Como os seus dados se mantêm seguros quando instala e atualiza o Chrome

As versões do Chrome e do Launcher de apps do Google Chrome para Windows e macOS utilizam o GoogleUpdater para que se mantenha a par das versões mais recentes do software, incluindo patches de segurança. Para proporcionar uma maior transparência e disponibilizar a tecnologia a outras aplicações, a tecnologia GoogleUpdater é de código aberto.

Como funcionam as instalações e as atualizações do Chrome

O GoogleUpdater é um serviço que ajuda a manter o Chrome atualizado. Verifica regularmente a existência de novas atualizações e instala-as quando estão disponíveis.

Quando o GoogleUpdater verifica se existem atualizações, envia à Google as seguintes informações:

• Canal de lançamento
  • Informações básicas de hardware
  • A versão atual do Chrome e há quanto tempo foi instalado
  • Se utilizou recentemente o Chrome ou o Launcher de apps do Chrome

O Chrome também envia uma etiqueta de 4 letras não exclusiva para a Google que contém informações sobre a forma como obteve o Chrome. Estas informações ajudam a Google a compreender como as pessoas instalam o Chrome. São utilizadas para garantir que recebe as atualizações de software corretas.

Nas versões do Chrome para dispositivos móveis, as atualizações são geridas através da Google Play Store no Android ou da App Store da Apple no iOS. No entanto, o Chrome continua a utilizar os servidores da Google para contabilizar as instalações ativas e para enviar uma notificação quando a sua versão do Chrome estiver desatualizada.

As extensões e as aplicações do Chrome são também mantidas atualizadas com um sistema semelhante ao utilizado para atualizar o Chrome. Estas solicitações de atualização incluem informações semelhantes, como o ID da aplicação, se a aplicação foi utilizada recentemente e há quanto tempo está instalada. A Google utiliza estas informações para compreender a popularidade e a utilização das aplicações e extensões.

Como o Chrome protege a sua privacidade

A Google utiliza dados agregados do GoogleUpdater para estimar o número de instalações ativas do Chrome e de extensões individuais. Isto é efetuado de uma forma que preserva a sua privacidade. Não requer a atribuição de um identificador a cada instalação e não permite à Google fazer corresponder as atualizações da mesma instalação do Chrome ao longo do tempo. Em vez disso, cada solicitação de atualização contém uma data da anterior para evitar uma contagem excessiva. Saiba mais acerca da contagem de utilizadores.

A escolha é sua