Menu de navegação

Preencher formulários automaticamente através do Chrome

Pode poupar tempo com o Preenchimento automático do Chrome, que preenche formulários online por si.

Após o preenchimento de um formulário, pode ver uma mensagem para guardar as informações. Se pretender que o Chrome adicione as informações ao Preenchimento automático, clique em Guardar.

Adicionar e editar endereços de email, números de telefone e outras informações

Quando guarda um endereço, o Preenchimento automático pode incluir qualquer uma das seguintes informações com o endereço:

• Nome
  • Entidade
  • Rua, incluindo cidade, distrito ou concelho, código postal e país
  • Número de telefone
  • Endereço de email

Pode adicionar, alterar ou eliminar as suas informações a qualquer momento:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no símbolo apresentado: Menu Menu ou Mais Mais.
  3. Clique em Definições e depois Mostrar definições avançadas.
  4. Em "Palavras-passe e formulários", clique em Gerir definições de Preenchimento automático.
  5. Adicione, edite ou elimine um endereço:
    • Para adicionar um endereço, clique em Adicionar novo endereço.
    • Para editar um endereço, aponte para o endereço e clique em Editar.
    • Para eliminar um endereço, aponte para o endereço e clique em Eliminar Fechar.

Nota: se um endereço estiver guardado no Google Payments, não o pode eliminar do Preenchimento automático. Para alterar ou eliminar o endereço, clique em Editar e inicie sessão. Em seguida, efetue as alterações no Google Payments.

Adicionar e editar cartões de crédito

Pode poupar tempo a introduzir as suas informações de compra ao guardar os cartões de crédito no Preenchimento automático do Chrome.

1. Abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no símbolo apresentado: Menu Menu ou Mais Mais.
  3. Clique em Definições e depois Mostrar definições avançadas.
  4. Em "Palavras-passe e formulários", clique em Gerir definições de Preenchimento automático.
  5. Adicione, edite ou elimine um cartão de crédito:
    • Para adicionar um cartão de crédito, clique em Adicionar novo cartão de crédito.
    • Para editar um cartão de crédito, aponte para a entrada e clique em Editar.
    • Para eliminar um cartão de crédito, aponte para a entrada e clique em Eliminar Fechar.

Se tiver sessão iniciada no Chrome, os cartões e os endereços guardados no Google Payments também são apresentados nos formulários. Saiba mais sobre como adicionar cartões ao Payments.

Nota: se um cartão de crédito estiver guardado no Google Payments, aceda a payments.google.com para o gerir.

Utilizar um cartão de crédito preenchido automaticamente para comprar online

Quando estiver a efetuar pagamentos online, os cartões de crédito guardados no Chrome e no Google Payments são apresentados numa lista pendente.

Se não vir sugestões do Preenchimento automático ao preencher um formulário, o Website pode não ser seguro o suficiente para utilizar o Preenchimento automático.

Saiba mais acerca de como o Google guarda as informações de cartões de crédito e as mantém protegidas.

Validar o cartão de crédito para efetuar uma compra

Depois de escolher um cartão, pode ser-lhe pedido que introduza o Código de Segurança/CVC. Tem duas oportunidades de introdução do Código de Segurança/CVC correto. Depois das duas tentativas, tem de esperar algum tempo até poder tentar novamente.

Se não pretende que o Chrome valide sempre o seu cartão, desative a validação:

1. Ao preencher um formulário, escolha o cartão de crédito que pretende utilizar nas sugestões do Preenchimento automático.
  2. Quando lhe for pedido, introduza o Código de Segurança/CVC. (Normalmente, encontra-se no verso do seu cartão de crédito. Nos cartões American Express, encontra-se na frente.)
  3. Selecione "Guardar uma cópia deste cartão neste dispositivo".
  4. Clique em Validar.

Guardar cartões de crédito no Preenchimento automático e no Google Payments

Se tiver sessão iniciada no Chrome, os cartões e os endereços guardados no Google Payments são apresentados como sugestões do Preenchimento automático.

Por predefinição, os cartões guardados no Preenchimento automático também são guardados no Google Payments.

Para parar de guardar os cartões de crédito do Preenchimento automático no Payments, desative a opção de sincronização. As suas informações de pagamento continuam a ser armazenadas no Chrome.

1. Abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no símbolo apresentado: Menu Menu ou Mais Mais.
  3. Clique em Definições.
  4. Na parte superior, clique em Definições de sincronização avançadas.
  5. Desselecione "Cartões de crédito e endereços com o Google Payments".
  6. Clique em OK.

Eliminar informações do Preenchimento automático

Se estiver a preencher um formulário e for apresentada uma sugestão do Preenchimento automático, pode eliminá-la na página.

1. No menu pendente, utilize as teclas de seta do teclado para selecionar a sugestão do Preenchimento automático.
  2. Elimine-a:
    • Windows: prima Shift + Eliminar.
    • Mac: prima Shift + fn + Eliminar.

Pode também remover entradas das definições do Preenchimento automático:

Eliminar uma entrada específica do Preenchimento automático
  1. Abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no símbolo apresentado: Menu Menu ou Mais Mais.
  3. Clique em Definições e depois Mostrar definições avançadas.
  4. Em "Palavras-passe e formulários", clique em Gerir definições de Preenchimento automático.
  5. Aponte para a entrada e clique em Eliminar Fechar.

Nota: se uma entrada estiver guardada no Google Payments, não a pode eliminar do Preenchimento automático. Para alterar ou eliminar a entrada, clique em Editar e inicie sessão. Em seguida, efetue as alterações no Google Payments.

Limpar todas as entradas do Preenchimento automático
  1. Abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no símbolo apresentado: Menu Menu ou Mais Mais.
  3. Clique em Mais ferramentas e depois Limpar dados de navegação.
  4. Na caixa apresentada, na parte superior, selecione um período de tempo para limpar os dados. Para limpar tudo, escolha "desde sempre".
  5. Selecione "Dados de formulário de Preenchimento automático". Selecione ou desselecione outros tipos de dados que pretende ou não eliminar.
  6. Clique em Limpar dados de navegação.

Desativar o Preenchimento automático

Se não pretende ver as informações pessoais guardadas sempre que preenche um formulário, pode desativar o Preenchimento automático.

1. Abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no símbolo apresentado: Menu Menu ou Mais Mais.
  3. Clique em Definições e depois Mostrar definições avançadas.
  4. Em "Palavras-passe e formulários", desselecione "Ativar a funcionalidade de Preenchimento automático para preencher formulários Web com um único clique".

Para voltar a ativar o Preenchimento automático, basta selecionar a caixa novamente.