Partilhar a localização

Obtenha informações mais úteis dos sites ao permitir que vejam a sua localização. Por exemplo, ao partilhar a sua localização, pode encontrar mais rapidamente alimentação perto de si.

Permitir que um site conheça a sua localização

Por predefinição, o Chrome pergunta-lhe quando um site pretende ver a sua localização. Para permitir que o site saiba onde está, escolha Permitir. Antes de partilhar a sua localização, consulte a política de privacidade do site.

Se utilizar o Google como o seu motor de pesquisa predefinido no telemóvel, a sua localização é utilizada por predefinição para as pesquisas no Google.

Altere as predefinições de localização

1. No computador, abra o Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Clique em Privacidade e segurança e, em seguida, Definições de sites.
  4. Clique em Localização.
  5. Selecione a opção que quer como predefinição.

Para alterar as definições de um site específico, saiba como adicionar e editar exceções.

Está a utilizar o Chrome ou um Chromebook no trabalho ou na escola? O administrador de rede pode configurar as definições de localização por si. Saiba mais sobre como utilizar um Dispositivo Chrome gerido.

Importante: se estiver a utilizar o Chrome num computador Mac, pode receber uma notificação de que "A localização está desativada nas preferências do sistema do Mac". Para atualizar as preferências de localização do computador, siga as instruções no ecrã.

Como o Chrome partilha a sua localização

Se permitir que o Chrome partilhe a sua localização com um site, o Chrome envia informações para os Serviços de localização da Google de forma a obter uma estimativa do local onde se encontra. Em seguida, o Chrome pode partilhar essas informações com o site que pretende conhecer a sua localização.