Come vengono protetti i tuoi dati quando installi e aggiorni Chrome

Le versioni per Windows e macOS di Chrome e Avvio applicazioni di Google Chrome utilizzano GoogleUpdater per garantirti le ultime versioni del software, incluse le patch di sicurezza. Per offrire maggiore trasparenza e rendere la tecnologia disponibile per altre applicazioni, il servizio GoogleUpdater è open source.

Come funzionano installazioni e aggiornamenti di Chrome

GoogleUpdater è un servizio che consente di mantenere Chrome aggiornato. Verifica regolarmente la presenza di nuovi aggiornamenti e li installa quando sono disponibili.

Quando GoogleUpdater controlla la disponibilità di aggiornamenti, invia a Google informazioni su:

• Canale di rilascio
  • Hardware (informazioni di base)
  • Versione attuale di Chrome e per quanto tempo è rimasta installata
  • Se hai utilizzato di recente Chrome o Avvio applicazioni di Chrome

Chrome invia inoltre a Google un tag di 4 lettere non univoco contenente informazioni sulla modalità di acquisizione del browser. Queste informazioni aiutano Google a comprendere come gli utenti installano Chrome. Vengono utilizzate per garantire che tu riceva gli aggiornamenti software corretti.

Sulle versioni mobile di Chrome, gli aggiornamenti vengono gestiti tramite il Google Play Store su Android o l'App Store di Apple su iOS. Tuttavia, Chrome utilizza comunque i server di Google per conteggiare le installazioni attive e per avvisarti quando la tua versione di Chrome è obsoleta.

Inoltre, le applicazioni e le estensioni di Chrome vengono mantenute aggiornate con un sistema simile a quello utilizzato per aggiornare Chrome. Queste richieste di aggiornamento includono informazioni simili, ad esempio l'ID applicazione, se l'applicazione è stata utilizzata di recente e da quanto tempo è installata. Google usa queste informazioni per comprendere la popolarità e l'utilizzo di applicazioni ed estensioni.

In che modo Chrome protegge la tua privacy

Google utilizza i dati aggregati di GoogleUpdater per stimare il numero di installazioni attive di Chrome e di singole estensioni. Ciò avviene nel rispetto della tua privacy. Non richiede l'assegnazione di un identificatore a ogni installazione e non consente a Google di abbinare gli aggiornamenti della stessa installazione di Chrome nel tempo. Ogni richiesta di aggiornamento contiene invece la data della precedente per evitare un conteggio eccessivo. Scopri di più sul conteggio degli utenti.

Sei tu ad avere il controllo