Compilare automaticamente i moduli

Puoi risparmiare tempo consentendo a Chrome di compilare automaticamente i moduli con dati salvati, ad esempio i tuoi indirizzi o i tuoi dati di pagamento. Quando inserisci informazioni in un nuovo modulo online, Chrome potrebbe chiederti di salvarle.

Chrome non condivide mai le tue informazioni senza la tua autorizzazione. Scopri in che modo Google salva e protegge i dati delle carte di credito.

Aggiungere, modificare o eliminare le informazioni in Chrome

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Profilo Profilo quindi Metodi di pagamento o Indirizzi.
  3. Aggiungi, modifica o elimina informazioni:
    • Aggiungi: fai clic su Aggiungi accanto a "Metodi di pagamento" o "Indirizzi".
    • Modifica: fai clic su Altro Altro quindi Modifica a destra della carta o dell'indirizzo.
    • Elimina: fai clic su Altro Altro quindi Rimuovi a destra della carta o dell'indirizzo.

Se aggiungi, modifichi o elimini un indirizzo e hai attivato la sincronizzazione, le modifiche appariranno anche sugli altri dispositivi.

Se il metodo di pagamento è salvato in Google Pay, dovrai comunque modificarlo o eliminarlo in Google Pay.

Eliminare i dati salvati

1. Segui i passaggi per cancellare i dati di navigazione.
  2. Nella sezione "Avanzate" scegli Dati della Compilazione automatica dei moduli.

Le carte dal tuo account Google Pay non vengono eliminate.

Salvare i dati di pagamento in Google Pay

Se hai eseguito l'accesso a Chrome con il tuo Account Google, Google Pay potrebbe rendere disponibili i dati di pagamento sui tuoi dispositivi, per consentirti di compilare rapidamente i moduli. Per salvare i dati di pagamento sui tuoi dispositivi non è necessario aver eseguito l'accesso a Chrome.

Dopo aver eseguito l'accesso a Chrome con il tuo Account Google e dopo aver indicato un metodo di pagamento online, Chrome potrebbe chiederti se vuoi salvare i tuoi dati di pagamento in Google Pay. Se accetti, i tuoi dati di pagamento verranno salvati in Google Pay.

La maggior parte dei metodi di pagamento salvati in Google Pay viene mostrata sotto forma di suggerimenti durante la compilazione dei moduli online.

Aggiungere, modificare o eliminare una carta di credito in Google Pay
  1. Visita il sito pay.google.com.
  2. Fai clic su Metodi di pagamento a sinistra.
  3. Cerca la carta da modificare o eliminare. Puoi anche aggiungere una nuova carta.
    • Aggiungi: fai clic su Aggiungi metodo di pagamento. Se non trovi l'opzione per aggiungere una nuova carta, visita il sito play.google.com/store/account per aggiungere un metodo di pagamento.
    • Modifica: fai clic su Modifica sotto la carta.
    • Elimina: fai clic su Rimuovi sotto la carta.
Interrompere la sincronizzazione dei dati di pagamento con Google Pay

Per interrompere la sincronizzazione dei dati di pagamento con Google Pay, procedi nel seguente modo:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Impostazioni.
  3. Nella sezione "Persone" in alto, fai clic su Sincronizzazione.
  4. Disattiva l'opzione Metodi di pagamento e indirizzi che utilizzano Google Pay.

Quando accedi al tuo Account Google,attraverso un servizio Google come Gmail, accederai automaticamente anche a Chrome. Se non vuoi mai accedere a Chrome, puoi disattivare l'accesso a Chrome.

Se Chrome non ti chiede più di salvare una carta, scopri come risolvere i problemi relativi a informazioni salvate in Chrome.

Salvare le informazioni di contatto sul computer

Per salvare le informazioni solo sul computer e non nel tuo account Google, procedi nel seguente modo:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Impostazioni.
  3. Nella sezione "Persone" in alto, fai clic su Sincronizzazione.
  4. Disattiva l'opzione Sincronizza tutto.
  5. Disattiva la funzione Compilazione automatica.

Interrompere il salvataggio dei dati in Chrome

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Impostazioni.
  3. In alto, nella sezione "Persone", fai clic su Metodi di pagamento o Indirizzi e altro.

• Per interrompere il salvataggio delle informazioni di pagamento, disattiva Salva e compila i metodi di pagamento.

• Per interrompere il salvataggio di indirizzi e informazioni di contatto, disattiva Salva e compila gli indirizzi.

Se vuoi interrompere il salvataggio delle password su Chrome, scopri come gestire le password salvate.

Chrome non suggerisce i miei dati salvati

Se non ricevi suggerimenti quando compili un modulo, è possibile che:

• Il sito web non sia abbastanza sicuro e quindi le informazioni non vengano recuperate da Chrome. Se il sito web è sicuro, scopri come risolvere i problemi relativi ai dati salvati.
  • Chrome potrebbe non rilevare determinati campi del modulo.