Preenchimento automático de formulários

Está constantemente a preencher os mesmos dados em formulários Web? O Preenchimento automático permite preencher formulários com apenas um clique.

Como utilizar o Preenchimento automático

• Armazenar informações de endereço: na primeira vez que preencher um formulário, o Google Chrome guarda automaticamente as informações de contacto que introduzir, tais como o nome, o endereço, o número de telefone ou o endereço de email, como uma entrada de Preenchimento automático. Pode armazenar vários endereços como entradas separadas.
  • Armazenar informações do cartão de crédito em segurança: o Chrome pode guardar as suas informações do cartão de crédito com a sua autorização explícita. Quando introduz as informações do cartão de crédito num formulário, o Google Chrome pergunta-lhe na parte superior da página se pretende guardar as informações. Clique em Guardar informações se pretender que o cartão de crédito seja guardado como uma entrada de Preenchimento automático.
  • Preencher um formulário com apenas um clique: quando começa a preencher um formulário, as entradas de Preenchimento automático que correspondem ao que está a introduzir são apresentadas num menu. Selecione uma entrada para preencher automaticamente o formulário com as informações da entrada.

O Google Chrome também guarda o texto que introduziu em campos de formulários específicos. Da próxima vez que preencher o mesmo campo, o texto que escreveu anteriormente é apresentado num menu. Basta selecionar o texto que pretende utilizar a partir do menu para inseri-lo diretamente no campo.

• Pré-visualize um formulário antes de o preencher. Para ver como o Google Chrome preencherá um formulário antes de realmente o preencher, coloque o cursor do rato sobre uma entrada de Preenchimento automático no menu. Os campos que podem ser preenchidos automaticamente são realçados a amarelo.

É importante que utilize o Preenchimento automático apenas em Web sites fidedignos, uma vez que determinados Web sites poderão tentar recolher dados em campos ocultos ou de difícil visualização. Alguns Websites impedem que os navegadores guardem o texto que acabou de escrever, pelo que o Google Chrome não poderá preencher formulários nesses Websites.

Editar entradas de Preenchimento automático

1. Clique no menu do Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Definições.
  3. Clique em Mostrar definições avançadas e procure a secção "Palavras-passe e formulários".
  4. Clique em Gerir definições do Preenchimento automático.
  5. Na caixa de diálogo apresentada, poderá criar o número de perfis que pretender:
    • Para guardar uma nova entrada de endereço, desloque-se até ao final da secção "Endereços" e clique em Adicionar novo endereço.
    • Para guardar uma nova entrada de cartão de crédito, vá até ao fim da secção "Cartões de crédito" e clique em Adicionar novo cartão de crédito.
    • Para editar uma entrada existente, faça duplo clique na mesma na lista para abrir a caixa de diálogo de edição.
    • Para eliminar uma entrada existente, selecione-a a partir da lista e clique no x apresentado no fim da linha.
    • Se estiver a utilizar um Mac, os endereços do seu Livro de endereços são incluídos, por predefinição, como potenciais correspondências de Preenchimento automático. Se preferir não ver esses endereços, desmarque a caixa de verificação "Incluir endereços do Livro de endereços".

Eliminar dados de formulário

Eliminar todo o texto guardado e as entradas de Preenchimento automático

1. Clique no menu do Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Ferramentas.
  3. Selecione Limpar dados de navegação.
  4. Na caixa de diálogo apresentada, seleccione a caixa de verificação "Limpar dados de formulário de Preenchimento automático guardados".
  5. Para seleccionar a quantidade de dados que pretende eliminar, utilize o menu na parte superior. Selecione desde sempre para limpar tudo.
  6. Clique em Limpar dados de navegação.

Eliminar entradas de Preenchimento automático específicas

1. Clique no menu do Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Definições.
  3. Clique em Mostrar definições avançadas e procure a secção "Palavras-passe e formulários".
  4. Clique em Gerir definições do Preenchimento automático.
  5. Na caixa de diálogo apresentada, selecione a entrada que pretende eliminar da lista.
  6. Clique no x que aparece no fim da linha.

Eliminar texto guardado específico

Quando escreve num campo de formulário, poderá ser apresentado um menu com o texto escrito anteriormente no campo. Para eliminar uma parte específica do texto guardado, selecione-a no menu utilizando as setas do teclado e, em seguida, prima Shift+Delete.

Ativar ou desativar o Preenchimento automático

O Preenchimento automático está ativado por predefinição. Siga os passos abaixo para o desativar.

1. Clique no menu do Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Definições.
  3. Clique em Mostrar definições avançadas e procure a secção "Palavras-passe e formulários".
  4. Desmarque a caixa de verificação "Ativar o Preenchimento automático para preencher formulários Web com um único clique".

Está a utilizar um dispositivo Chrome no trabalho ou na escola? O administrador de rede pode ativar ou desativar o Preenchimento automático por si e, nesse caso, não poderá alterar esta definição aqui. Saiba mais sobre como utilizar um dispositivo Chrome gerido