Preencher informações automaticamente em formulários no Chrome

Use o preenchimento automático do Google Chrome para economizar tempo ao preencher formulários. Na próxima vez que usar um formulário no Chrome, o usuário poderá optar por preencher automaticamente as informações, como endereço ou número de telefone, a partir de uma lista suspensa de opções.

Adicionar e editar os endereços de e-mail, números de telefone e outras informações

O preenchimento automático do Chrome pode, por vezes, salvar informações quando o usuário preenche um formulário. Também é possível adicionar, alterar ou excluir as seguintes informações a qualquer momento:

• Nome
  • Organização
  • Endereço, cidade, estado/província, CEP e país
  • Telefone
  • Endereço de e-mail
Computador e Chromebooks
  1. Abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no ícone exibido: menu Menu ou mais Mais.
  3. Clique em Configurações > Mostrar configurações avançadas.
  4. Em "Senhas e formulários", clique em Gerenciar configurações do preenchimento automático.
  5. Ajuste as configurações:
    • Para adicionar novas informações de endereço, clique em Adicionar novo endereço.
    • Para editar as informações de endereço, passe o cursor sobre o item e clique em Editar.
    • Para excluir informações de endereço, passe o cursor sobre o item e clique no X. Isso não funciona para endereços adicionados no Google Payments.
    • Para salvar novas informações de cartão de crédito, clique em Adicionar novo cartão de crédito. Os cartões salvos no Payments serão exibidos em formulários somente quando o usuário estiver conectado ao Chrome e caso tenha uma conta do Payments.
    • Para editar as informações de cartão de crédito, passe o cursor sobre o item e clique em Editar.
    • Para excluir informações de cartão de crédito, passe o cursor sobre o item e clique no X. Também é possível desmarcar a caixa ao lado de "Mostrar endereços e cartões de crédito do Google Payments" para impedir que essa informação seja exibida nas entradas de preenchimento automático.

Cartões e endereços salvos no Payments são exibidos em formulários apenas quando o usuário está conectado ao Chrome e tem uma conta do Payments.

Smartphones e tablets Android
  1. Toque no menu do Google Chrome Mais.
  2. Toque em Configurações > Preenchimento automático de formulários.
  3. Toque na entrada que deseja editar.
  4. Para editar as informações, toque no campo que deseja alterar.
  5. Quando tiver concluído, vá para o canto inferior direito da tela e toque em Salvar.

Cartões e endereços salvos no Payments são exibidos em formulários apenas quando o usuário está conectado ao Chrome e tem uma conta do Payments.

iPhones e iPads
  1. Toque no menu do Google Chrome Mais.
  2. Toque em Configurações > Preenchimento automático de formulários.
  3. Na lista, toque no perfil ou na informação a ser editado.
  4. Toque em Editar. Altere as informações desejadas em cada campo.
  5. Toque em Concluído.

É possível adicionar uma entrada criando um perfil de preenchimento automático no computador. Não é possível criar perfis em iPhones e iPads. Cartões e endereços salvos no Payments são exibidos em formulários apenas quando o usuário está conectado ao Chrome e tem uma conta do Payments.

Observação: se o cartão de crédito que o usuário está editando está no Google Payments, tocar em Editar levará o usuário ao website desse serviço.

Usar e gerenciar o preenchimento automático

Fazer compras on-line

Quando o usuário estiver fazendo um pagamento on-line, os cartões de crédito salvos no Chrome e no Google Payments serão exibidos automaticamente em uma lista suspensa. Talvez seja necessário fornecer um número de CVC para confirmar o cartão escolhido. Alguns sites podem não ser seguros o bastante para gerar e usar entradas de preenchimento automático para formulários de pagamento.

Se o usuário não deseja que o Chrome tenha que verificar o cartão todas as vezes, siga estas etapas:

1. No campo de número de cartão de crédito, escolha na lista o cartão a ser usado.
  2. Digite o número de CVC que está no verso do cartão de crédito. Nos cartões American Express, ele fica na frente.
  3. Para salvar o número completo do cartão no computador ou dispositivo móvel, deixe a opção Manter uma cópia deste cartão neste dispositivo marcada. Isso permite pular essa etapa na próxima vez que o usuário utilizar esse cartão.
  4. Toque ou clique em Verificar.

Observação: o Chrome oferece apenas duas chances para informar o número de CVC corretamente. Depois de duas tentativas, será necessário aguardar antes de tentar novamente.

Saiba mais sobre como a Google salva informações de cartão de crédito e as mantém seguras.

Excluir informações do preenchimento automático de computadores e Chromebooks

Limpar todas as entradas de preenchimento automático

1. Abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no ícone exibido: menu Menu ou mais Mais.
  3. Clique em Mais Ferramentas > Limpar dados de navegação.
  4. Na caixa que é exibida, marque Preenchimento automático dos dados do formulário.
  5. Escolha a quantidade de informação a ser excluída.
  6. Para limpar tudo, escolha "o começo".
  7. Clique em Limpar dados de navegação.

Excluir uma entrada de preenchimento automático

1. No canto superior direito, clique no ícone exibido: "Menu" Menu ou "Mais" Mais.
  2. Clique em Configurações > Mostrar configurações avançadas.
  3. Em "Senhas e formulários", clique em Gerenciar configurações do preenchimento automático.
  4. Na caixa exibida, selecione a entrada a ser excluída da lista.
  5. No final da linha, clique no X.

Se o usuário adicionou um cartão do Google Payments, poderá gerenciar essas informações nesse serviço.

Excluir texto salvo

Se você encontrar uma parte de texto salvo durante o preenchimento de um formulário, é possível excluir esse texto da na página.

1. Selecione o texto na lista suspensa usando as setas do seu teclado.
  2. Exclua-o:
    • Windows: pressione Shift+Delete
    • Mac: pressione Shift+fn+Delete
Excluir informações de preenchimento automático de smatphones e tablets Android

Limpar todas as entradas de preenchimento automático

1. Toque no menu do Google Chrome Mais.
  2. Toque em Configurações.
  3. Em "Avançado", toque em Privacidade.
  4. Toque no botão Limpar dados de navegação.
  5. Marque Limpar dados de preenchimento automático.
  6. Desmarque os outros dados que não devem ser limpos, como histórico de navegação, cache, cookies e dados do site e senhas salvas.
  7. No canto inferior direito da tela, toque em Limpar.

Excluir uma entrada de preenchimento automático

1. Toque no menu do Google Chrome Mais.
  2. Toque em Configurações > Preenchimento automático de formulários.
  3. Toque na entrada a ser excluída.
  4. No canto inferior esquerdo da tela, toque no botão Excluir.
Excluir informações de preenchimento automático de iPhones e iPads
  1. Toque no menu do Google Chrome Mais.
  2. Toque em Configurações.
  3. Em "Avançado", toque em Privacidade.
  4. Toque em Limpar dados salvos do preenchimento automático.
  5. Toque em Limpar.

Desativar o preenchimento automático

Se o usuário não deseja ver as informações pessoais salvas sempre que preencher um formulário, poderá desativar o preenchimento automático.

Computadores
  1. No canto superior direito, clique no ícone exibido: menu Menu ou mais Mais.
  2. Clique em Configurações > Mostrar configurações avançadas.
  3. Em "Senhas e formulários", desmarque Ative o preenchimento automático para preencher formulários da Web com apenas um clique. Para reativar o preenchimento automático, basta marcar a caixa novamente.
Dispositivos Android, iPads e iPhones
  1. Toque no menu do Google Chrome Mais.
  2. Toque em Configurações > Preenchimento automático de formulários.
  3. Toque ou deslize a chave do preenchimento automático para a posição Desativado. É possível reativar o preenchimento automático a qualquer momento.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.