Compartir tu ubicación en Chrome

Permite que los sitios web puedan ver tu ubicación para obtener más información de ellos. Por ejemplo, si compartes tu ubicación, puedes encontrar restaurantes cerca de ti en Google Maps de forma más rápida.

Si un sitio web quiere utilizar información de tu ubicación, Chrome te mostrará un mensaje. También puedes especificar los sitios web que pueden obtener tu ubicación.

Administrar la opción de compartir la ubicación

Ordenador
  1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. Haz clic en Configuración de contenido en la sección "Privacidad".
  5. Desplázate hacia abajo hasta la sección "Ubicación" en el cuadro de diálogo que aparece. Selecciona tu permiso predeterminado para las próximas solicitudes de ubicación.
    • Permitir que todos los sitios realicen un seguimiento de tu ubicación física: selecciona esta opción para que todos los sitios web puedan ver tu ubicación automáticamente.
    • Preguntar cuando un sitio intente realizar un seguimiento de tu ubicación física: selecciona esta opción si quieres que Google Chrome te avise cuando un sitio web quiera ver tu ubicación.
    • No permitir que ningún sitio pueda hacer un seguimiento de tu ubicación física: selecciona esta opción para rechazar automáticamente solicitudes para ver tu ubicación.
  6. Haz clic en Administrar excepciones si quieres eliminar permisos otorgados anteriormente a sitios web específicos.

Si utilizas un dispositivo Chrome en el trabajo o en clase, es posible que el administrador de tu red se encargue de configurar la ubicación, en cuyo caso no podrás modificar esta opción siguiendo los pasos anteriores. Consulta más información sobre cómo utilizar un dispositivo Chrome administrado.

Dispositivo Android
  1. Abre la aplicación Google Chrome Aplicación Chrome en tu dispositivo Android.
  2. Toca Más Más a continuación Ajustes.
  3. Toca Configuración de sitios web a continuación Ubicación.
  4. Utiliza el control deslizante de color azul situado en la parte superior de la pantalla para que Chrome te pregunte antes de acceder a tu ubicación o para bloquear el acceso a tu ubicación por parte de todos los sitios web.
  5. Toca los sitios web específicos bloqueados o permitidos para administrar las excepciones.
iPhone o iPad
  1. Abre la aplicación Ajustes.
  2. En la lista, toca Chrome Aplicación Chrome
  3. Toca Ubicación.
  4. Selecciona si quieres que Chrome nunca acceda a tu ubicación o si prefieres que el navegador acceda a ella únicamente cuando utilices la aplicación.

Más información sobre tu ubicación

Privacidad de tu ubicación

Google Chrome nunca comparte tu ubicación sin tu permiso. De forma predeterminada, cuando te encuentras en un sitio web que quiere utilizar información de tu ubicación, Google Chrome te muestra un mensaje en la parte superior de la página.

Tu ubicación se envía al sitio web únicamente si seleccionas la opción Permitir.

Obtén información sobre cómo administrar excepciones si quieres eliminar permisos otorgados anteriormente a sitios web específicos.

Cómo accede Chrome a tu ubicación

Si permites que Google Chrome comparta tu ubicación con un sitio web, el navegador enviará información a los Servicios de ubicación de Google para intentar determinar dónde te encuentras. A continuación, Chrome podrá compartir esa información con el sitio web que quiera ver tu ubicación.

Nota: Debes consultar la política de privacidad de los sitios web antes de compartir tu ubicación con ellos.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.