Gerir o Preenchimento automático de formulários no Chrome

Poupe tempo a preencher formulários com o Preenchimento automático do Chrome. O Preenchimento automático guarda as suas informações sempre que preenche um formulário para que, da próxima vez que estiver a preencher um formulário, possa ver uma lista pendente de opções à sua escolha.

Guardar cartões de crédito e comprar artigos online

Pode adicionar, atualizar e eliminar cartões de crédito no Chrome ou no Google Payments.

Os cartões guardados no Chrome são apresentados nos formulários sempre que estiver a utilizar o Chrome.

Os cartões guardados no Payments são apresentados nos formulários apenas se tiver sessão iniciada no Chrome e tiver uma conta do Payments.

Nota: o Preenchimento automático do Google Payments não está disponível para iPhones e iPads.

Adicionar e editar informações de cartões de crédito

No Chrome

Pode guardar as informações do seu cartão de crédito no Chrome da próxima vez que preencher um formulário de cartão de crédito: na caixa apresentada, clique ou toque em Guardar informações.

Também pode adicionar manualmente cartões de crédito ao Chrome a qualquer momento.

No Google Payments

Quando adiciona um cartão de crédito ou atualiza um cartão no Google Payments, este é automaticamente atualizado no Chrome.

Eliminar informações de cartões de crédito

Existem duas formas de eliminar as informações de cartões de crédito: no Chrome ou no Payments.

Se eliminar um cartão do Google Payments, todas as cópias desse cartão são eliminadas do Chrome.

No Chrome No Google Payments

É possível eliminar cartões de crédito do Payments ou ocultar informações de cartões do Payments de formulários do Chrome.

Eliminar um cartão de crédito

Pode eliminar um cartão de crédito do Payments a qualquer momento e as cópias desse cartão também são eliminadas do Chrome.

Ocultar informações de cartões de crédito de formulários no Chrome

Se não pretender ver os cartões de crédito do Google Payments em formulários do Chrome:

1. Inicie sessão no seu computador ou no Chromebook.
  2. Clique em Definições > Mostrar definições avançadas.
  3. Em "Palavras-passe e formulários", clique em Gerir definições de Preenchimento automático.
  4. Desmarque Incluir cartões e endereços do Google Payments.

Comprar artigos online

Quando estiver a efetuar pagamentos, os cartões de crédito guardados por si no Chrome e no Google Payments são automaticamente apresentados numa lista pendente. É possível que lhe seja solicitado o código de segurança/CVC de modo a validar o cartão que escolheu.

Nota: o Chrome concede-lhe apenas duas tentativas de introdução do código de segurança/C correto. Depois das duas tentativas, tem de esperar algum tempo até poder tentar novamente.

Saiba mais acerca de como o Google guarda as informações de cartões de crédito e as mantém protegidas.

Escolher onde guardar as informações de cartões de crédito

Quando guarda informações de cartões de crédito no Chrome ou no Google Payments, pode utilizá-las para preencher formulários automaticamente.

Se não pretender preencher sempre o código de segurança/CVC do seu cartão, siga estes passos:

1. No campo do número do cartão de crédito, escolha o cartão de crédito que pretende utilizar na lista apresentada.
  2. Introduza o código de segurança/CVC que se encontra no verso do seu cartão de crédito. Nos cartões American Express, encontra-se na frente.
  3. Deixe a opção Guardar uma cópia deste cartão neste dispositivo marcada para guardar o número completo do cartão no computador ou no dispositivo móvel. Assim, pode ignorar este passo da próxima vez que utilizar este cartão.
  4. Toque ou clique em Validar.

Se não pretender que o Chrome preencha automaticamente as informações relativas a este cartão, clique em Cancelar.

Editar endereços, números de telefone e outras informações

Pode alterar ou eliminar números de cartões de crédito, endereços, números de telefone e outras informações guardadas no Chrome a qualquer momento.

Computadores e Chromebooks
  1. No canto superior direito da janela do navegador, clique no menu do Chrome Chrome menu.
  2. Clique em Definições > Mostrar definições avançadas.
  3. Em "Palavras-passe e formulários", clique em Gerir definições de Preenchimento automático. É possível:
    • Guardar uma nova entrada de endereço ao deslocar-se até ao fim da secção "Endereços" e ao clicar em Adicionar novo endereço.
    • Guardar uma nova entrada de cartão de crédito ao deslocar-se até ao fim da secção "Cartões de crédito" e ao clicar em Adicionar novo cartão de crédito.
    • Editar uma entrada existente ao clicar duas vezes na mesma na lista para abrir a caixa de edição.
    • Eliminar uma entrada ao escolhê-la na lista e ao clicar no X apresentado no fim da linha.
    • Incluir cartões e endereços do Google Payments ao deixar esta opção marcada. Desmarque-a se não pretender que as informações do Google Payments sejam apresentadas nas entradas de Preenchimento automático.

Nota: se utilizar um Mac, os endereços dos Contactos são incluídos por predefinição como correspondências do Preenchimento automático. Se preferir não ver esses endereços, desmarque a opção Incluir endereços dos Contactos.

Telemóveis e tablets Android
  1. Toque no menu do Chrome Menu.
  2. Toque em Definições > Preenchimento automático de formulários.
  3. Toque na entrada que pretende editar.
  4. Toque no campo que pretende alterar para editar as informações.
  5. No canto inferior direito do ecrã, toque no botão Guardar.
iPhones e iPads
  1. Toque no menu do Chrome Menu.
  2. Toque em Definições > Preenchimento automático de formulários.
  3. Na lista, toque no perfil ou nas informações que pretende editar.
  4. Toque em Editar. Altere as informações que pretender em cada campo.
  5. Toque em Concluído.

Pode adicionar uma entrada ao criar um perfil de Preenchimento automático no computador. Não é possível criar perfis em iPhones e iPads.

Nota: se o cartão de crédito que está a editar estiver no Google Payments, tocar em Editar direciona-o para o Website do Payments.

Eliminar informações de Preenchimento automático

É possível eliminar as informações de campos individuais do formulário ou eliminar todas as informações do formulário guardadas a qualquer momento.

Computadores e Chromebooks

Limpar todas as entradas de Preenchimento automático

1. No canto superior direito da janela do navegador, clique no menu do Chrome Chrome menu.
  2. Clique em Mais ferramentas > Limpar dados de navegação.
  3. Na caixa apresentada, marque a opção Preenchimento automático de dados de formulários.
  4. No menu pendente Limpar os seguintes itens de, escolha as informações que pretende eliminar:
    • hora anterior
    • dia anterior
    • semana passada
    • últimas 4 semanas
    • desde sempre elimina tudo.
  5. Clique em Limpar dados de navegação.

Eliminar uma entrada de Preenchimento automático

1. No canto superior direito da janela do navegador, clique no menu do Chrome Chrome menu.
  2. Clique em Definições > Mostrar definições avançadas.
  3. Em "Palavras-passe e formulários", clique em Gerir definições do Preenchimento automático.
  4. Na caixa apresentada, selecione a entrada que pretende eliminar da lista.
  5. No fim da linha, clique em X.

Eliminar texto guardado

Se encontrar texto guardado ao preencher um formulário, pode eliminá-lo na página.

1. Escolha o texto na lista pendente através das setas do teclado.
  2. Elimine-o:
    • Windows: prima Shift+Eliminar
    • Mac: prima Shift+fn+Eliminar
Telemóveis e tablets Android

Limpar todas as entradas de Preenchimento automático

1. Toque no menu do Chrome Menu.
  2. Toque em Definições.
  3. Em "Avançadas", toque em Privacidade.
  4. Toque no botão Limpar dados de navegação.
  5. Marque a opção Limpar dados de preenchimento automático.
  6. Desmarque outros dados que não pretenda limpar, como o histórico de navegação, a cache, os dados de cookies e de sites e as palavras-passe guardadas.
  7. No canto inferior direito do ecrã, toque em Limpar.

Eliminar uma entrada de Preenchimento automático

1. Toque no menu do Chrome Menu.
  2. Toque em Definições > Preenchimento automático de formulários.
  3. Toque na entrada que pretende eliminar.
  4. No canto inferior esquerdo do ecrã, toque no botão Eliminar.
iPhone e iPads
  1. Toque no menu do Chrome Menu.
  2. Toque em Definições.
  3. Em "Avançadas", toque em Privacidade.
  4. Toque em Limpar dados de formulários de preenchimento automático guardados.
  5. Toque em Limpar.

Desativar o Preenchimento automático

Se não pretender ver as informações pessoais guardadas sempre que preenche um formulário, pode desativá-lo.

Computadores
  1. No canto superior direito da janela do navegador, clique no menu do Chrome Chrome menu.
  2. Clique em Definições > Mostrar definições avançadas.
  3. Em "Palavras-passe e formulários", desmarque a opção Ativar o Preenchimento automático para preencher formulários Web com um único clique. Para voltar a ativar o Preenchimento automático, basta marcar a caixa novamente.
Dispositivos Android, iPads e iPhones
  1. Toque no menu do Chrome Menu.
  2. Toque em Definições > Preenchimento automático de formulários.
  3. Toque ou deslize lentamente o interruptor de Preenchimento automático para a posição Desativado. Pode ativar novamente o Preenchimento automático a qualquer momento.

Resolver problemas

Não vejo o meu cartão de crédito na lista pendente

Se não conseguir ver o seu cartão de crédito na lista pendente, isto pode dever-se às seguintes razões:

• As informações do seu cartão de crédito não foram guardadas no Chrome e tem de adicionar o cartão de crédito.
  • O Preenchimento automático não funciona com o Website em questão e tem de introduzir as informações do cartão de crédito para comprar algum artigo.
Introduzi o código de segurança/CVC, mas não funcionou

Se o código de segurança que introduziu não estava correto, o Chrome bloqueia-o temporariamente após duas tentativas. Aguarde e tente novamente. Se ainda não funcionar, contacte o seu banco.

A Laura é uma especialista do Google Chrome e a autora desta página de ajuda. Deixe-lhe comentários acerca da página.