Remplir des formulaires automatiquement dans Chrome

Vous pouvez autoriser Chrome à remplir des formulaires automatiquement avec des informations enregistrées, comme vos adresses ou vos informations de paiement. De plus, lorsque vous saisissez des informations dans un nouveau formulaire en ligne, Chrome peut vous proposer de les enregistrer dans votre compte Google.
Chrome ne partage jamais vos informations sans votre autorisation. Découvrez comment Google Chrome enregistre et protège les informations de carte de paiement.
Si vous souhaitez enregistrer vos mots de passe dans Chrome, découvrez comment gérer les mots de passe enregistrés
Si vous rencontrez des difficultés avec vos informations enregistrées, découvrez comment résoudre les problèmes liés aux informations enregistrées dans Chrome.

Ajouter, modifier ou supprimer des informations de paiement et des adresses enregistrées dans Chrome

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Profil Profil puis Modes de paiement Modes de paiement ou Adresses et autres Adresses et autres.
  3. Ajoutez, modifiez ou supprimez des informations :
    • Ajouter : à côté de l'option "Modes de paiement" ou "Adresses", sélectionnez Ajouter
    • Modifier : à droite de la carte ou de l'adresse, sélectionnez Plus Plus puis Modifier.
    • Supprimer : à côté de la carte ou de l'adresse, sélectionnez Plus Plus puis Supprimer

Si vous ajoutez, modifiez ou supprimez une adresse alors que vous êtes connecté à Chrome avec votre compte Google, vos modifications s'affichent sur les autres appareils sur lesquels vous êtes connecté à Chrome avec le même compte.

Si votre mode de paiement est enregistré dans Google Pay, vous devrez également le modifier ou le supprimer dans Google Pay.

Attribuer un pseudo à votre mode de paiement dans Chrome

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Profil Profil puis Modes de paiement Modes de paiement.
  3. À côté de "Modes de paiement", sélectionnez Ajouter ou Modifier à côté d'une carte existante.
  4. En bas de l'écran, sélectionnez Pseudo associé à la carte
  5. Saisissez un pseudo pour la carte. Il s'affichera lorsque vous sélectionnerez un formulaire dans lequel vous utilisez un mode de paiement enregistré.

Astuces :

• Si vous renommez un mode de paiement, il s'affiche lorsque vous sélectionnez un formulaire qui utilise un mode de paiement enregistré.
  • Les pseudos associés aux modes de paiement de Chrome ne sont pas transférés dans Google Pay. Si vous enregistrez vos informations de paiement dans Google Pay, vous devez les mettre à jour séparément.

Enregistrer vos informations de paiement dans Google Pay

Si vous saisissez un mode de paiement dans un formulaire en ligne alors que vous êtes connecté à Chrome, Chrome peut vous demander si vous souhaitez enregistrer vos informations de paiement dans Google Pay. Si vous acceptez, vos informations de paiement sont enregistrées dans Google Pay. Si Google Pay n'est pas compatible avec votre mode de paiement, Chrome peut vous inviter à l'enregistrer sur votre appareil.

Les modes de paiement enregistrés dans Google Pay apparaissent comme suggestions dans la plupart des formulaires en ligne.

Si Chrome ne propose pas d'enregistrer vos informations de paiement dans Google Pay, découvrez comment résoudre les problèmes liés aux informations de paiement enregistrées.

Tip: If you enroll a virtual card in autofill in Chrome, it appears as a suggested payment method in forms. You can either enter the virtual card CVV or verify your identity with your phone, such as with your fingerprint.
Modifier ou supprimer une carte de crédit dans Google Pay
  1. Accédez à la page pay.google.com.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Modes de paiement.
  3. Identifiez la carte que vous souhaitez modifier ou supprimer.
    • Modifier : au-dessous de la carte, cliquez sur Modifier.
    • Supprimer : au-dessous de la carte, cliquez sur Supprimer.
Conseil : Vous pouvez ajouter un pseudo personnalisé aux informations de carte de débit ou de crédit enregistrées dans Google Pay. Découvrez comment associer un pseudo à un mode de paiement.
Arrêter d'enregistrer des informations de paiement dans Google Pay

Pour arrêter la synchronisation d'informations de paiement avec Google Pay, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Google et vous puis Services Google/Synchronisation.
  4. Sous "Synchronisation", cliquez sur Gérer les contenus que vous synchronisez.
  5. Désactivez l'option Tout synchroniser.
  6. Désactivez Modes de paiement et adresses utilisés dans Google Pay.

Si vous êtes connecté, mais que la synchronisation n'est pas activée, Chrome peut toujours vous proposer d'enregistrer vos informations de paiement dans Google Pay.

Lorsque vous vous connectez à votre compte Google via un service Google comme Gmail, vous êtes automatiquement connecté à Chrome. Si vous préférez ne jamais vous connecter à Chrome, vous pouvez désactiver la connexion à Chrome.

Si Chrome ne propose plus d'enregistrer les cartes, découvrez comment résoudre les problèmes liés aux informations enregistrées dans Chrome.
Une retenue temporaire Google apparaît sur mon relevé de carte de paiement
Lorsque vous saisissez automatiquement ou enregistrez une carte dans Chrome, Google peut procéder à une autorisation d'un faible montant sur votre carte de crédit. Cette mesure de sécurité nous permet de vérifier que vous êtes bien le titulaire légitime de la carte. L'autorisation est ensuite rapidement annulée par Google.

Ne plus proposer d'enregistrer les informations de paiement et les coordonnées dans Chrome

Vous pouvez configurer Chrome de sorte qu'il n'enregistre pas vos informations de paiement ni vos coordonnées sur votre appareil et ne propose pas d'enregistrer vos informations.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut de la page, sous "Personnes", sélectionnez Modes de paiement Modes de paiement ou Adresses et autres Adresses et autres.
    • Pour arrêter d'enregistrer les informations de paiement, désactivez l'option Enregistrer et saisir les modes de paiement.
    • Pour arrêter d'enregistrer les adresses et les coordonnées, désactivez l'option Enregistrer et renseigner les adresses.
Si vous souhaitez arrêter d'enregistrer vos mots de passe dans Chrome, découvrez comment gérer les mots de passe enregistrés.

Gérer les codes de sécurité de cartes dans Chrome

Lorsque vous saisissez pour la première fois vos informations de paiement sur un site marchand, vous êtes invité à enregistrer votre code de sécurité en plus de vos informations de paiement. Une fois enregistré, le code de sécurité est renseigné automatiquement avec vos informations de paiement lorsque vous effectuez un achat en ligne.

Désactiver l'enregistrement des codes de sécurité

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.

2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres puis Saisie automatique puis Modes de paiement Modes de paiement.
  3. Activez ou désactivez "Enregistrer les codes de sécurité".

Remarque : Si vous désactivez ce paramètre, tous les codes de sécurité enregistrés pour toutes les cartes seront supprimés de votre compte Google et de vos appareils, et aucun nouveau code de sécurité ne sera enregistré.

Modifier les codes de sécurité
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres puis Saisie automatique puis Modes de paiement Modes de paiement.
    • Pour les cartes enregistrées dans votre compte Google, vous pouvez mettre à jour le code de sécurité de votre carte de deux manières :
      1. Lorsque vous effectuez un achat sur un site Web marchand sur Chrome, saisissez les informations de votre carte de paiement et votre nouveau code de sécurité. Chrome détecte le nouveau code de sécurité et affiche une invite vous demandant si vous souhaitez enregistrer le code de sécurité. Sélectionnez "Enregistrer".
      2. Supprimez la carte sur pay.google.com, puis utilisez-la pour effectuer un achat sur n'importe quel site Web marchand sur Chrome. Enregistrez à nouveau la carte lorsque vous y êtes invité. Cette fois, elle sera enregistrée avec le code de sécurité.
    • Pour les cartes qui ne sont enregistrées que sur l'un de vos appareils, pour mettre à jour votre code de sécurité, à droite de la carte, cliquez sur Plus Plus puis Modifier.

Conseil : Pour modifier les codes de sécurité, assurez-vous que le paramètre "Enregistrer les codes de sécurité" est activé.

Supprimer les codes de sécurité
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres puis Saisie automatique puis Modes de paiement Modes de paiement.

Pour supprimer les codes de sécurité de toutes les cartes de vos appareils et de votre compte Google :

1. Cliquez sur Supprimer les codes de sécurité enregistrés puis Supprimer.

Pour supprimer les codes de sécurité d'une carte enregistrée sur un seul de vos appareils :

1. À côté de la carte, cliquez sur Plus Plus puis Modifier.
  2. Supprimez le code de sécurité.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Si vous ajoutez, modifiez ou supprimez des codes de sécurité alors que vous êtes connecté à Chrome avec votre compte Google, toute modification effectuée est répercutée sur les autres appareils sur lesquels vous êtes connecté à Chrome avec ce compte.

Gérer le paramètre "Toujours valider en cas de saisie automatique"

Important : Ce paramètre s'applique au niveau de l'appareil. Vous devez l'activer pour chaque appareil auquel vous souhaitez qu'il s'applique.

Pour empêcher d'autres personnes d'utiliser vos informations de paiement lorsque vous partagez votre appareil, vous pouvez activer la validation lorsque vous utilisez la saisie automatique. Ce paramètre vous permet de renforcer votre sécurité et de vous protéger contre les activités frauduleuses.

Activer ou désactiver l'option "Toujours valider en cas de saisie automatique"
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Profil Profil puis Modes de paiement Modes de paiement.
  3. Activez l'option Toujours valider en cas de saisie automatique.
Résoudre les problèmes liés au paramètre "Toujours valider en cas de saisie automatique"

Si ce paramètre est grisé et que vous ne pouvez pas l'activer, vérifiez les points suivants :

• Votre appareil dispose de la fonctionnalité de verrouillage de l'écran. Pour utiliser ce paramètre, assurez-vous d'avoir configuré le verrouillage de l'écran.
  • L'option "Enregistrer et saisir les modes de paiement" est activée.
Remarque : Pour des raisons de sécurité, vous devez parfois valider votre mode de paiement lorsque ce paramètre est désactivé.

Si Chrome ne renseigne pas vos informations enregistrées

• Pour vous assurer d'avoir bien enregistré les informations qui ne sont pas renseignées automatiquement, sélectionnez Plus Plus puis Paramètres Paramètres.
  • Il est possible que le site Web ne soit pas assez sécurisé pour obtenir ces informations de Chrome.
  • Si le site Web est sécurisé, il est possible que Chrome ne détecte pas certains champs du formulaire.

Supprimer les données de saisie automatique enregistrées dans Chrome

Pour supprimer à la fois vos adresses, vos modes de paiement ou d'autres informations enregistrées dans Chrome :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus.
  3. Sélectionnez Effacer les données de navigation.
  4. Choisissez une période, telle que "Dernière heure", ou "Toutes les données".
  5. Sous "Paramètres avancés", sélectionnez Données de saisie automatique.

Cette méthode ne supprime pas les cartes ni les adresses enregistrées dans Google Pay. Découvrez comment supprimer un mode de paiement dans Google Pay.