Preencher formulários automaticamente no Chrome

É possível permitir que o Chrome preencha formulários automaticamente com informações salvas, como seus endereços ou informações de pagamento. Além disso, ao inserir informações em um novo formulário on-line, o Chrome pode perguntar se você quer salvá-las na sua Conta do Google.
O Chrome nunca compartilha suas informações sem a sua permissão. Saiba como o Google Chrome salva e protege as informações de cartão de crédito.
Se você quiser salvar as informações de senha no Chrome, veja como gerenciar as senhas salvas
Se você tiver problemas relacionados às informações salvas, saiba como corrigir problemas com informações salvas no Chrome.

Adicionar, editar ou excluir informações de pagamento e endereço salvas no Chrome

1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Endereços e mais ou Formas de pagamento.
  4. Adicione, edite ou exclua informações:
    • Adicionar:
      1. Na parte de baixo da tela, toque em Adicionar endereço ou Adicionar cartão.
      2. Depois de inserir as informações, toque em Concluído.
    • Editar:
      1. Toque na entrada.
      2. Quando terminar de mudar as informações, toque em Concluído na parte de baixo da tela.
    • Excluir:
      1. Toque na entrada.
      2. Na parte de cima da tela, toque em Excluir Excluir.

Se o Chrome estiver conectado à sua Conta do Google e você adicionar, editar ou excluir um endereço, as mudanças vão aparecer nos outros dispositivos em que você fizer login com a mesma conta.

Será necessário editar ou excluir sua forma de pagamento no Google Pay se ela estiver salva nesse serviço.

Criar um apelido para sua forma de pagamento no Chrome

Importante: estas etapas não vão funcionar se você tiver salvado a forma de pagamento no Google Pay.

1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e Configurações e Formas de pagamento.
  3. Toque em um cartão.
  4. Na parte de baixo, toque em Apelido do cartão.
  5. Digite um apelido para o cartão e toque em Concluído
    • O apelido aparece sempre que você usa uma forma de pagamento salva.

Dicas:

• Se você renomear uma forma de pagamento, ele vai aparecer quando você selecionar um formulário que usa uma forma de pagamento salva.
  • Os apelidos de forma de pagamento do Chrome não são transferidos para o Google Pay. Se você salvar suas informações de pagamento no Google Pay, elas precisarão ser atualizadas separadamente.

Usar impressão digital ou rosto para preencher formulários

Use a impressão digital ou o bloqueio do dispositivo para verificar sua identidade. Ainda será necessário seguir as instruções e informar seu código de segurança pelo menos uma vez por cartão.
  1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e Configurações e Formas de pagamento.
  3. Ative ou desative o "Bloqueio de tela".
Na primeira vez que você inserir informações para um cartão, será necessário digitar o código de segurança manualmente. Depois disso, você poderá usar sua impressão digital para preencher o formulário.

Salvar suas informações de pagamento no Google Pay

Se você digitar uma forma de pagamento em um formulário on-line quando sua conta estiver conectada no Chrome, poderemos perguntar se você quer salvar as informações de pagamento no Google Pay. Se você aceitar, as informações de pagamento serão salvas. Se o Google Pay não for compatível com sua forma de pagamento, o Chrome poderá oferecer a opção de salvá-la localmente no dispositivo.

As formas de pagamento salvas no Google Pay aparecem como sugestões na maioria dos formulários on-line.

Caso o Chrome não ofereça a opção de salvar suas informações de pagamento no Google Pay, veja como corrigir problemas com informações de pagamento salvas.

Tip: If you enroll a virtual card in autofill in Chrome, it appears as a suggested payment method in forms. You can either enter the virtual card CVV or verify your identity with your phone, such as with your fingerprint.
Adicionar, editar ou excluir um cartão de crédito no Google Pay
  1. Acesse wallet.google.com.
  2. Toque em Formas de pagamento.
  3. Escolha uma opção.
    • Adicionar: toque em Adicionar forma de pagamento. Se a opção para adicionar um novo cartão não estiver disponível, acesse play.google.com/store/account para adicionar uma forma de pagamento.
    • Editar: abaixo do cartão, toque em Editar.
    • Excluir: abaixo do cartão, toque em Remover.
Parar de sincronizar informações de pagamento no Google Pay
Se você estiver sincronizando cartões de crédito e endereços no Chrome, o Google Pay ainda armazenará suas informações de cartão de crédito.
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Na parte superior, toque no nome da sua conta.
  4. Toque em Sincronizar.
  5. Desative a opção Sincronizar tudo.
  6. Desmarque a opção "Cartões e endereços que usam o Google Pay".

Se você fez login, mas a sincronização não está ativada, é possível que o Chrome ainda ofereça a opção de salvar suas informações de pagamento no Google Pay.

Se o Chrome não estiver mais perguntando se você quer salvar cartões, saiba como corrigir problemas com informações salvas no Chrome.

A mensagem "*RETENÇÃO TEMPORÁRIA DO GOOGLE" aparece na fatura do meu cartão
Quando você insere ou salva automaticamente um cartão no Chrome, o Google pode fazer uma transação de autorização de crédito de baixo valor. Essa é uma medida de segurança para garantir que você é o proprietário legítimo do cartão. A transação será cancelada pelo Google em breve.

Parar de salvar informações no Chrome

1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e Configurações e Formas de pagamento ou Endereços e mais.
    • Para deixar de salvar informações de pagamento, desative a opção Salvar e preencher as formas de pagamento.
    • Para deixar de salvar dados de contato e endereços, desative a opção Salvar e preencher endereços.
Caso não queira mais salvar senhas no Chrome, aprenda a gerenciar as senhas salvas.

Gerenciar códigos de segurança de cartões no Chrome

Ao inserir as informações de pagamento no site de uma loja pela primeira vez, você vai precisar confirmar se quer salvar o código de segurança, além das outras informações. Depois de salvo, o código de segurança do cartão (CSC) será preenchido automaticamente com as informações de pagamento sempre que você fizer uma compra on-line.

Ativar ou desativar a configuração

1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Configurações e Formas de pagamento.
  3. Ative ou desative a opção "Salvar códigos de segurança".
Dica: quando você desativa essa configuração, todos os códigos de segurança salvos são removidos da Conta do Google e dos seus dispositivos e nenhum outro código de segurança será salvo no futuro.
Editar códigos de segurança
  1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Configurações eFormas de pagamento.
    • É possível atualizar o código de segurança dos cartões armazenados na sua Conta do Google de duas maneiras:
      • Ao fazer uma compra no site de uma loja usando o Chrome, digite as informações do seu cartão e o novo código de segurança. O Chrome vai detectar o código de segurança atualizado e mostrar um aviso perguntando se você quer "Salvar o código de segurança". Escolha "Salvar".
      • Remova o cartão de wallet.google.com . Em seguida, use o mesmo cartão para fazer uma compra usando o Chrome. Quando aparecer uma solicitação, salve o cartão de novo. Desta vez, ele será salvo com o código de segurança.
    • No caso de cartões salvos em apenas um dos seus dispositivos, toque no cartão para editá-lo.

Dica: para editar códigos de segurança, confira se a configuração "Salvar códigos de segurança" está ativada.

Excluir códigos de segurança
  1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Configurações e Formas de pagamento.

Para excluir os códigos de segurança de todos os cartões dos seus dispositivos e da Conta do Google, faça o seguinte:

1. Toque em Excluir códigos de segurança salvos eExcluir.

Para excluir os códigos de segurança de cartões salvos em apenas um dos seus dispositivos, faça o seguinte:

1. Toque no cartão para editar suas informações de pagamento.
  2. Exclua o código de segurança.
  3. Toque em Concluído.

Se você adicionar, editar ou excluir códigos de segurança e tiver feito login no Chrome com sua Conta do Google, as mudanças serão aplicadas nos outros dispositivos em que você tiver feito fizer login no Chrome com a mesma conta.

Gerenciar a configuração "Sempre confirmar ao usar o preenchimento automático"

Importante: essa é uma configuração no nível do dispositivo. É necessário ativá-la em todos os dispositivos em que você quiser aplicar a configuração.

Ative a verificação ao usar o preenchimento automático para impedir que outras pessoas usem suas informações de pagamento ao compartilhar seu dispositivo. Com essa configuração, você aumenta sua segurança e se protege contra atividades fraudulentas.

Ativar ou desativar a opção "Sempre confirmar ao usar o preenchimento automático"
  1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Formas de pagamento.
  4. Ative ou desative a opção "Sempre confirmar ao usar o preenchimento automático".
Resolver problemas com a configuração "Sempre confirmar ao usar o preenchimento automático"

Se a configuração estiver em cinza e não for possível ativá-la, verifique se:

• O dispositivo tem um bloqueio de tela. Para usar essa configuração, é preciso definir um bloqueio de tela.
  • A opção "Salvar e preencher as formas de pagamento" está ativada.
Dica: para fins de segurança, a verificação da sua forma de pagamento é feita periodicamente quando essa configuração está desativada.

Se o Chrome não estiver sugerindo as informações salvas

• Para confirmar que você salvou as informações que não são preenchidas automaticamente, selecione Mais Mais e Configurações.
  • O site pode não ser seguro o suficiente para receber essas informações do Chrome.
  • Se o site for seguro, o Chrome pode não estar conseguindo detectar certos campos do formulário.

Excluir informações salvas do formulário de preenchimento automático no Chrome

Para excluir endereços, formas de pagamento ou outras informações salvas no Chrome ao mesmo tempo, faça o seguinte:

1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Privacidade e segurança e Limpar dados de navegação.
  4. Escolha um intervalo de tempo, como "Última hora" ou "Todo o período".
  5. Em "Avançado", escolha "Preenchimento automático de dados de formulário".
  6. Toque em Limpar dados.

Este método não exclui cartões e endereços armazenados no Google Pay. Saiba como remover uma forma de pagamento do Google Pay.