Plug-ins

Os plug-ins ajudam o navegador a processar tipos especiais de conteúdo Web, como ficheiros Flash ou Windows Media.

As extensões do navegador são semelhantes aos plug-ins, mas adicionam novas funcionalidades ao browser navegador ou modificam a funcionalidade dos seus sites favoritos.

Instalar plug-ins

Se permitir que os Websites utilizem plug-ins e o Google Chrome detetar que falta um plug-in para uma página específica, este solicitará que o instale na parte superior da página Web.

Clique em Instalar plug-in na mensagem. Alguns plug-ins iniciam o processo de instalação transferindo um ficheiro de configuração para o computador. Para esses plug-ins, certifique-se de que confirma a transferência, clicando em Guardar na barra de transferências que aparece na parte inferior da janela do navegador. Uma vez concluída a transferência, reinicie o Google Chrome fechando todas as janelas abertas para concluir o processo de instalação.

Os plug-ins não estão a funcionar? Consulte informações de resolução de problemas

Executar ou bloquear plug-ins

Por predefinição, os plug-ins são permitidos. Contudo, dado que, ocasionalmente, podem constituir um risco para a segurança, o Google Chrome bloqueia os plug-ins desatualizados ou aqueles que não são muito utilizados. Alguns exemplos incluem o Java, o RealPlayer, o QuickTime, o Shockwave e o Adobe Reader anterior ao Adobe Reader X.  Para bloquear todos os plug-ins, execute os passos abaixo:

1. Clique no menu do Chrome Chrome menu e selecione Definições.
  2. Clique em Mostrar definições avançadas.
  3. Na secção "Privacidade", clique no botão Definições de conteúdo.
  4. Para escolher como processar os plug-ins, na secção "Plug-ins", selecione uma das seguintes opções:
    • Executar automaticamente (recomendado): o Chrome irá executar todos os plug-ins.
    • Clicar para executar: o Chrome bloqueará todos os plug-ins, mas pode executar alguns deles clicando no ícone do plug-in click to play plug-in.
    • Bloquear todos: o Chrome vai impedir a execução de todos os plug-ins.

Pode personalizar permissões para Websites específicos ao clicar em Gerir exceções.

Está a utilizar um dispositivo Chrome no trabalho ou na escola? O administrador de rede pode gerir os plug-ins por si. Nesse caso, não poderá alterar esta definição. Saiba mais sobre como utilizar dispositivos Chrome geridos

Desativar plug-ins específicos

Também pode desativar completamente plug-ins específicos. Ao contrário dos plug-ins bloqueados, não poderá permitir a execução do plug-in numa determinada página. Quando visitar uma página com um plug-in desativado, será apresentada a mensagem “Plug-in em falta” em vez do mesmo.

Para desativar plug-ins, visite a página Plug-ins em chrome://plugins/. Encontre o plug-in que pretende desativar e clique em Desativar. Pode também reativar plug-ins desativados nesta página.

Pode também aceder à página Plug-ins ao clicar em Desativar plug-ins individuais na secção "Plug-ins" da caixa de diálogo Definições de Conteúdo.