Condividere la posizione

Ricevi informazioni più utili dai siti consentendo di accedere alla tua posizione. Ad esempio, se condividi la tua posizione puoi trovare più rapidamente luoghi in cui mangiare vicini a te.

Consentire a un sito di conoscere la tua posizione

Per impostazione predefinita, Chrome ti avvisa quando un sito desidera conoscere la tua posizione. Per consentire al sito di sapere dove ti trovi, seleziona Consenti. Prima di condividere la tua posizione, leggi le norme sulla privacy del sito.

Se il motore di ricerca predefinito sul tuo telefono è Google, la tua posizione viene usata per impostazione predefinita per le ricerche eseguite su Google.

Modificare le impostazioni predefinite relative alla posizione

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni a destra della barra degli indirizzi.
  3. Tocca Impostazioni sito e poi Posizione.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Posizione.

Per modificare le impostazioni relative a un sito specifico, tocca il nome del sito elencato sotto.

Modificare l'accesso di Google alla posizione

Se il tuo motore di ricerca predefinito è Google, la tua posizione viene usata per le ricerche eseguite dalla barra degli indirizzi e su Google.

Per non utilizzare più la tua posizione nelle ricerche, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Chrome Chrome sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Visita una pagina di ricerca di Google, ad esempio google.it.
  3. Tocca Blocca Sicuro a sinistra dell'indirizzo web.
  4. Tocca Impostazioni sito e poi Accesso alla posizione.
  5. Seleziona Blocca motore di ricerca corrente.

Modalità di condivisione della posizione in Chrome

Se consenti a Chrome di condividere la tua posizione con un sito, Chrome invia informazioni ai Servizi di geolocalizzazione di Google per ricevere una posizione approssimativa. A questo punto Chrome può condividere le informazioni con il sito che desidera conoscere la tua posizione.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.