Remplir des formulaires automatiquement dans Chrome

Vous pouvez autoriser Chrome à remplir des formulaires automatiquement avec des informations enregistrées, comme vos adresses ou vos informations de paiement. De plus, lorsque vous saisissez des informations dans un nouveau formulaire en ligne, Chrome peut vous proposer de les enregistrer dans votre compte Google.
Chrome ne partage jamais vos informations sans votre autorisation. Découvrez comment Google Chrome enregistre et protège les informations de carte de paiement.
Si vous souhaitez enregistrer vos mots de passe dans Chrome, découvrez comment gérer les mots de passe enregistrés
Si vous rencontrez des difficultés avec vos informations enregistrées, découvrez comment résoudre les problèmes liés aux informations enregistrées dans Chrome.

Modifier ou supprimer votre adresse e-mail, votre adresse postale ou votre numéro de téléphone

Si vous êtes connecté à Chrome, vous pouvez modifier les informations enregistrées dans votre compte Google. Les modifications que vous apportez sont également appliquées aux autres appareils et produits Google auxquels vous êtes connecté avec le même compte.
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus 더보기 puis Paramètres Paramètres.
  3. Appuyez sur Adresses et autres.
  4. Modifiez ou supprimez des informations :
    • Modifier :
      1. Appuyez sur le champ à modifier.
      2. En haut à droite, appuyez sur Modifier.
      3. Une fois les modifications effectuées, appuyez sur OK en haut à droite de l'écran.
    • Supprimer :
      1. En bas à droite, appuyez sur Modifier.
      2. Sélectionnez le champ à supprimer.
      3. Appuyez sur Supprimer puis Supprimer l'adresse puis OK.

Ajouter, modifier ou renommer votre mode de paiement dans Chrome

Pour ajouter un mode de paiement :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus 더보기 puis Paramètres Paramètres puis Modes de paiement.
  3. Saisissez vos informations de paiement.
  4. Pour enregistrer vos informations, appuyez sur Ajouter en haut de l'écran.

Pour modifier ou renommer un mode de paiement :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus 더보기 puis Paramètres Paramètres puis Modes de paiement.
  3. Choisissez le mode que vous souhaitez modifier.
  4. Sélectionnez Modifier.
  5. Modifiez les informations relatives à votre carte et son pseudo.
  6. Appuyez sur OK.
    • Si vous avez déjà enregistré vos modes de paiement avec Google Pay, vous serez redirigé vers le site Google Pay pour mettre à jour vos informations.

Astuces :

• Si vous renommez un mode de paiement, il s'affiche lorsque vous sélectionnez un formulaire qui utilise un mode de paiement enregistré.
  • Les pseudos associés aux modes de paiement de Chrome ne sont pas transférés dans Google Pay. Si vous enregistrez vos informations de paiement dans Google Pay, vous devez les mettre à jour séparément.

Enregistrer vos informations de paiement dans Google Pay

Si vous saisissez un mode de paiement dans un formulaire en ligne alors que vous êtes connecté à Chrome, Chrome peut vous demander si vous souhaitez enregistrer vos informations de paiement dans Google Pay. Si vous acceptez, vos informations de paiement sont enregistrées dans Google Pay. Si Google Pay n'est pas compatible avec votre mode de paiement, Chrome peut vous inviter à l'enregistrer sur votre appareil.

Les modes de paiement enregistrés dans Google Pay apparaissent comme suggestions dans la plupart des formulaires en ligne.

Si Chrome ne propose pas d'enregistrer vos informations de paiement dans Google Pay, découvrez comment résoudre les problèmes liés aux informations de paiement enregistrées.

Ajouter, modifier ou supprimer une carte de crédit dans Google Pay
  1. Accédez à wallet.google.com.
  2. Appuyez sur Modes de paiement.
  3. Sélectionnez une option.
    • Ajouter : appuyez sur Ajouter un mode de paiement. Si l'option permettant d'ajouter une carte ne s'affiche pas, accédez à play.google.com/store/account pour ajouter un mode de paiement.
    • Modifier : sous la carte, appuyez sur Modifier.
    • Supprimer : sous la carte, appuyez sur Supprimer.
Arrêter d'enregistrer des informations de paiement dans Google Pay
Si vous enregistrez des cartes de crédit et des adresses dans votre compte Google depuis Chrome, les informations de votre carte de crédit sont enregistrées dans Google Pay.

La plupart des cartes enregistrées dans Google Pay sont affichées comme suggestions lorsque vous remplissez des formulaires en ligne. Pour ne plus enregistrer d'informations de paiement dans Google Pay :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus 더보기 puis Paramètres Paramètres.
  3. Saisissez le nom de votre compte en haut de l'écran.
  4. Désactivez Modes de paiement, offres et adresses utilisant Google Pay.
Une retenue temporaire Google apparaît sur mon relevé de carte de paiement
Lorsque vous saisissez ou enregistrez automatiquement une carte dans Chrome, Google peut appliquer une autorisation d'un faible montant sur votre carte de crédit. Cette mesure de sécurité nous permet de vérifier que vous êtes bien le titulaire légitime de la carte. L'autorisation sera rapidement annulée par Google.

Désactiver l'enregistrement d'informations dans Chrome

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres Paramètres puis Modes de paiement ou Adresses et autres.
    • Pour arrêter d'enregistrer les informations de paiement, désactivez l'option Enregistrer et saisir les modes de paiement.
    • Pour arrêter d'enregistrer les adresses et les coordonnées, désactivez l'option Enregistrer et renseigner les adresses.
Si vous souhaitez arrêter d'enregistrer vos mots de passe dans Chrome, découvrez comment gérer les mots de passe enregistrés.

Si Chrome ne suggère pas vos informations enregistrées

• Pour vous assurer d'avoir bien enregistré les informations qui ne sont pas renseignées automatiquement, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres Paramètres.
  • Il est possible que le site Web ne soit pas assez sécurisé pour que Chrome lui fournisse ces informations.
  • Si le site Web est sécurisé, il est possible que Chrome ne détecte pas certains champs du formulaire.

Découvrez comment résoudre les problèmes liés aux informations enregistrées.

Supprimer les données de saisie automatique enregistrées dans Chrome

Pour supprimer à la fois vos adresses, vos modes de paiement ou d'autres informations enregistrées dans Chrome :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Effacer les données de navigation.
  3. Choisissez une période, par exemple "Dernière heure" ou "Toute la période".
  4. Sous "Paramètres avancés", sélectionnez Données de saisie automatique.
  5. Appuyez sur Effacer les données.

Cette méthode ne supprime pas les cartes ni les adresses enregistrées dans Google Pay. Découvrez comment supprimer un mode de paiement dans Google Pay.

Gérer le paramètre "Toujours valider en cas de saisie automatique"

Important : Ce paramètre s'applique au niveau de l'appareil. Vous devez le définir pour chaque appareil sur lequel vous souhaitez l'activer.

Pour empêcher d'autres personnes d'utiliser vos informations de paiement lorsque vous partagez votre appareil, vous pouvez activer la validation lorsque vous utilisez la saisie automatique. Ce paramètre vous permet de renforcer votre sécurité et de vous protéger contre les activités frauduleuses.

Activer ou désactiver le paramètre de validation

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres Paramètres.
  3. Appuyez sur Modes de paiement.
  4. Activez ou désactivez le paramètre "Toujours valider en cas de saisie automatique".

Résoudre les problèmes liés au paramètre "Toujours valider en cas de saisie automatique"

Si le paramètre est grisé et que vous ne pouvez pas l'activer, vérifiez les éléments suivants :

• Le verrouillage de l'écran est configuré pour l'appareil (obligatoire pour utiliser le paramètre).
  • L'option de saisie automatique principale "Enregistrer et saisir les modes de paiement" est activée.

Pour des raisons de sécurité, vous devez parfois valider votre mode de paiement lorsque ce paramètre est désactivé.