Compilare automaticamente i moduli

Puoi consentire a Chrome di compilare automaticamente i moduli con le informazioni salvate, come indirizzi o dati di pagamento. Quando inserisci informazioni in un nuovo modulo online, Chrome potrebbe chiederti se vuoi salvarle.
Chrome non condivide mai le tue informazioni senza la tua autorizzazione. Scopri in che modo Google salva e protegge i dati delle carte di credito.
Se vuoi salvare le informazioni relative alla password in Chrome, scopri come gestire le password salvate.
Se riscontri problemi con i dati salvati, scopri come risolvere i problemi relativi alle informazioni salvate in Chrome.

Aggiungere, modificare o eliminare i propri dati

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Altro quindi Impostazioni.
  3. Tocca Indirizzi e altro o Metodi di pagamento.
  4. Aggiungi, modifica o elimina informazioni:
    • Aggiungi: in basso tocca Aggiungi indirizzo o Aggiungi carta. Dopo aver inserito le tue informazioni, tocca Fine in basso.
    • Modifica: tocca la voce. Una volta modificate le informazioni, tocca Fine in basso.
    • Elimina: tocca la voce. Tocca Elimina Elimina in alto.
Se aggiungi, modifichi o elimini un indirizzo e hai attivato la sincronizzazione, le modifiche vengono applicate anche sugli altri dispositivi.
Se il metodo di pagamento è salvato in Google Pay, dovrai comunque modificarlo o eliminarlo in Google Pay.

Assegnare un nickname al metodo di pagamento in Chrome

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Altro e poi Impostazioni e poi Autocompilazione e pagamenti.
  3. Accanto a "Metodi di pagamento", tocca Aggiungi carta o Modifica per aggiungere un nickname a una carta esistente.
  4. In basso, tocca Nickname carta.
  5. Inserisci un nickname per la carta. Il nickname viene visualizzato quando selezioni un modulo in cui utilizzi un metodo di pagamento salvato.

Suggerimento: i nickname dei metodi di pagamento di Chrome non vengono trasferiti a Google Pay. Se hai salvato i dati di pagamento su Google Pay, devi aggiornarli separatamente.

Usare l'impronta o il volto per compilare i moduli

Usa l'impronta o il blocco del dispositivo per verificare la tua identità. Devi seguire comunque le istruzioni e inserire il tuo codice di sicurezza almeno una volta per ogni carta.
  1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Altro quindi Impostazioniquindi Metodi di pagamento.
  3. Attiva o disattiva l'opzione "Blocco schermo".
La prima volta che inserisci le informazioni di una carta, devi inserire manualmente il codice di sicurezza. In seguito, potrai compilare il modulo utilizzando la tua impronta.

Salvare i dati di pagamento in Google Pay

Quando esegui l'accesso a Chrome con il tuo Account Google e inserisci il metodo di pagamento in un modulo online, Chrome potrebbe chiederti se vuoi salvare i dati di pagamento in Google Pay. Se accetti, i tuoi dati di pagamento verranno salvati in Google Pay. Se Google Pay non supporta il tuo metodo di pagamento, Chrome potrebbe proporti di salvarlo localmente sul tuo dispositivo.

Nella maggior parte dei moduli che compili online, i metodi di pagamento salvati in Google Pay vengono visualizzati sotto forma di suggerimenti.

Se Chrome non propone di salvare i tuoi dati di pagamento in Google Pay, scopri come risolvere i problemi relativi alle informazioni salvate in Chrome.

Aggiungere, modificare o eliminare una carta di credito in Google Pay
  1. Visita il sito pay.google.com.
  2. Tocca Metodi di pagamento.
  3. Scegli un'opzione.
    • Aggiungi: tocca Aggiungi metodo di pagamento. Se non trovi l'opzione per aggiungere una nuova carta, visita il sito play.google.com/store/account per aggiungere un metodo di pagamento.
    • Modifica: tocca Modifica sotto la carta.
    • Elimina: tocca Rimuovi sotto la carta.

Suggerimento: puoi aggiungere un nickname personalizzato per i dati della tua carta di debito o di credito salvati in Google Pay. Scopri come assegnare un nickname a un metodo di pagamento.

Interrompere la sincronizzazione dei dati di pagamento con Google Pay
Se hai attivato la sincronizzazione di carte di credito e indirizzi in Chrome, i dati delle carte di credito restano memorizzati in Google Pay.
  1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Tocca il nome del tuo account in alto.
  4. Tocca Sincronizzazione.
  5. Disattiva l'opzione Sincronizza tutto.
  6. Deseleziona l'opzione "Carte e indirizzi che utilizzano Google Pay".

Se hai eseguito l'accesso, ma la sincronizzazione non è attiva, Chrome potrebbe comunque proporti di salvare i tuoi dati di pagamento su Google Pay.

Se Chrome non ti propone più di salvare una carta, scopri come risolvere i problemi relativi a informazioni salvate in Chrome.

Interrompere il salvataggio dei dati in Chrome

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Altro quindi Impostazioni.
  3. Tocca Autocompilazione e pagamenti.
  4. Tocca Metodi di pagamento o Indirizzi e altro.
    • Per interrompere il salvataggio dei dati di pagamento, disattiva Salva e compila i metodi di pagamento.
    • Per interrompere il salvataggio di indirizzi e informazioni di contatto, disattiva Salva e compila gli indirizzi.
Se vuoi interrompere il salvataggio delle password in Chrome, scopri come gestire le password salvate.

Chrome non suggerisce i dati salvati

Se non ricevi suggerimenti quando compili un modulo, è possibile che:

• Il sito web non sia abbastanza sicuro e quindi le informazioni non vengano recuperate da Chrome.
  • Se il sito web è protetto, Chrome potrebbe non essere in grado di identificare alcuni campi del modulo.

Eliminare le informazioni di Compilazione automatica dei moduli

Per eliminare all'unisono indirizzi, metodi di pagamento e altri dati salvati in Chrome, procedi nel seguente modo:
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Altri strumenti e poi Cancella dati di navigazione.
  4. Scegli un intervallo di tempo, ad esempio "Ultima ora" o "Sempre".
  5. Nella sezione "Avanzate" scegli Dati della compilazione automatica dei moduli.
Questo metodo non elimina le schede memorizzate nel tuo account Google Pay. Scopri come rimuovere un metodo di pagamento dal tuo account Google Pay.
Le password non vengono eliminate. Scopri come gestire le password salvate.