Preencher automaticamente suas informações em formulários no Google Chrome

Economize tempo ao preencher formulários usando o Preenchimento automático do Google Chrome. Na próxima vez que você usar um formulário no Chrome, pode optar por preencher automaticamente as informações do formulário, como seu endereço ou telefone, a partir de uma lista suspensa de opções.

Adicionar e editar endereços de e-mail, números de telefone e outras informações

O Preenchimento automático do Chrome às vezes salva suas informações quando você preenche um formulário. Também é possível adicionar, alterar ou excluir estas informações a qualquer momento:

• nome;
  • organização;
  • endereço, cidade, estado/província, CEP e país;
  • número do telefone;
  • endereço de e-mail.
Computador e Chromebooks
  1. Abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no menu do Google Chrome.
  3. Clique em Configurações > Mostrar configurações avançadas.
  4. Em “Senhas e formulários”, clique em Gerenciar configurações do preenchimento automático.
  5. Ajuste suas configurações:
    • Para adicionar novas informações de endereço, clique em Adicionar novo endereço.
    • Para editar as informações de endereço, passe o cursor sobre o item e clique em Editar.
    • Para excluir informações de endereço, passe o cursor sobre o item e clique no X. Isso não funciona com endereços adicionados no Google Payments.
    • Para salvar novas informações de cartão de crédito, clique em Adicionar novo cartão de crédito. Os cartões salvos no Payments aparecem em formulários apenas quando você está conectado ao Chrome e tem uma conta do Payments.
    • Para editar as informações de cartão de crédito, passe o cursor sobre o item e clique em Editar.
    • Para excluir informações de cartão de crédito, passe o cursor sobre o item e clique no X. Também é possível desmarcar a caixa ao lado de "Mostrar endereços e cartões de crédito do Google Payments" para impedir que essas informações apareçam nas entradas de preenchimento automático.

Cartões e endereços salvos no Payments aparecem em formulários apenas quando você está conectado ao Chrome e tem uma conta do Payments.

Smartphones e tablets Android
  1. Toque no menu do Google Chrome More.
  2. Toque em Configurações > Preenchimento automático de formulários.
  3. Toque na entrada que você deseja editar.
  4. Para editar as informações, toque no campo que você deseja alterar.
  5. Quando tiver terminado, vá para o canto inferior direito da tela e toque em Salvar.

Cartões e endereços salvos no Payments aparecem em formulários apenas quando você está conectado ao Chrome e tem uma conta do Payments.

iPhone e iPads
  1. Toque no menu do Google Chrome More.
  2. Toque em Configurações > Preenchimento automático de formulários.
  3. Na lista, toque no perfil ou na informação que você deseja editar.
  4. Toque em Editar. Altere as informações desejadas em cada campo.
  5. Toque em Concluído.

É possível adicionar uma entrada criando um perfil de preenchimento automático no computador. Perfis não podem ser criados em iPhones e iPads. Cartões e endereços salvos no Payments aparecem em formulários apenas quando você está conectado ao Chrome e tem uma conta do Payments.

Observação: se o cartão de crédito que você está editando está no Google Payments, toque em Editar para ser levado ao website do Payments.

Usar e gerenciar o Preenchimento automático

Comprar algo on-line

Quando você está pagando algo on-line, os cartões de crédito que você salvou no Chrome e no Google Payments aparecerão automaticamente em uma lista suspensa. Talvez seja pedido um número CVC para confirmar o cartão escolhido. Observe que alguns sites podem não ser seguros o suficiente para gerar e usar entradas de preenchimento automático em formulários de pagamento.

Se você não quiser que o Chrome verifique seu cartão todas as vezes, siga estas etapas:

1. No campo "número do cartão de crédito", escolha o cartão de crédito que você deseja usar na lista.
  2. Digite o número do CVC que está no verso do cartão de crédito. Em cartões American Express, ele fica na frente.
  3. Para salvar o número inteiro do cartão no seu computador ou dispositivo móvel, deixe a opção Manter uma cópia deste cartão neste dispositivo marcada. Isso permite que você pule esta etapa na próxima vez em que usar esse cartão.
  4. Toque ou clique em Confirmar.

Observação: o Chrome só oferece duas chances para digitar o número correto do CVC. Depois das duas tentativas, é necessário esperar antes de tentar novamente.

Saiba mais sobre como o Google salva as informações de cartões de crédito e as mantém seguras.

Excluir informações de Preenchimento automático de computadores e Chromebooks

Limpar todas as entradas do Preenchimento automático

1. Abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  3. Clique em Mais ferramentas > Limpar dados de navegação.
  4. Na caixa exibida, marque a opção Preenchimento automático dos dados do formulário.
  5. Escolha a quantidade de informações que você deseja excluir.
  6. Para limpar tudo, selecione "desde o começo".
  7. Clique em Limpar dados de navegação.

Excluir uma entrada do Preenchimento automático

1. No canto superior direito, clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Clique em Configurações > Mostrar configurações avançadas.
  3. Em “Senhas e formulários”, clique em Gerenciar configurações do preenchimento automático.
  4. Na caixa exibida, selecione a entrada que você deseja excluir da lista.
  5. No final da linha, clique no X.

Se você adicionou um cartão do Google Payments, é possível gerenciar essas informações no Google Payments.

Excluir texto salvo

Se você encontrar uma parte de texto salvo durante o preenchimento de um formulário, é possível excluir esse texto da na página.

1. Selecione o texto na lista suspensa usando as setas do seu teclado.
  2. Exclua-o:
    • Windows: pressione Shift+Delete
    • Mac: pressione Shift+fn+Delete
Excluir informações de Preenchimento automático em smartphones e tablets Android

Limpar todas as entradas do Preenchimento automático

1. Toque no menu do Google Chrome More.
  2. Toque em Configurações.
  3. Em "Avançado", toque em Privacidade.
  4. Toque no botão Limpar dados de navegação.
  5. Marque a opção Limpar dados de preenchimento automático.
  6. Desmarque outros dados que você não queira que sejam apagados, como histórico de navegação, cache, dados de cookies e sites e senhas salvas.
  7. No canto inferior direito da tela, toque em Limpar.

Excluir uma entrada do Preenchimento automático

1. Toque no menu do Google Chrome More.
  2. Toque em Configurações > Preenchimento automático de formulários.
  3. Toque na entrada que você deseja excluir.
  4. No canto inferior esquerdo da tela, toque no botão Excluir.
Excluir informações de Preenchimento automático em iPhones e iPads
  1. Toque no menu do Google Chrome More.
  2. Toque em Configurações.
  3. Em "Avançado", toque em Privacidade.
  4. Toque em Rem. dados preench..
  5. Toque em Limpar.

Desativar o Preenchimento automático

Se você não deseja ver as informações pessoais salvas sempre que preencher um formulário, pode desativar o preenchimento automático.

Computadores
  1. No canto superior direito, clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Clique em Configurações > Mostrar configurações avançadas.
  3. Em "Senhas e formulários", desmarque a opção Ative o preenchimento automático para preencher formulários da Web com apenas um clique. Para ativar novamente o Preenchimento automático, basta marcar a caixa.
Dispositivos Android, iPads e iPhones
  1. Toque no menu do Google Chrome More.
  2. Toque em Configurações > Preenchimento automático de formulários.
  3. Toque ou deslize a chave de Preenchimento automático para a posição Desativado. É possível voltar a ativar o Preenchimento automático a qualquer momento.

Laura é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página.