Preenchimento automático de formulários

Está cansado de sempre preencher formulários da Web com as mesmas informações? O preenchimento automático permite preencher formulários com apenas um clique.

Como usar o recurso Preenchimento automático

• Armazene as informações de endereço: na primeira vez que você preenche um formulário, o Google Chrome salva automaticamente as informações inseridas, por exemplo, "nome", "endereço", "telefone" ou "endereço de email", como uma entrada do Preenchimento automático. Você pode armazenar vários endereços como entradas separadas.
  • Armazene informações de cartão de crédito com segurança: o Google Chrome pode salvar as informações do seu cartão de crédito, com sua permissão explícita. Quando você digita informações de cartão de crédito em um formulário, o Google Chrome pergunta, na parte superior da página, se você deseja salvar essas informações. Clique em Salvar informações se desejar que o cartão de crédito seja salvo como uma entrada de preenchimento automático.
  • Preencha um formulário com um clique: quando você começa a preencher um formulário, as entradas do Preenchimento automático que correspondem àquelas que você está digitando aparecem em um menu. Selecione uma entrada para completar automaticamente o formulário com as informações da entrada.

O Google Chrome também salva o texto que você digitou em campos específicos de formulários. A próxima vez que você preencher o mesmo campo, o texto que você digitou anteriormente aparecerá em um menu. Basta selecionar o texto que você deseja usar no menu para inseri-lo diretamente no campo.

• Visualize um formulário antes de preenchê-lo. Para ver como o Google Chrome preencherá um formulário antes que ele seja realmente preenchido, passe o mouse sobre uma entrada do Preenchimento automático no menu. Os campos que podem ser preenchidos automaticamente serão destacados em amarelo.

É importante usar o recurso Preenchimento automático somente em sites nos quais você confia, pois alguns sites podem tentar captar suas informações em campos ocultos ou difíceis de ver. Alguns sites impedem que os navegadores salvem o texto digitado. Nesses casos, o Google Chrome não preenche os formulários desses sites.

Editar entradas do Preenchimento automático

1. Clique no menu do Google Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Configurações.
  3. Clique em Mostrar configurações avançadas e localize a seção "Senhas e formulários".
  4. Clique em Gerenciar configurações do preenchimento automático.
  5. Na caixa de diálogo, você pode criar quantos perfis desejar:
    • Para salvar uma nova entrada de endereço, movimente a barra de rolagem até o fim da seção "Endereços" e clique em Adicionar novo endereço.
    • Para salvar uma nova entrada de cartão de crédito, movimente a barra de rolagem até o fim da seção "Cartões de crédito" e clique em Adicionar novo cartão de crédito.
    • Para editar uma entrada já existente, clique duas vezes na lista para abrir a caixa de diálogo de edição.
    • Para excluir uma entrada já existente, selecione-a na lista e clique no "X" que aparece ao final da linha.
    • Se você está usando um Mac, os endereços do seu Catálogo de endereços são incluídos por padrão como possíveis correspondências de preenchimento automático. Para não ver esses endereços, desmarque a caixa de seleção "Incluir endereços do Catálogo de endereços".

Excluir seus dados de formulários

Excluir todas as entradas de Preenchimento automático e textos salvos

1. Clique no menu do Google Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Ferramentas.
  3. Selecione Limpar dados de navegação.
  4. Na caixa de diálogo, marque a caixa de seleção "Limpar dados salvos de formulário de preenchimento automático".
  5. Use o menu da parte superior para selecionar a quantidade de dados que deseja excluir. Selecione desde o começo para limpar tudo.
  6. Clique em Limpar dados de navegação.

Excluir entradas específicas do Preenchimento automático

1. Clique no menu do Google Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Configurações.
  3. Clique em Mostrar configurações avançadas e localize a seção "Senhas e formulários".
  4. Clique em Gerenciar configurações do preenchimento automático.
  5. Na caixa de diálogo, selecione a entrada que deseja excluir da lista.
  6. Clique no "X" que aparece ao final da linha.

Excluir um texto específico salvo

Quando você digita em um campo de formulário, um menu é exibido com o texto que você digitou anteriormente no campo. Para excluir um texto específico, selecione-o no menu usando as setas do teclado e pressione Shift+Delete.

Ativar ou desativar o Preenchimento automático

O Preenchimento automático está ativado por padrão. Siga as etapas abaixo para desativá-lo.

1. Clique no menu do Google Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Configurações.
  3. Clique em Mostrar configurações avançadas e localize a seção "Senhas e formulários".
  4. Desmarque a caixa de seleção "Ative o preenchimento automático para preencher formulários da Web com apenas um clique"".

Você usa um dispositivo Chrome no trabalho ou na escola? Seu administrador de rede pode ativar ou desativar o Preenchimento automático para você. Nesse caso, não será possível alterar essa configuração aqui. Saiba mais sobre como usar um dispositivo Chrome gerenciado