Preencher automaticamente informações de formulários no Chrome

Poupe tempo a preencher formulários com o Preenchimento automático do Chrome. Da próxima vez que utilizar um formulário no Chrome, pode optar por preencher automaticamente as informações do mesmo, como o seu endereço ou número de telefone, a partir de uma lista pendente de opções.

Adicionar e editar endereços de email, números de telefone e outras informações

Por vezes, o Preenchimento automático do Chrome pode guardar as suas informações quando preenche um formulário. Também pode adicionar, alterar ou eliminar as seguintes informações a qualquer momento:

• Nome
  • Entidade
  • Rua, cidade, estado/distrito, código postal e país
  • Número de telefone
  • Endereço de email
Computador e Chromebooks
  1. Abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique no menu do Chrome .
  3. Clique em Definições > Mostrar definições avançadas.
  4. Em "Palavras-passe e formulários", clique em Gerir definições do Preenchimento automático.
  5. Ajuste as definições:
    • Para adicionar novas informações de endereço, clique em Adicionar novo endereço.
    • Para editar informações de endereço, coloque o cursor do rato sobre o item pretendido e clique em Editar.
    • Para eliminar informações de endereço, coloque o cursor do rato sobre o item pretendido e clique no X. Esta operação não funciona para endereços adicionados no Google Payments.
    • Para guardar novas informações de cartões de crédito, clique em Adicionar novo cartão de crédito. Os cartões guardados no Payments são apresentados nos formulários apenas se tiver sessão iniciada no Chrome e tiver uma conta do Payments.
    • Para editar informações de cartões de crédito, coloque o cursor do rato sobre o item pretendido e clique em Editar.
    • Para eliminar informações de cartões de crédito, coloque o cursor do rato sobre o item pretendido e clique no X. Também pode desmarcar a caixa junto a "Mostrar endereços e cartões de crédito do Google Payments" para deixar de apresentar estas informações nas entradas de preenchimento automático.

Os cartões e os endereços guardados no Payments são apresentados nos formulários apenas se tiver sessão iniciada no Chrome e tiver uma conta do Payments.

Telemóveis e tablets Android
  1. Toque no menu do Chrome More.
  2. Toque em Definições > Preenchimento automático de formulários.
  3. Toque na entrada que pretende editar.
  4. Para editar as informações, toque no campo que pretende alterar.
  5. Quando terminar, navegue até ao canto inferior direito do ecrã e toque em Guardar.

Os cartões e os endereços guardados no Payments são apresentados nos formulários apenas se tiver sessão iniciada no Chrome e tiver uma conta do Payments.

iPhone e iPads
  1. Toque no menu do Chrome More.
  2. Toque em Definições > Preenchimento automático de formulários.
  3. Na lista, toque no perfil ou nas informações que pretende editar.
  4. Toque em Editar. Altere as informações que pretender em cada campo.
  5. Toque em Concluído.

Pode adicionar uma entrada ao criar um perfil de Preenchimento automático no computador. Não é possível criar perfis em iPhones e iPads. Os cartões e os endereços guardados no Payments são apresentados nos formulários apenas se tiver sessão iniciada no Chrome e tiver uma conta do Payments.

Nota: se o cartão de crédito que está a editar estiver no Google Payments, tocar em Editar direciona-o para o Website do Payments.

Utilizar e gerir o Preenchimento automático

Comprar artigos online

Quando estiver a efetuar pagamentos online, os cartões de crédito guardados por si no Chrome e no Google Payments são automaticamente apresentados numa lista pendente. É possível que lhe seja solicitado o código de segurança/CVC de modo a validar o cartão que escolher. Tenha em atenção que alguns sites podem não ser suficientemente seguros para gerar e utilizar entradas de preenchimento automático para formulários de pagamento.

Se não pretender que o Chrome valide sempre o seu cartão, siga estes passos:

1. No campo do número do cartão de crédito, escolha o cartão de crédito que pretende utilizar na lista apresentada.
  2. Introduza o código de segurança/CVC que se encontra no verso do seu cartão de crédito. Nos cartões American Express, encontra-se na frente.
  3. Para guardar o número do cartão na íntegra no computador ou no dispositivo móvel, deixe a opção Guardar uma cópia deste cartão neste dispositivo marcada. Assim, pode ignorar este passo da próxima vez que utilizar este cartão.
  4. Toque ou clique em Validar.

Nota: o Chrome concede-lhe apenas duas oportunidades de introdução do código de segurança/CVC correto. Depois das duas tentativas, tem de esperar algum tempo até poder tentar novamente.

Saiba mais acerca de como o Google guarda as informações de cartões de crédito e as mantém protegidas.

Eliminar informações de Preenchimento automático de computadores e Chromebooks

Limpar todas as entradas de Preenchimento automático

1. Abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique no menu do Chrome Chrome menu.
  3. Clique em Mais ferramentas > Limpar dados de navegação.
  4. Na caixa apresentada, marque a opção Preenchimento automático de dados de formulários.
  5. Escolha a quantidade de informações que pretende eliminar.
  6. Para limpar tudo, escolha "desde sempre".
  7. Clique em Limpar dados de navegação.

Eliminar uma entrada de Preenchimento automático

1. Na parte superior direita, clique no menu do Chrome Chrome menu.
  2. Clique em Definições > Mostrar definições avançadas.
  3. Em "Palavras-passe e formulários", clique em Gerir definições do Preenchimento automático.
  4. Na caixa apresentada, selecione a entrada que pretende eliminar da lista.
  5. No fim da linha, clique em X.

Se adicionou um cartão do Google Payments, pode gerir estas informações no Google Payments.

Eliminar texto guardado

Se encontrar texto guardado ao preencher um formulário, pode eliminá-lo na página.

1. Escolha o texto na lista pendente através das setas do teclado.
  2. Elimine-o:
    • Windows: prima Shift+Eliminar
    • Mac: prima Shift+fn+Eliminar
Eliminar informações de Preenchimento automático de telemóveis e tablets Android

Limpar todas as entradas de Preenchimento automático

1. Toque no menu do Chrome More.
  2. Toque em Definições.
  3. Em "Avançadas", toque em Privacidade.
  4. Toque no botão Limpar dados de navegação.
  5. Marque a opção Limpar dados de preenchimento automático.
  6. Desmarque outros dados que não pretenda limpar, como o histórico de navegação, a cache, os dados de cookies e de sites e as palavras-passe guardadas.
  7. No canto inferior direito do ecrã, toque em Limpar.

Eliminar uma entrada de Preenchimento automático

1. Toque no menu do Chrome More.
  2. Toque em Definições > Preenchimento automático de formulários.
  3. Toque na entrada que pretende eliminar.
  4. No canto inferior esquerdo do ecrã, toque no botão Eliminar.
Eliminar informações de Preenchimento automático de iPhones e iPads
  1. Toque no menu do Chrome More.
  2. Toque em Definições.
  3. Em "Avançadas", toque em Privacidade.
  4. Toque em Limpar dados de formulários de preenchimento automático guardados.
  5. Toque em Limpar.

Desativar o Preenchimento automático

Se não pretender ver as informações pessoais guardadas sempre que preenche um formulário, pode desativar o Preenchimento automático.

Computadores
  1. Na parte superior direita, clique no menu do Chrome Chrome menu.
  2. Clique em Definições > Mostrar definições avançadas.
  3. Em "Palavras-passe e formulários", desmarque a opção Ativar o Preenchimento automático para preencher formulários Web com um único clique. Para voltar a ativar o Preenchimento automático, basta marcar a caixa novamente.
Dispositivos Android, iPads e iPhones
  1. Toque no menu do Chrome More.
  2. Toque em Definições > Preenchimento automático de formulários.
  3. Toque ou deslize lentamente o interruptor de Preenchimento automático para a posição Desativado. Pode ativar novamente o Preenchimento automático a qualquer momento.