña de la barra de pestañas que se encuentra en la posición especificada.
Ctrl+9 Permite ir a la última pestaña.
Ctrl+Tabulador o Ctrl+Av Pág Permite ir a la siguiente pestaña.
Ctrl+Mayús+Tabulador o Ctrl+RePág Permite ir a la pestaña anterior.
Ctrl+Mayús+Q Permite cerrar Google Chrome.
Ctrl+W o Ctrl+F4 Permite cerrar la pestaña o el pop-up actual.
Hacer clic en una pestaña con el botón central del ratón (o rueda del ratón) Permite cerrar la pestaña en la que has hecho clic.
Hacer clic con el botón derecho del ratón o mantener pulsada la flecha avanzar o la flecha retroceder de la barra de herramientas del navegador Permite mostrar tu historial de navegación en la pestaña.
Pulsar Alt y la flecha hacia la izquierda simultáneamente Permite ir a la página anterior del historial de navegación para acceder a la pestaña.
Pulsar Alt y la flecha hacia la derecha simultáneamente Permite ir a la página siguiente del historial de navegación para acceder a la pestaña.
Hacer clic en la flecha avanzar, en la flecha retroceder o en el botón de flecha de la barra de herramientas con el botón central del ratón (o rueda del ratón) Permite abrir la ubicación del botón en una nueva pestaña en segundo plano.
Hacer doble clic en el espacio vacío de la barra de pestañas Permite maximizar o minimizar la ventana.

Accesos directos de funciones de Google Chrome

Ventanas
Alt+F o Alt+E o F10 Abre el menú de Chrome , que te permite personalizar y controlar los ajustes en Google Chrome.
Ctrl+Mayús+B Permite mostrar u ocultar la barra de marcadores.
Ctrl+H Permite abrir la página Historial.
Ctrl+J Permite abrir la página Descargas.
Mayús+Esc Permite abrir el Administrador de tareas.
Mayús+Alt+T Permite centrarse en la primera herramienta de la barra de herramientas del navegador. A continuación, se pueden utilizar las siguientes combinaciones de teclas para desplazarse por la barra de herramientas:
  • Pulsa tabulador, Ctrl+Tabulador, Inicio, Fin, flecha avanzar y flecha retroceder para centrarte en diferentes elementos de la barra de herramientas.
  • Pulsa la tecla de espacio o Intro para activar los botones de la barra de herramientas, incluyendo las acciones de página y navegador.
  • Pulsa Mayús+F10 para visualizar cualquier menú contextual asociado (por ejemplo, el historial de navegación del botón "Atrás").
  • Pulsa Esc para volver de la barra de herramientas a la página.
F6 o Mayús+F6 Permite cambiar al siguiente panel accesible a través del teclado. Estos son los paneles:
  • URL destacada en la barra de direcciones
  • Barra de marcadores (si se encuentra visible)
  • En contenido principal de la Web (incluidas las barras de información)
  • Barra de descargas (si se encuentra visible)
Ctrl+Mayús+J Permite acceder a las Herramientas para desarrolladores.
Ctrl+Mayús+Supr Permite acceder al cuadro de diálogo Borrar datos de navegación.
F1 Permite abrir el Centro de asistencia en una nueva pestaña (nuestro favorito).
Ctrl+Mayús+M Permite alternar entre varios usuarios.
Mac
⌘-Mayús-B Permite mostrar u ocultar la barra de marcadores.
⌘-Opción-B Permite abrir el administrador de marcadores.
⌘-, Abre la página Configuración.
⌘-Y Permite abrir la página Historial.
⌘-Mayús-J Permite abrir la página Descargas.
⌘-Mayús-Supr Permite abrir el cuadro de diálogo "Eliminar datos de navegación".
⌘-Mayús-M Permite alternar entre varios usuarios.
Linux
Alt+F Permite abrir el menú "Herramientas", en el que podrás personalizar y controlar la configuración de Google Chrome.
Ctrl+Mayús+B Permite mostrar u ocultar la barra de marcadores.
Ctrl+H Permite abrir la página Historial.
Ctrl+J Permite abrir la página Descargas.
Mayús+Esc Permite abrir el Administrador de tareas.
Ctrl+Mayús+J Permite acceder a las Herramientas para desarrolladores.
Ctrl+Mayús+Supr Permite acceder al cuadro de diálogo Borrar datos de navegación.
F1 Permite abrir el Centro de asistencia en una nueva pestaña (nuestro favorito).
Ctrl+Mayús+M Permite alternar entre varios usuarios.

Combinaciones de teclas en la barra de direcciones

Ventanas

Utiliza los siguientes accesos directos de la barra de direcciones:

Escribir un término de búsqueda y pulsar Intro Permite hacer una búsqueda mediante el motor de búsqueda predeterminado.
Escribir una palabra clave del motor de búsqueda, pulsar la tecla de espacio, introducir un término de búsqueda y pulsar Intro Permite hacer una búsqueda con el motor de búsqueda asociado a la palabra clave.
Empezar a escribir una URL asociada al motor de búsqueda, pulsar el tabulador, introducir un término de búsqueda y pulsar Intro Permite hacer una búsqueda con el motor de búsqueda asociado a la URL.
Ctrl+Intro Añade www. y .com al texto introducido en la barra de direcciones y abre la URL resultante.
Escribir una URL y pulsar Alt+Intro Permite abrir la URL en una nueva pestaña.
Ctrl+L o Alt+D Permite destacar la URL.
Ctrl+K o Ctrl+E Inserta un signo de interrogación ("?") en la barra de direcciones. Escribe un término de búsqueda detrás del signo de interrogación para hacer la búsqueda con el motor predeterminado.
Pulsar Ctrl y la flecha izquierda al mismo tiempo Permite mover el cursor al término clave anterior en la barra de direcciones.
Pulsar Ctrl y la flecha hacia la derecha simultáneamente Permite mover el cursor al siguiente término clave en la barra de direcciones.
Ctrl+Tecla de retroceso Permite eliminar el término clave situado delante del cursor en la barra de direcciones.
Seleccionar una entrada en el menú desplegable de la barra de direcciones con las flechas del teclado y pulsar Mayús+Supr Permite eliminar la entrada del historial de navegación, siempre que sea posible.
Hacer clic en una entrada del menú desplegable de la barra de direcciones con el botón central del ratón (o rueda del ratón) Permite abrir la entrada en una nueva pestaña en segundo plano.
Pulsar AvPág o RePág/0} cuando esté visible el menú desplegable de la barra de direcciones Permite seleccionar la primera o la última entrada del menú desplegable.
Mac
Escribir un término de búsqueda y pulsar Intro Permite hacer una búsqueda mediante el motor de búsqueda predeterminado.
Escribir una palabra clave del motor de búsqueda, pulsar la tecla de espacio, introducir un término de búsqueda y pulsar Intro Permite hacer una búsqueda con el motor de búsqueda asociado a la palabra clave.
Empezar a escribir una URL asociada al motor de búsqueda, pulsar el tabulador, introducir un término de búsqueda y pulsar Intro Permite realizar una búsqueda a través del motor de búsqueda asociado a la URL.
Escribir una URL y pulsar ⌘-Intro Permite abrir la URL en una nueva pestaña en segundo plano.
⌘-L Permite destacar la URL.
⌘-Opción-F Inserta un signo de interrogación ("?") en la barra de direcciones. Escribe un término de búsqueda detrás del signo de interrogación para ejecutar la búsqueda con el motor predeterminado.
Pulsar Opción y la flecha hacia la izquierda simultáneamente Permite mover el cursor al término clave anterior en la barra de direcciones.
Pulsar Opción y la flecha hacia la derecha simultáneamente Permite mover el cursor al siguiente término clave en la barra de direcciones.
Pulsar Mayús-Opción y la flecha hacia la izquierda simultáneamente Permite destacar el término clave anterior en la barra de direcciones.
Pulsar Mayús-Opción y la flecha hacia la derecha simultáneamente Permite destacar el término clave siguiente en la barra de direcciones.
⌘-Supr Permite eliminar el término clave situado delante del cursor en la barra de direcciones.
Seleccionar una entrada en el menú desplegable de la barra de direcciones con las flechas del teclado y pulsar Mayús-Fn-Supr Permite eliminar la entrada del historial de navegación, siempre que sea posible.
Pulsar AvPág o RePág en el menú de la barra de direcciones Permite seleccionar la entrada anterior o siguiente en el menú.
Linux
Escribir un término de búsqueda y pulsar Intro Permite hacer una búsqueda mediante el motor de búsqueda predeterminado.
Escribir una palabra clave del motor de búsqueda, pulsar la tecla de espacio, introducir un término de búsqueda y pulsar Intro Permite hacer una búsqueda con el motor de búsqueda asociado a la palabra clave.
Empezar a escribir una URL asociada al motor de búsqueda, pulsar el tabulador, introducir un término de búsqueda y pulsar Intro Permite realizar una búsqueda a través del motor de búsqueda asociado a la URL.
Ctrl+L Permite destacar la URL.
Ctrl+K o Ctrl+E Inserta un signo de interrogación ("?") en la barra de direcciones. Escribe un término de búsqueda detrás del signo de interrogación para ejecutar la búsqueda con el motor predeterminado.
Pulsar Ctrl+Mayús y la flecha hacia la izquierda simultáneamente Permite mover el cursor al término clave anterior en la barra de direcciones.
Pulsar Ctrl+Mayús y la flecha hacia la derecha simultáneamente Permite mover el cursor al siguiente término clave en la barra de direcciones.
Ctrl+Tecla de retroceso Permite eliminar el término clave situado delante del cursor en la barra de direcciones.
Seleccionar una entrada en el menú desplegable de la barra de direcciones con las flechas del teclado y pulsar Mayús+Supr Permite eliminar la entrada del historial de navegación, siempre que sea posible.
Hacer clic en una entrada del menú desplegable de la barra de direcciones con el botón central del ratón (o rueda del ratón) Permite abrir la entrada en una nueva pestaña en segundo plano.
Pulsar AvPág o RePág/0} cuando esté visible el menú desplegable de la barra de direcciones Permite seleccionar la primera o la última entrada del menú desplegable.

Accesos directos en páginas web

Ventanas
Ctrl+P Permite imprimir la página actual.
Ctrl+S Permite guardar la página actual.
F5 o Ctrl+R Permite cargar de nuevo la página actual.
Esc Permite interrumpir la carga de la página actual.
Ctrl+F Permite abrir la barra de búsqueda.
Ctrl+G o F3 Permite buscar el siguiente resultado de la consulta introducida en la barra de búsqueda.
Ctrl+Mayús+G, Mayús+F3 o Mayús+Intro Permite buscar el resultado anterior de la consulta introducida en la barra de búsqueda.
Hacer clic con el botón central del ratón (o rueda del ratón) Permite activar el desplazamiento automático. A medida que mueves el ratón, la página se desplaza automáticamente en función de la dirección del ratón.
Ctrl+F5 o Shift+F5 Permite cargar de nuevo la página actual, ignorando el contenido almacenado en caché.
Pulsar Alt y hacer clic en un enlace Permite descargar el contenido del enlace.
Ctrl+U Permite abrir el código fuente de la página actual.
Arrastrar un enlace a la barra de marcadores Permite guardar el enlace como un marcador.
Ctrl+D Permite guardar la página web actual como un marcador.
Ctrl+Mayús+D Permite guardar todas las páginas abiertas como marcadores en una nueva carpeta.
F11 Permite abrir la página en modo de pantalla completa. Pulsa F11 de nuevo para salir del modo de pantalla completa.
Ctrl y + o pulsar Ctrl y desplazar la rueda del ratón hacia arriba Permite ampliar todo el contenido de la página.
Ctrl y - o pulsar Ctrl y desplazar la rueda del ratón hacia abajo Permite reducir todo el contenido de la página.
Ctrl+0 Permite restaurar el tamaño normal de todo el contenido de la página.
Barra espaciadora Permite desplazarse hacia abajo en la página web.
Inicio Permite acceder al principio de la página.
Fin Permite acceder al final de la página.
Pulsar Mayús y desplazar la rueda del ratón Permite desplazarse horizontalmente en la página.
Mac
⌘-P Permite imprimir la página actual.
⌘-Mayús-P Permite abrir el cuadro de diálogo para configurar la página.
⌘-S Permite guardar la página actual.
⌘-Shift-I Permite enviar por correo electrónico la página actual.
⌘-R Permite cargar de nuevo la página actual.
Esc Permite interrumpir la carga de la página actual.
⌘-F Permite abrir la barra de búsqueda.
⌘-G Permite buscar el siguiente resultado de la consulta introducida en la barra de búsqueda.
⌘-Mayús-G o Mayús+Intro Permite buscar el resultado anterior de la consulta introducida en la barra de búsqueda.
⌘-E Permite utilizar la selección para realizar búsquedas.
⌘-J Permite ir a la selección.
⌘-Opción-I Permite abrir las Herramientas para desarrolladores.
⌘-Opción-J Permite abrir la Consola JavaScript.
⌘-Opción-U Permite abrir el código fuente de la página actual.
Pulsar Opción y hacer clic en un enlace Permite descargar el contenido del enlace.
Arrastrar un enlace a la barra de marcadores Permite guardar el enlace como un marcador.
⌘-D Permite guardar la página web actual como un marcador.
⌘-Mayús-D Permite guardar todas las pestañas abiertas como marcadores en una nueva carpeta.
⌘-Mayús-F Permite abrir la página en modo de pantalla completa. Vuleve a pulsar ⌘-Mayús-F para salir del modo de pantalla completa.
⌘-+ Permite ampliar todo el contenido de la página.
⌘ y - Permite reducir todo el contenido de la página.
⌘-0 Permite restaurar el tamaño normal de todo el contenido de la página.
⌘-Mayús-H Permite abrir la página principal en la pestaña actual.
Barra espaciadora Permite desplazarse hacia abajo en la página web.
⌘-Opción-F Permite realizar búsquedas en la Web.
Linux
Ctrl+P Permite imprimir la página actual.
Ctrl+S Permite guardar la página actual.
Ctrl+R Permite cargar de nuevo la página actual.
Esc Permite interrumpir la carga de la página actual.
Ctrl+F Permite abrir la barra de búsqueda.
Ctrl+G o Intro Permite buscar el siguiente resultado de la consulta introducida en la barra de búsqueda.
Ctrl+Mayús+G o Mayús+Intro Permite buscar el resultado anterior de la consulta introducida en la barra de búsqueda.
Pulsar Alt y hacer clic en un enlace Permite descargar el contenido del enlace.
Ctrl+U Permite abrir el código fuente de la página actual.
Arrastrar un enlace a la barra de marcadores Permite guardar el enlace como un marcador.
Ctrl+D Permite guardar la página web actual como un marcador.
Ctrl+Mayús+D Permite guardar todas las páginas abiertas como marcadores en una nueva carpeta.
F11 Permite abrir la página en modo de pantalla completa. Pulsa F11 de nuevo para salir del modo de pantalla completa.
Ctrl y + o pulsar Ctrl y desplazar la rueda del ratón hacia arriba Permite ampliar todo el contenido de la página.
Ctrl y - o pulsar Ctrl y desplazar la rueda del ratón hacia abajo Permite reducir todo el contenido de la página.
Ctrl+0 Permite restaurar el tamaño normal de todo el contenido de la página.
Barra espaciadora Permite desplazarse hacia abajo en la página web.
Inicio Permite acceder al principio de la página.
Fin Permite acceder al final de la página.

Accesos directos en texto

Ventanas
Ctrl+C Permite copiar el contenido destacado en el portapapeles.
Ctrl+V o Mayús+Insert Permite pegar el contenido del portapapeles.
Ctrl+Mayús+V Permite pegar el contenido del portapapeles sin asignar formato.
Ctrl+X o Mayús+Supr Permite eliminar el contenido destacado y copiarlo en el portapapeles.
Mac
⌘-E Permite copiar el contenido destacado en el portapapeles.
⌘-E Permite copiar en el portapapeles la URL de la página en la que te encuentres.
⌘-V Permite pegar el contenido del portapapeles.
⌘-Mayús-Opción-V Permite pegar el contenido sin el formato de origen.
⌘-X o Mayús+Supr Permite eliminar el contenido destacado y copiarlo en el portapapeles.
⌘-Z Permite deshacer la última acción.
⌘-Mayús-Z Permite repetir la última acción.
⌘-X Permite eliminar el contenido resaltado y guardarlo en el portapapeles (cortar).
⌘-A Permite seleccionar todo el texto de la página actual.
⌘-: Permite abrir el cuadro de diálogo "Ortografía y gramática".
⌘-; Permite comprobar la ortografía y la gramática de la página actual.
Linux
Ctrl+C Permite copiar el contenido destacado en el portapapeles.
Ctrl+V o Mayús+Insert Permite pegar el contenido del portapapeles.
Ctrl+Mayús+V Permite pegar el contenido del portapapeles sin asignar formato.
Ctrl+X o Mayús+Supr Permite eliminar el contenido destacado y copiarlo en el portapapeles.