Cómo se protegen tus datos al instalar y actualizar Chrome

Las versiones de Chrome para Windows y macOS, y el menú de aplicaciones de Google Chrome utilizan GoogleUpdater para ofrecerte las versiones de software más actualizadas, incluidos los parches de seguridad. Para proporcionar una mayor transparencia y poner la tecnología a disposición de otras aplicaciones, la tecnología de GoogleUpdater es de código abierto.

Cómo funcionan las instalaciones y actualizaciones de Chrome

GoogleUpdater es un servicio que te ayuda a mantener Chrome actualizado. Busca de forma periódica si hay nuevas actualizaciones y las instala cuando están disponibles.

Cuando GoogleUpdater busca actualizaciones, envía a Google información sobre lo siguiente:

• Tu canal de lanzamiento
  • Información básica sobre tu hardware
  • Tu versión actual de Chrome y el tiempo que lleva instalada
  • Si has usado Chrome o el menú de aplicaciones de Chrome recientemente

Chrome también envía a Google una etiqueta no única de cuatro letras que contiene información sobre cómo has obtenido Chrome. Esta información ayuda a Google a saber de qué forma instalan Chrome los usuarios. Se utiliza para asegurar que recibes las actualizaciones de software correctas.

En las versiones de Chrome para móviles, las actualizaciones se gestionan a través de Google Play Store en Android o del App Store de Apple en iOS. Sin embargo, Chrome también usa los servidores de Google para contar las instalaciones activas y avisarte cuando tu versión de Chrome no está actualizada.

Las extensiones y aplicaciones de Chrome también se actualizan mediante un sistema similar al que se utiliza para actualizar Chrome. Estas solicitudes de actualización incluyen información similar, como el ID de la aplicación, si se ha usado recientemente y cuánto tiempo lleva instalada. Google utiliza esta información para conocer la popularidad y el uso de las aplicaciones y extensiones.

Cómo protege Chrome tu privacidad

Google utiliza datos agregados de GoogleUpdater para calcular el número de instalaciones de Chrome y extensiones individuales activas. Esto se hace de una manera que protege tu privacidad. No necesita asignar un identificador a cada instalación y no permite que Google cuente las actualizaciones de una misma instalación de Chrome a lo largo del tiempo. En su lugar, cada solicitud de actualización contiene una fecha de la anterior para evitar un recuento excesivo. Más información sobre el recuento de usuarios

Tú tienes el control