Empezar a usar Ayúdame a escribir en Chrome

Puedes recibir sugerencias de escritura al redactar o mejorar texto en campos de texto libre en la Web con Ayúdame a escribir. Esta función te puede ayudar con contenido breve, como reseñas o encuestas.

Requisitos

Para usar esta función, debes:

Por el momento, esta función solo está disponible en inglés y en Windows, Mac y Linux.

Recibir sugerencias de escritura con Ayúdame a escribir

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Accede a un sitio web.
  3. Haz clic con el botón derecho en un campo de texto libre.
    • Para reescribir texto, resalta el texto que te gustaría volver a escribir y haz clic con el botón derecho.
  4. Selecciona Ayúdame a escribir.
  5. En el cuadro "Ayúdame a escribir", introduce tu petición.
    • La petición puede ser una frase, una pregunta, una instrucción o una oración que te ayude a empezar a escribir.
    • Si has resaltado texto del campo de texto abierto anteriormente, se añadirá automáticamente al cuadro de texto.
  6. Selecciona Crear.
    • Para editar las respuestas, prueba lo siguiente:
      • Si quieres que se genere otra respuesta, selecciona Reintentar Volver a cargar.
      • Si quieres editar la información, selecciona Editar y luego Actualizar.
      • Si quieres cambiar la longitud y el tono, selecciona la longitud y el tono que prefieras en la respuesta.
      • Si quieres deshacer un cambio en un texto generado, selecciona Deshacer .
  7. Selecciona Insertar o Sustituir.

Nota:

• Puedes valorar la sugerencia de escritura. En el cuadro "Ayúdame a escribir", selecciona Me gusta o No me gusta .
    • Si seleccionas "No me gusta", puedes darnos tu opinión sobre por qué la sugerencia de escritura no se ha ajustado a tus necesidades.

Solucionar errores de Ayúdame a escribir

No encuentro Ayúdame a escribir en el menú contextual

Si no encuentras Ayúdame a escribir en el menú contextual, puede que se haya cerrado tu sesión o que se haya inhabilitado la opción "Mejorar las búsquedas y la navegación". Consulta los requisitos para usar Ayúdame a escribir.

Para solucionar el problema, haz lo siguiente:

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Ve a chrome://settings/syncSetup.
  3. Comprueba que la opción "Mejorar las búsquedas y la navegación" esté activada.
No hay suficiente texto

No podrás recibir sugerencias de escritura si la petición o frase que has indicado tiene menos de 3 palabras. Escribe al menos 3 palabras y vuelve a intentarlo. Puedes introducir cosas como:

• Palabras que resuman lo que piensas
  • Un primer borrador
  • Una instrucción: "Responde 'sí' a esta invitación de boda con emoción"
Idioma no disponible o peticiones incomprensibles

Si la información que introduces no se entiende o está en un idioma no disponible, se mostrará un mensaje de error.

Información sensible

Si la información que introduces contiene información sensible, aparecerá un mensaje de error. No introduzcas información personal (como datos médicos o financieros). No uses esta herramienta en sitios que contengan información personal o sensible. Puedes probar otras solicitudes sin incluir esta información.

Información sobre Ayúdame a escribir

Importante:

• Ayúdame a escribir no ofrece asesoramiento médico, legal ni financiero.
  • No incluyas información personal como tu nombre, teléfono, dirección, número de la seguridad social o información de tu tarjeta de crédito en Ayúdame a escribir.
    • Si introduces información personal o sensible en Ayúdame a escribir, Chrome no la usará para entrenar modelos.
  • No uses esta herramienta en sitios que contengan información personal o sensible (como sitios médicos o financieros).

Ayúdame a escribir es una herramienta experimental de escritura creativa que usa IA generativa para ayudarte a escribir de forma más fácil y eficaz en la Web.

Las sugerencias de Ayúdame a escribir pueden ser imprecisas u ofensivas, ya que aún está en fase experimental. Siempre debes revisar las sugerencias de Ayúdame a escribir antes de aceptarlas.

Ayúdame a escribir nunca envía texto por ti. Cuando insertes una sugerencia, aparecerá en el cuadro de texto donde has activado la función. Sin embargo, debes elegir si quieres enviarla, editarla, eliminarla o cerrar la página web sin hacer nada.

Cómo usa tus datos Ayúdame a escribir

Cuando uses Ayúdame a escribir, tu texto, el contenido y la URL de la página en la que estás escribiendo se enviarán a Google. Tal como se describe en la Política de Privacidad de Google, esta información se utiliza para mejorar la función, lo que incluye la investigación de modelos generativos y tecnologías de aprendizaje automático. Esta información también se usa para ofrecer sugerencias de escritura más contextuales. Consulta más información sobre la Política de Usos Prohibidos de la IA Generativa de Google.

Por ejemplo, Google utiliza tus comentarios para aumentar la eficacia de las políticas de seguridad y ayudar a abordar algunos de los retos que plantean los modelos de lenguaje extenso.

Para mejorar la función Ayúdame a escribir, Chrome tiene un proceso que incluye la revisión humana de los datos para que podamos entender los tipos de problemas que se producen.

Términos del Servicio de la IA Generativa

Aceptas que el uso que hagas de Ayúdame a escribir está sujeto a los Términos del Servicio de Google.