Partager votre position

Recevez des informations plus utiles sur des sites en les autorisant à accéder à votre position. Par exemple, lorsque vous partagez votre position, vous pouvez trouver plus rapidement des restaurants à proximité.

Autoriser un site à accéder à votre position

Par défaut, vous êtes alerté lorsqu'un site demande l'autorisation d'accéder à votre position. Pour que le site sache où vous êtes, sélectionnez Autoriser. Avant de partager votre position, consultez les règles de confidentialité du site.

Si vous utilisez Google comme moteur de recherche par défaut sur votre téléphone, votre position est utilisée par défaut lorsque vous effectuez des recherches sur Google.

Modifier vos paramètres de localisation par défaut

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Paramètres du site puis Localisation.
  4. Activez ou désactivez l'option Localisation.

Pour modifier les paramètres pour un site spécifique, appuyez sur le nom du site ci-dessous.

Modifier l'accès de Google à votre position

Si vous utilisez Google comme moteur de recherche par défaut, votre position est utilisée lorsque vous effectuez des recherches dans la barre d'adresse et sur Google.

Pour mettre fin à l'utilisation de votre position dans les recherches :

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Rendez-vous sur une page de recherche Google, comme google.fr.
  3. À gauche de l'adresse Web, appuyez sur Infos sur la page Default (Secure).
  4. Appuyez sur Autorisations puis Accès à la position.
  5. Sélectionnez Bloquer pour le moteur de recherche actuel.

Comment Chrome partage votre position

Si vous accordez à un site l'autorisation d'accéder à votre position dans Chrome, des informations sont envoyées aux services de localisation de Google afin de déterminer votre position approximative. Ces informations peuvent alors être partagées avec le site qui souhaite connaître votre position.