Gerenciar o Preenchimento automático em formulários no Google Chrome

Economize tempo ao preencher formulários usando o Preenchimento automático do Google Chrome. O Preenchimento automático salva suas informações cada vez que você preenche um formulário. Então, na próxima vez em que você estiver em um formulário, verá uma lista suspensa de opções para escolher.

Salvar cartões de crédito e comprar produtos on-line

É possível adicionar, atualizar e excluir cartões de crédito no Google Chrome ou na Google Payments.

Os cartões salvos no Chrome aparecerão em formulários sempre que você estiver usando o Chrome.

Os cartões salvos na Payments aparecerão em formulários somente quando você estiver conectado ao Chrome e tiver uma conta da Payments.

Observação: o Preenchimento automático para a Google Payments não está disponível para iPhones e iPads.

Adicionar e editar informações de cartões de crédito

No Google Chrome

É possível salvar suas informações de cartões de crédito no Chrome na próxima vez em que você preencher um formulário de cartão de crédito: na caixa que for aberta, clique ou toque em Salvar informações.

Também é possível adicionar cartões de crédito manualmente ao Chrome a qualquer momento.

Na Google Payments

Quando você adiciona ou atualiza um cartão de crédito na Google Payments, ele é automaticamente atualizado no Chrome.

Excluir informações de cartões de crédito

Há duas maneiras de excluir informações de cartões de crédito: no Google Chrome ou na Google Payments.

Se você excluir um cartão da Google Payments, todas as cópias dele serão excluídas do Chrome.

No Google Chrome Na Google Payments

É possível excluir cartões de crédito da Google Payments ou ocultar as informações do Cartão Payments em formulários do Chrome.

Excluir um cartão de crédito

É possível excluir um cartão de crédito da Payments a qualquer momento. As cópias desse cartão também serão excluídas do Chrome.

Ocultar informações de cartões de crédito em formulários no Chrome

Se você não quiser ver os cartões de crédito da Google Payments em formulários no Chrome:

1. Faça login no seu computador ou Chromebook.
  2. Clique em Configurações > Mostrar configurações avançadas.
  3. Em “Senhas e formulários”, clique em Gerenciar configurações do preenchimento automático.
  4. Desmarque a opção Incluir cartões e endereços da Google Payments.

Comprar algo on-line

Quando você estiver fazendo um pagamento, os cartões de crédito que você salvou no Chrome e na Google Payments aparecerão automaticamente em uma lista suspensa. Talvez seja pedido um número CVC para confirmar o cartão escolhido.

Observação: o Chrome somente oferece duas tentativas de digitação do número correto do CVC. Depois das duas tentativas, é necessário esperar algum tempo antes de tentar novamente.

Saiba mais sobre como o Google salva as informações de cartões de crédito e as mantém seguras.

Escolher onde salvar as informações de cartões de crédito

Quando você salva informações de cartões de crédito no Chrome ou na Google Payments, pode usá-las para preencher formulários automaticamente.

Se você não quiser preencher o CVC do seu cartão todas as vezes, siga estas etapas:

1. No campo "número do cartão de crédito", escolha o cartão de crédito que você deseja usar na lista.
  2. Digite o número do CVC que está no verso do cartão de crédito. Em cartões American Express, ele fica na frente.
  3. Deixe a opção Manter uma cópia deste cartão neste dispositivo marcada para salvar o número inteiro do cartão no seu computador ou dispositivo móvel. Isso permitirá que você pule esta etapa na próxima vez em que usar este cartão.
  4. Toque ou clique em Confirmar.

Se você não deseja que o Chrome preencha automaticamente as informações para este cartão, clique em Cancelar.

Editar endereços, números de telefone e outras informações

É possível alterar ou excluir números de cartões de crédito, endereços, números de telefone e outras informações salvas no Chrome a qualquer momento.

Computadores e Chromebooks
  1. No canto superior direito da janela do navegador, clique no menu do Google Chrome .
  2. Clique em Configurações > Mostrar configurações avançadas.
  3. Em “Senhas e formulários”, clique em Gerenciar configurações do preenchimento automático. Você pode:
    • Salvar uma nova entrada de endereço movimentando a barra de rolagem até o fim da seção "Endereços" e clicando em Adicionar novo endereço.
    • Salvar uma nova entrada de cartão de crédito movimentando a barra de rolagem até o fim da seção "Cartões de crédito" e clicando em Adicionar novo cartão de crédito.
    • Editar uma entrada já existente clicando duas vezes na lista para abrir a caixa de edição.
    • Excluir uma entrada escolhendo-a na lista e clicando no X que aparece no final da linha.
    • Incluir cartões e endereços da Google Payments deixando essa opção marcada. Desmarque se você não quiser que as informações da Google Payments sejam mostradas nas entradas do Preenchimento automático.

Observação: se você está usando um Mac, os endereços do seu Catálogo de endereços são incluídos por padrão como correspondências de preenchimento automático. Para não ver esses endereços, desmarque a opção Incluir endereços do Catálogo de endereços.

Smartphones e tablets Android
  1. Toque no menu do Google Chrome .
  2. Toque em Configurações > Preenchimento automático de formulários.
  3. Toque na entrada que você deseja editar.
  4. Toque no campo que você deseja alterar para editar as informações.
  5. No canto inferior direito da tela, toque no botão Salvar.
iPhones e iPads
  1. Toque no menu do Google Chrome .
  2. Toque em Configurações > Preenchimento automático de formulários.
  3. Na lista, toque no perfil ou na informação que você deseja editar.
  4. Toque em Editar. Altere as informações desejadas em cada campo.
  5. Toque em Concluído.

É possível adicionar uma entrada criando um perfil de preenchimento automático no computador. Perfis não podem ser criados em iPhones e iPads.

Observação: se o cartão de crédito que você está editando está na Google Payments, toque em "Editar" para ser levado ao website da Payments.

Excluir informações do Preenchimento automático

É possível excluir campos de formulário individualmente ou excluir todas as informações de formulários salvas a qualquer momento.

Computadores e Chromebooks

Limpar todas as entradas do Preenchimento automático

1. No canto superior direito da janela do navegador, clique no menu do Google Chrome .
  2. Clique em Mais ferramentas > Limpar dados de navegação.
  3. Na caixa exibida, marque a opção Preenchimento automático dos dados do formulário.
  4. No menu suspenso Eliminar os seguintes itens desde, escolha a quantidade de informações que você deseja excluir:
    • a última hora
    • o dia anterior
    • a última semana
    • as últimas quatro semanas
    • a opção desde o começo excluirá tudo.
  5. Clique em Limpar dados de navegação.

Excluir uma entrada do Preenchimento automático

1. No canto superior direito da janela do navegador, clique no menu do Google Chrome .
  2. Clique em Configurações > Mostrar configurações avançadas.
  3. Em “Senhas e formulários”, clique em Gerenciar configurações do preenchimento automático.
  4. Na caixa exibida, selecione a entrada que você deseja excluir da lista.
  5. No final da linha, clique no X.

Excluir texto salvo

Para excluir determinado texto salvo, escolha-o na lista suspensa usando as setas do teclado e, em seguida, pressione Shift+Delete.
Smartphones e tablets Android

Limpar todas as entradas do Preenchimento automático

1. Toque no menu do Google Chrome .
  2. Toque em Configurações.
  3. Em "Avançado", toque em Privacidade.
  4. Toque no botão Limpar dados de navegação.
  5. Marque a opção Limpar dados de preenchimento automático.
  6. Desmarque outros dados que você não queira que sejam apagados, como histórico de navegação, cache, dados de cookies e sites e senhas salvas.
  7. No canto inferior direito da tela, toque em Limpar.

Excluir uma entrada do Preenchimento automático

1. Toque no menu do Google Chrome .
  2. Toque em Configurações > Preenchimento automático de formulários.
  3. Toque na entrada que você deseja excluir.
  4. No canto inferior esquerdo da tela, toque no botão Excluir.
iPhone e iPads
  1. Toque no menu do Google Chrome .
  2. Toque em Configurações.
  3. Em "Avançado", toque em Privacidade.
  4. Toque em Rem. dados preench..
  5. Toque em Limpar.

Desativar o Preenchimento automático

Se você não quiser ver as informações pessoais salvas sempre que preencher um formulário, é possível desativar o preenchimento automático.

Computadores
  1. No canto superior direito da janela do navegador, clique no menu do Google Chrome .
  2. Clique em Configurações > Mostrar configurações avançadas.
  3. Em "Senhas e formulários", desmarque a opção Ative o preenchimento automático para preencher formulários da Web com apenas um clique. Para ativar novamente o Preenchimento automático, basta marcar a caixa.
Dispositivos Android, iPads e iPhones
  1. Toque no menu do Google Chrome .
  2. Toque em Configurações > Preenchimento automático de formulários.
  3. Toque ou deslize o seletor do Preenchimento automático para a posição Desativado. É possível voltar a ativar o Preenchimento automático a qualquer momento.

Solução de problemas

Não vejo meu cartão de crédito na lista suspensa

Caso você não veja seu cartão de crédito na lista suspensa, isso pode estar acontecendo porque:

• As informações do seu cartão de crédito não foram salvas no Chrome, então é necessário adicionar o cartão de crédito.
  • O Preenchimento automático não funciona com esse website e é necessário digitar as informações de cartão de crédito para comprar algo.
Eu digitei meu número de CVC, mas não funcionou

Se o número do CVC digitado não estava correto, o Chrome bloqueia você temporariamente depois de duas tentativas. Aguarde e tente novamente. Se ainda não estiver funcionando, entre em contato com seu banco.