Cómo se protegen tus datos cuando instalas y actualizas Chrome

Las versiones de Chrome para Windows y macOS y el Selector de aplicaciones de Google Chrome usan GoogleUpdater para mantenerte al día con las versiones más recientes del software, incluidos los parches de seguridad. Para proporcionar una mayor transparencia y poner la tecnología a disposición de otras aplicaciones, la tecnología del actualizador de Google es de código abierto.

Cómo funcionan las instalaciones y actualizaciones de Chrome

El actualizador de Google es un servicio que ayuda a mantener Chrome actualizado. Comprueba con regularidad si hay actualizaciones nuevas y las instala cuando están disponibles.

Cuando GoogleUpdater busca actualizaciones, le envía a Google los siguientes datos:

• Canal de versiones
  • La información básica de hardware
  • La versión actual de Chrome y el tiempo que estuvo instalado.
  • Si recientemente usaste Chrome o el Selector de aplicaciones de Chrome

Chrome también envía a Google una etiqueta no única de 4 letras que contiene información acerca de cómo obtuviste Chrome. Esta información ayuda a Google a comprender cómo las personas instalan Chrome. Se usa para garantizar que recibas las actualizaciones de software correctas.

En las versiones de Chrome para dispositivos móviles, las actualizaciones se administran a través de Google Play Store en Android o de Apple App Store en iOS. Sin embargo, Chrome sigue usando los servidores de Google para contar las instalaciones activas y notificarte cuando la versión de Chrome esté desactualizada.

Las extensiones y aplicaciones de Chrome también se mantienen actualizadas con un sistema similar al que se usa para actualizar Chrome. Estas solicitudes de actualización incluyen información similar, como el ID de aplicación, si la aplicación se usó recientemente y hace cuánto tiempo estuvo instalada. Google usa esta información para comprender la popularidad y el uso de las aplicaciones y extensiones.

Cómo Chrome protege tu privacidad

Google utiliza datos agregados de GoogleUpdater para calcular la cantidad de extensiones individuales y de instalaciones de Chrome activas. Esto se hace de una manera que preserva tu privacidad. GoogleUpdater no requiere que se asigne un identificador a cada instalación ni permite que Google haga coincidir las actualizaciones de la misma instalación de Chrome con el tiempo. En cambio, cada solicitud de actualización contiene la fecha de la anterior para evitar un recuento excesivo. Obtén más información sobre el recuento de usuarios.

Tú tienes el control