Autoriser des sites à accéder à des appareils MIDI dans Chrome

Vous pouvez connecter un site à vos appareils MIDI (Musical Instrument Digital Interface) dans Chrome. MIDI est un moyen de communication standard entre des instruments de musique électroniques, du matériel et des ordinateurs. Vous pouvez contrôler des synthétiseurs virtuels, des boîtes à rythmes ou d'autres instruments à l'aide de votre clavier ou manette MIDI.

N'accordez l'accès à votre appareil qu'à des sites de confiance. Si vous consultez un site qui est connecté à votre appareil MIDI, il peut accéder aux informations de l'appareil et les modifier, y compris les mises à jour du micrologiciel. Ce site peut envoyer et recevoir des messages MIDI vers et depuis votre appareil. Cela permet à l'appareil d'émettre des sons et au site d'accéder aux notes que vous jouez.

Vous pouvez protéger vos informations quand vous consultez des sites sur votre ordinateur ou votre appareil Android en sélectionnant des paramètres d'autorisations.

Accorder des autorisations à un site ou les bloquer

Important : Lorsque vous autorisez un site à contrôler et reprogrammer vos appareils MIDI, vous autorisez l'envoi et la réception de tous les types de messages MIDI, y compris les éventuelles mises à jour de micrologiciels.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez à un site.
  3. Lorsqu'un site vous demande l'autorisation de contrôler et reprogrammer vos appareils MIDI, vous pouvez sélectionner l'une des options suivantes dans le menu pop-up :
    • Bloquer : pour empêcher le site d'accéder à vos appareils MIDI.
    • Autoriser : pour autoriser le site à accéder à vos appareils MIDI.

Remarques :

• Vous pouvez également autoriser tous les sites à contrôler ou reprogrammer vos appareils MIDI, ou à les en empêcher dans les paramètres des sites. Découvrez comment modifier des paramètres pour tous les sites.
  • Sur un site, vous pouvez également sélectionner Afficher des informations à propos du site Default (Secure) puis Paramètres des sites pour autoriser le site à contrôler ou reprogrammer vos appareils MIDI, ou pour l'en empêcher.

Supprimer des autorisations accordées à un site dans Chrome

Vous pouvez supprimer l'accès d'un site à vos appareils. Découvrez comment modifier les paramètres d'autorisations d'un site