Preencher formulários automaticamente usando o Chrome

Economize tempo ao preencher formulários usando o Preenchimento automático do Chrome, que faz isso on-line para você.

Depois de preencher um formulário, é possível que você veja uma notificação para salvar as informações. Se desejar que o Chrome adicione as informações ao Preenchimento automático, clique em Salvar.

Adicionar e editar endereços de e-mail, números de telefone e outras informações

Quando você salva um endereço, é possível que o Preenchimento automático inclua algumas destas informações:

• nome;
  • organização;
  • endereço, incluindo cidade, estado ou província, CEP e país;
  • número do telefone;
  • endereço de e-mail.

Você pode adicionar, alterar ou excluir suas informações a qualquer momento:

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no ícone exibido: de menu Menu ou de mais opções Mais.
  3. Clique em Configurações depois Mostrar configurações avançadas.
  4. Em “Senhas e formulários”, clique em Gerenciar configurações do Preenchimento automático.
  5. Adicionar, editar ou excluir um endereço:
    • Para adicionar um endereço, clique em Adicionar novo endereço.
    • Para editar um endereço, coloque o cursor sobre ele e clique em Editar.
    • Para excluir um endereço, coloque o cursor sobre ele e clique em Excluir Fechar para excluir.

Observação: se um endereço é salvo no Google Payments, não é possível excluí-lo do Preenchimento automático. Para alterar ou excluir o endereço, clique em Editar e faça login. Depois, faça suas alterações no Google Payments.

Adicionar e editar cartões de crédito

Economize tempo na digitação das informações de compras, salvando cartões de crédito no Preenchimento automático do Chrome.

1. Abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no ícone exibido: de menu Menu ou de mais opções Mais.
  3. Clique em Configurações depois Mostrar configurações avançadas.
  4. Em “Senhas e formulários”, clique em Gerenciar configurações do Preenchimento automático.
  5. Adicione, edite ou exclua um cartão de crédito:
    • Para adicionar um cartão de crédito, clique em Adicionar novo cartão de crédito.
    • Para editar um cartão de crédito, coloque o cursor do mouse sobre a entrada e clique em Editar.
    • Para excluir um cartão de crédito, coloque o cursor do mouse sobre a entrada e clique em Excluir Fechar.

Se você estiver conectado ao Chrome, os cartões e endereços salvos no Google Payments também serão exibidos em formulários. Saiba mais sobre como adicionar cartões ao Payments.

Observação: se um cartão de crédito está salvo no Google Payments, acesse payments.google.com para gerenciá-lo.

Usar um cartão de crédito preenchido automaticamente para fazer compras on-line

Quando você faz um pagamento on-line, os cartões de crédito que você salvou no Chrome e no Google Payments aparecem em uma lista suspensa.

Se você não vir sugestões do Preenchimento automático ao preencher um formulário, isso significa que talvez o website não seja seguro o suficiente para usar o Preenchimento automático.

Saiba mais sobre como o Google salva as informações de cartões de crédito e as mantém seguras.

Verificar seu cartão de crédito para fazer uma compra

Depois de escolher um cartão, é possível que seja solicitado que você informe o número do CVC. Você tem duas chances para informar o número correto do CVC. Depois das duas tentativas, é necessário esperar antes de tentar novamente.

Se você não quiser que o Chrome verifique seu cartão todas as vezes, desative a verificação:

1. Ao preencher um formulário, escolha o cartão de crédito que você deseja usar nas sugestões do Preenchimento automático.
  2. Quando solicitado, digite o número CVC. Geralmente, ele fica na parte de trás do seu cartão de crédito. Em cartões American Express, ele fica na frente.
  3. Marque "Manter uma cópia deste cartão neste dispositivo".
  4. Clique em Verificar.

Salvar cartões de crédito no Preenchimento automático e no Google Payments

Se você estiver conectado ao Chrome, os cartões e endereços salvos no Google Payments serão exibidos nas sugestões do Preenchimento automático.

Por padrão, os cartões salvos no Preenchimento automático também são salvos no Google Payments.

Para parar de salvar cartões de crédito do Preenchimento automático no Payments, desative a opção de sincronização. Suas informações de pagamento ainda serão armazenadas no Chrome.

1. Abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no ícone exibido: de menu Menu ou de mais opções Mais.
  3. Clique em Configurações.
  4. Na parte superior, clique em Configurações avançadas de sincronização.
  5. Desmarque "Cartões de crédito e endereços usando o Google Payments".
  6. Clique em OK.

Excluir informações do Preenchimento automático

Se você estiver preenchendo um formulário e vir uma sugestão do Preenchimento automático, é possível excluir esse texto na página.

1. No menu suspenso, use as teclas de seta do teclado para selecionar a sugestão do Preenchimento automático.
  2. Exclua-a:
    • Windows: pressione Shift + Delete.
    • Mac: pressione Shift + fn + Delete.

Também é possível remover entradas das suas configurações de Preenchimento automático:

Excluir uma entrada específica do Preenchimento automático
  1. Abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no ícone exibido: de menu Menu ou de mais opções Mais.
  3. Clique em Configurações depois Mostrar configurações avançadas.
  4. Em “Senhas e formulários”, clique em Gerenciar configurações do Preenchimento automático.
  5. Coloque o cursor do mouse sobre a entrada e clique em Excluir Fechar.

Observação: se uma entrada é salva no Google Payments, não é possível excluí-lado Preenchimento automático. Para alterar ou excluir a entrada, clique em Editar e faça login. Depois, faça suas alterações no Google Payments.

Limpar todas as entradas do Preenchimento automático
  1. Abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no ícone exibido: de menu Menu ou de mais opções Mais.
  3. Clique em Mais ferramentas depois Limpar dados de navegação.
  4. Na caixa exibida, na parte superior, escolha um período para limpar os dados. Para limpar tudo, selecione "desde o começo".
  5. Marque "Preenchimento automático dos dados do formulário". Marque ou desmarque outros tipos de dados que você desejar excluir ou não.
  6. Clique em Limpar dados de navegação.

Desativar o Preenchimento automático

Se você não deseja ver informações pessoais salvas sempre que preencher um formulário, pode desativar o Preenchimento automático.

1. Abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no ícone exibido: de menu Menu ou de mais opções Mais.
  3. Clique em Configurações depois Mostrar configurações avançadas.
  4. Em "Senhas e formulários" desmarque a opção "Ative o preenchimento automático para preencher formulários da Web com apenas um clique".

Para ativar novamente o Preenchimento automático, marque a caixa.

Links relacionados

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.