Preencher automaticamente as informações de formulários no Chrome

Poupe tempo ao preencher formulários com o Preenchimento automático do Chrome. Da próxima vez que utilizar um formulário no Chrome, pode optar por preencher automaticamente as informações do formulário, como o seu endereço ou número de telefone, a partir de uma lista pendente de opções.

Adicionar e editar endereços de email, números de telefone e outras informações

O Preenchimento automático do Chrome pode, por vezes, guardar as suas informações quando preenche um formulário. Também pode adicionar, alterar ou eliminar as seguintes informações a qualquer momento:

• Nome
  • Entidade
  • Rua, cidade, distrito, código postal e país
  • Número de telefone
  • Endereço de email
Computador e Chromebooks
  1. Abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no símbolo apresentado: Menu Chrome menu ou Mais Mais.
  3. Clique em Definições > Mostrar definições avançadas.
  4. Em "Palavras-passe e formulários", clique em Gerir definições de Preenchimento automático.
  5. Ajuste as definições:
    • Para adicionar novas informações de endereço, clique em Adicionar nova rua.
    • Para editar as informações de endereço, coloque o cursor do rato sobre o item e clique em Editar.
    • Para eliminar as informações de endereço, coloque o cursor do rato sobre o item e clique no X. Isto não funciona para endereços adicionados no Google Payments.
    • Para guardar novas informações de cartões de crédito, clique em Adicionar novo cartão de crédito. Os cartões guardados no Payments são apresentados nos formulários apenas se tiver sessão iniciada no Chrome e tiver uma conta do Payments.
    • Para editar as informações de cartões de crédito, coloque o cursor do rato sobre o item e clique em Editar.
    • Para eliminar as informações de cartões de crédito, coloque o cursor do rato sobre o item e clique no X. Também pode desselecionar a caixa junto a "Mostrar endereços e cartões de crédito do Google Payments" para que estas informações deixem de aparecer nas entradas de preenchimento automático.

Os cartões e os endereços guardados no Payments são apresentados nos formulários apenas se tiver sessão iniciada no Chrome e tiver uma conta do Payments.

Telemóveis e tablets Android
  1. Toque no menu do Chrome Mais.
  2. Toque em Definições > Preenchimento automático de formulários.
  3. Toque na entrada que pretende editar.
  4. Para editar as informações, toque no campo que pretende alterar.
  5. Quando terminar, desloque-se até ao canto inferior direito do ecrã e toque em Guardar.

Os cartões e os endereços guardados no Payments são apresentados nos formulários apenas se tiver sessão iniciada no Chrome e tiver uma conta do Payments.

iPhone e iPads
  1. Toque no menu do Chrome Mais.
  2. Toque em Definições > Preenchimento automático de formulários.
  3. Na lista, toque no perfil ou nas informações que pretende editar.
  4. Toque em Editar. Altere as informações que pretende alterar em cada campo.
  5. Toque em Concluído.

Pode adicionar uma entrada ao criar um perfil de Preenchimento automático no computador. Não é possível criar perfis a partir de iPhones e iPads. Os cartões e os endereços guardados no Payments são apresentados nos formulários apenas se tiver sessão iniciada no Chrome e tiver uma conta do Payments.

Nota: se o cartão de crédito que está a editar estiver no Google Payments, tocar em Editar direciona-o para o Website do Payments.

Utilizar e gerir o Preenchimento automático

Comprar itens online

Quando estiver a pagar itens online, os cartões de crédito que guardou no Chrome e no Google Payments são automaticamente apresentados numa lista pendente. Pode ser-lhe solicitado um Código de Segurança/CVC para validar o cartão que escolher. Tenha em atenção que alguns sites podem não ser seguros o suficiente para gerar e utilizar entradas de preenchimento automático para formulários de pagamento.

Se não pretender que o Chrome tenha de validar sempre o seu cartão, siga estes passos:

1. No campo do número do cartão de crédito, escolha o cartão de crédito que pretende utilizar na lista.
  2. Introduza o Código de Segurança/CVC que está no verso do seu cartão de crédito. Nos cartões American Express, está na parte da frente.
  3. Para guardar o número do cartão completo no computador ou no dispositivo móvel, selecione a opção Manter uma cópia deste cartão neste dispositivo. Isto permite ignorar este passo da próxima vez que utilizar este cartão.
  4. Toque ou clique em Validar.

Nota: o Chrome só lhe dá duas oportunidades para introduzir o Código de Segurança/CVC correto. Depois de duas tentativas, tem de aguardar antes de tentar novamente.

Saiba mais acerca da forma como o Google guarda as informações de cartões de crédito e as mantém seguras.

Eliminar informações de Preenchimento automático em computadores e Chromebooks

Limpar todas as entradas de Preenchimento automático

1. Abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no símbolo apresentado: Menu Chrome menu ou Mais Mais.
  3. Clique em Mais ferramentas > Limpar dados de navegação.
  4. Na caixa apresentada, selecione Dados de formulário de Preenchimento automático.
  5. Escolha a quantidade de informações que pretende eliminar.
  6. Para limpar tudo, escolha "desde sempre".
  7. Clique em Limpar dados de navegação.

Eliminar uma entrada de Preenchimento automático

1. No canto superior direito, clique no símbolo apresentado: Menu Chrome menu ou Mais Mais.
  2. Clique em Definições > Mostrar definições avançadas.
  3. Em "Palavras-passe e formulários", clique em Gerir definições de Preenchimento automático.
  4. Na caixa apresentada, selecione a entrada que pretende eliminar na lista.
  5. No fim da linha, clique no X.

Se adicionou um cartão do Google Payments, pode gerir estas informações no Google Payments .

Eliminar texto guardado

Se encontrar texto guardado ao preencher um formulário, pode eliminá-lo na página.

1. Escolha o texto na lista pendente através das setas do teclado.
  2. Elimine-o:
    • Windows: prima Shift+Eliminar
    • Mac: prima Shift+fn+Eliminar
Eliminar informações de Preenchimento automático em telemóveis e tablets Android

Limpar todas as entradas de Preenchimento automático

1. Toque no menu do Chrome Mais.
  2. Toque em Definições.
  3. Em "Avançadas", toque em Privacidade.
  4. Toque no botão Limpar dados de navegação .
  5. Selecione Limpar dados de preenchimento automático.
  6. Desselecione outros dados que não pretende limpar, como o histórico de navegação, a cache, os cookies e os dados de sites, bem como as palavras-passe guardadas.
  7. No canto inferior direito do ecrã, toque em Limpar.

Eliminar uma entrada de Preenchimento automático

1. Toque no menu do Chrome Mais.
  2. Toque em Definições > Preenchimento automático de formulários.
  3. Toque na entrada que pretende eliminar.
  4. No canto inferior esquerdo do ecrã, toque no botão Eliminar.
Eliminar informações de Preenchimento automático em iPhones e iPads
  1. Toque no menu do Chrome Mais.
  2. Toque em Definições.
  3. Em "Avançadas", toque em Privacidade.
  4. Toque em Limpar dados de formulário de Preenchimento automático guardados.
  5. Toque em Limpar.

Desativar o Preenchimento automático

Se não pretender ver as informações pessoais guardadas sempre que preencher um formulário, pode desativar o Preenchimento automático.

Computadores
  1. No canto superior direito, clique no símbolo apresentado: Menu Chrome menu ou Mais Mais.
  2. Clique em Definições > Mostrar definições avançadas.
  3. Em "Palavras-passe e formulários", desselecione Ativar a funcionalidade de Preenchimento automático para preencher formulários Web com um único clique. Para voltar a ativar o Preenchimento automático, basta selecionar a caixa novamente.
Dispositivos Android, iPads e iPhones
  1. Toque no menu do Chrome Mais.
  2. Toque em Definições > Preenchimento automático de formulários.
  3. Toque ou deslize o interruptor Preenchimento automático para a posição Desativado. Pode voltar a ativar o Preenchimento automático a qualquer momento.