Como seus dados permanecem em segurança ao instalar e atualizar o Chrome

As versões do Chrome e do Iniciador de aplicativos do Google Chrome para Windows e macOS usam o GoogleUpdater para que você tenha os softwares mais atualizados, incluindo os patches de segurança. Para oferecer mais transparência e disponibilizar a tecnologia a outros aplicativos, a tecnologia do GoogleUpdater tem código aberto.

Como funcionam as instalações e atualizações do Chrome

O GoogleUpdater é um serviço que ajuda a manter o Chrome atualizado. Ele verifica regularmente se há novas atualizações e as instala quando estão disponíveis.

Quando o GoogleUpdater verifica se há atualizações, ele envia ao Google informações sobre:

• Canal de lançamento
  • Informações básicas de hardware
  • A versão atual do Chrome e o tempo de instalação
  • Se você usou o Chrome ou o Iniciador de aplicativos do Google Chrome recentemente

O Chrome também envia ao Google uma tag não exclusiva de quatro letras com informações sobre como você adquiriu o navegador. Essas informações ajudam o Google a entender como as pessoas instalam o Chrome. Elas são usadas para garantir que você receba as atualizações de software corretas.

Nas versões do Chrome para dispositivos móveis, as atualizações são gerenciadas pela Google Play Store no Android ou pela App Store da Apple no iOS. No entanto, o Chrome ainda usará os servidores do Google para contar as instalações ativas e enviar notificações quando sua versão do navegador estiver desatualizada.

As extensões e os apps do Chrome também são atualizados com um sistema semelhante ao usado para atualizar o navegador. Essas solicitações de atualização incluem informações semelhantes, como o ID do aplicativo, se o app foi usado recentemente e há quanto tempo ele foi instalado. O Google usa essas informações para entender a popularidade e o uso de aplicativos e extensões.

Como o Chrome protege sua privacidade

O Google usa dados agregados do GoogleUpdater para estimar o número de extensões individuais e de instalações ativas do Chrome. Isso é feito para preservar sua privacidade. Essa estimativa não exige a atribuição de um identificador a cada instalação e não permite que o Google associe as atualizações da mesma instalação do Chrome ao longo do tempo. Em vez disso, cada solicitação de atualização contém uma data da anterior para evitar a contagem em excesso. Saiba mais sobre a contagem de usuários.

Você no controle