Partager votre position

Recevez des informations plus utiles sur des sites en les autorisant à accéder à votre position. Par exemple, lorsque vous partagez votre position, vous pouvez trouver plus rapidement des restaurants à proximité.

Autoriser un site à accéder à votre position

Par défaut, vous êtes alerté lorsqu'un site demande l'autorisation d'accéder à votre position. Pour que le site sache où vous êtes, sélectionnez Autoriser. Avant de partager votre position, consultez les règles de confidentialité du site.

Si vous utilisez Google comme moteur de recherche par défaut sur votre téléphone, votre position est utilisée par défaut lorsque vous effectuez des recherches sur Google.

Modifier vos paramètres de localisation par défaut

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas de la page, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité et sécurité", cliquez sur Paramètres du contenu.
  5. Cliquez sur Localisation.
  6. Activez ou désactivez l'option Demander l'autorisation avant d'accéder.

Pour modifier les paramètres pour un site spécifique, découvrez comment ajouter et modifier des exceptions.

Vous utilisez Chrome ou un Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire ? Il est possible que votre administrateur réseau gère lui-même les paramètres de localisation En savoir plus sur l'utilisation d'un appareil Chrome géré

Comment Chrome partage votre position

Si vous accordez à un site l'autorisation d'accéder à votre position dans Chrome, des informations sont envoyées aux services de localisation de Google afin de déterminer votre position approximative. Ces informations peuvent alors être partagées avec le site qui souhaite connaître votre position.