Partilhar a localização

Obtenha informações mais úteis dos sites ao permitir que vejam a sua localização. Por exemplo, ao partilhar a sua localização, pode encontrar mais rapidamente alimentação perto de si.

Permitir que um site conheça a sua localização

Por predefinição, o Chrome pergunta-lhe quando um site pretende ver a sua localização. Para permitir que o site saiba onde está, escolha Permitir. Antes de partilhar a sua localização, consulte a política de privacidade do site.

Se utilizar o Google como o seu motor de pesquisa predefinido no telemóvel, a sua localização é utilizada por predefinição para as pesquisas no Google.

Alterar as predefinições de localização

1. No telemóvel ou no tablet Android, abra a aplicação Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Toque em Definições de sites e, em seguida, Localização.
  4. Ative ou desative a Localização.

Para alterar as definições de um site específico, toque no nome do site indicado abaixo.

Alterar o acesso do Google à sua localização

Quando o Google é o motor de pesquisa predefinido, a sua localização é utilizada para as pesquisas na barra de endereço e no Google.

Para deixar de utilizar a sua localização nas pesquisas:

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Chrome Chrome.
  2. Aceda a uma página da Pesquisa Google, como google.pt.
  3. À esquerda do endereço Web, toque em Informações da página Default (Secure).
  4. Toque em Autorizações e, em seguida, Acesso à localização.
  5. Selecione Bloquear o motor de pesquisa atual.

Como o Chrome partilha a sua localização

Se permitir que o Chrome partilhe a sua localização com um site, o Chrome envia informações para os Serviços de localização da Google de forma a obter uma estimativa do local onde se encontra. Em seguida, o Chrome pode partilhar essas informações com o site que pretende conhecer a sua localização.