Websites in Chrome Berechtigungen für MIDI-Geräte geben

Sie können Websites mit Ihren MIDI-Geräten (Musical Instrument Digital Interface) in Chrome verbinden. MIDI ist eine Standardmethode für die Kommunikation elektronischer Musikinstrumente, Hardware und Computer. Sie können virtuelle Synthesizer, Drumcomputer und andere Instrumente mit Ihrem MIDI-Keyboard oder ‑Controller steuern.

Erlauben Sie nur vertrauenswürdigen Websites den Zugriff auf Ihr Gerät. Wenn Sie sich auf einer Website befinden, die mit Ihrem MIDI-Gerät verbunden ist, kann die Website auf Informationen auf dem Gerät zugreifen und diese ändern, einschließlich möglicher Firmware-Updates. Die Website kann MIDI-Nachrichten an Ihre Geräte senden und von diesen empfangen. So kann Ihr Gerät Töne wiedergeben und die Website kann auf die von Ihnen abgespielten Noten zugreifen.

Sie können Ihre Daten schützen, wenn Sie auf Ihrem Computer oder Android-Gerät Websites besuchen, indem Sie die entsprechenden Berechtigungseinstellungen auswählen.

Berechtigungen für eine Website blockieren oder zulassen

Wichtig: Wenn Sie einer Website erlauben, Ihre MIDI-Geräte zu steuern und neu zu programmieren, ermöglicht dies das Senden und Empfangen aller Arten von MIDI-Nachrichten, einschließlich möglicher Firmware-Updates.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Rufen Sie eine Website auf.
  3. Wenn eine Website um die Berechtigung zum Steuern und Neuprogrammieren Ihrer MIDI-Geräte bittet, können Sie im Pop-up-Menü Folgendes auswählen:
    • Blockieren: Verhindert, dass Websites auf Ihre MIDI-Geräte zugreifen können.
    • Zulassen: Erlaubt Websites, auf Ihre MIDI-Geräte zuzugreifen.

Hinweise:

• In den Website-Einstellungen können Sie außerdem alle Websites blockieren oder ihnen erlauben, Ihre MIDI-Geräte zu steuern oder neu zu programmieren. Informationen zum Ändern der Einstellungen für alle Websites
  • Sie können auf einer Website auch „Website-Informationen anzeigen“ Default (Secure) und dann Website-Einstellungen auswählen, um die Steuerung oder Neuprogrammierung durch die Website zu blockieren oder zuzulassen.

Berechtigungen einer Website in Chrome entfernen

Sie können Websites den Zugriff auf Ihre Geräte entziehen. Informationen zum Ändern von Berechtigungen für Website-Einstellungen