Premiers pas avec l'organisateur d'onglets dans Chrome

Pour vous aider à rester organisé, Chrome peut suggérer des groupes d'onglets et les créer automatiquement.

Conditions requises

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez :

• résider aux États-Unis et avoir au moins 18 ans ;
  • être connecté à votre compte Google ;
  • activer la synchronisation et vous assurer de synchroniser votre historique (en savoir plus sur la synchronisation dans Chrome) ;
  • activer l'IA expérimentale.

Activer l'IA expérimentale

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Sélectionnez Plus Plus puis Paramètres puis IA expérimentale.
  3. Activez l'option Essayez des fonctionnalités d'IA expérimentale puis Organisateur d'onglets.

Regrouper vos onglets ouverts avec l'organisateur d'onglets

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Ouvrez les sites que vous souhaitez regrouper.
  3. En haut à gauche, sélectionnez Recherche dans les onglets Flèche vers le bas.
    • Si Chrome est ouvert sur un Mac, en haut à droite, sélectionnez Recherche dans les onglets Flèche vers le bas.
    • Vous pouvez également ouvrir la recherche dans les onglets via :
      • Un onglet ouvert : effectuez un clic droit sur un onglet ouvert. Ensuite, sélectionnez l'option Organiser les onglets similaires.
      • Le menu Chrome : sélectionnez Plus Plus puis Organiser les onglets.
  4. Sous "Organiser les onglets", sélectionnez Vérifier maintenant.
    • Un seul groupe suggéré s'affiche à la fois.
    • Lorsque vous voyez une liste d'onglets pour un groupe suggéré :
      • Vous pouvez modifier le nom du groupe d'onglets suggéré.
      • Vous pouvez supprimer un onglet que vous ne souhaitez pas inclure. Pour supprimer un onglet :
        • Pointez sur l'onglet que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez Supprimer .
  5. Sélectionnez Créer un groupe.
    • Le groupe ajouté s'affiche en haut à gauche.

Conseils :

• Pour modifier un groupe d'onglets, effectuez un clic droit sur son nom.
  • Pour ajouter un groupe d'onglets pour d'autres onglets, répétez les étapes ci-dessus.

Corriger les erreurs liées à l'organisateur d'onglets

Aucun groupe d'onglets trouvé
Si vous n'avez ouvert que quelques onglets, ce message d'erreur peut s'afficher. Vous pouvez ouvrir un autre onglet et réessayer.
Un problème est survenu
Si ce message d'erreur s'affiche, réessayez plus tard. Vous pouvez également ouvrir d'autres onglets et réessayer.

Utilisation de vos données par l'organisateur d'onglets

Lorsque vous utilisez l'organisateur d'onglets, les titres des pages et les URL des onglets ouverts dans la fenêtre active, ainsi que vos commentaires, sont collectés. Comme indiqué dans les Règles de confidentialité de Google, ces informations sont utilisées pour améliorer cette fonctionnalité, y compris la recherche sur les modèles génératifs et les technologies de machine learning (apprentissage automatique). En savoir plus sur le Règlement Google sur les utilisations interdites de l'IA générative

Par exemple, Google utilise vos commentaires pour améliorer l'efficacité des règles de sécurité et relever certains défis liés aux grands modèles de langage.

Pour améliorer l'organisateur d'onglets, Chrome a mis en place un processus d'examen qui inclut une révision humaine des données afin de mieux comprendre les types de problèmes qui se produisent.

Conditions d'utilisation de l'IA générative
Vous acceptez que votre utilisation de l'organisateur d'onglets soit soumise aux Conditions d'utilisation de Google.