Adicionar, remover e gerir plug-ins no Chrome

Os plug-ins permitem-lhe fazer mais com o Chrome, como ver animações Flash ou documentos PDF. Também permitem que alguns ficheiros de vídeo e de áudio funcionem melhor.

Que plug-ins pode utilizar

O Chrome inclui plug-ins para executar conteúdos Flash e PDF. O Chrome já não é compatível com plug-ins NPAPI, pelo que os Websites que utilizam plug-ins como o Silverlight, o Java e o Unity podem não funcionar no Chrome.

Nota: as extensões do navegador são ligeiramente diferentes dos plug-ins. Saiba como funcionam as extensões do navegador.

Alterar as definições dos plug-ins

O Chrome utiliza plug-ins por predefinição numa página Web, a menos que representem algum risco para a segurança.

O Chrome bloqueia automaticamente os plug-ins que estejam desatualizados ou não sejam utilizados por vários programas. O utilizador também pode bloquear plug-ins a qualquer momento ao seguir os seguintes passos:

1. No computador, clique no menu do Chrome Chrome menu.
  2. Clique em Definições > Mostrar definições avançadas.
  3. Na secção "Privacidade", clique em Definições de conteúdo.
  4. Na secção "Plug-ins", escolha uma das seguintes opções:
    • Executar todo o conteúdo de plug-ins: o Chrome executa todos os plug-ins atualizados.
    • Detetar e executar o conteúdo importante de plug-ins (predefinição): o Chrome executa plug-ins importantes. Clique para reproduzir conteúdo não essencial.
    • Permitir-me escolher quando executar o conteúdo de plug-ins: o Chrome impede todos os plug-ins de serem executados automaticamente. Pode executar plug-ins específicos ao clicar com o botão direito do rato e ao escolher Executar este plug-in.

Para permitir plug-ins apenas para Websites específicos, clique em Gerir exceções.

Ativar e desativar plug-ins específicos

Pode ativar e desativar determinados plug-ins a qualquer momento.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço na parte superior, escreva chrome://plugins/ e prima Enter.
  3. Junto ao plug-in que pretende utilizar ou desativar, clique em Ativar ou Desativar.

Nota: quando acede a uma página com um plug-in que esteja desativado, é apresentada uma mensagem que indica que o plug-in foi desativado em vez de ver o vídeo ou ouvir o áudio da respetiva página.

Resolver problemas de plug-ins

Corrigir a mensagem de erro "O plug-in seguinte falhou"

Se vir uma das seguintes situações na parte superior da sua página, um plug-in utilizado pela página que está a ver deixou de responder ou fechou-se de forma inesperada. A mensagem "O plug-in seguinte falhou" ou o ícone de plug-in .

Pode esperar para ver se o plug-in reinicia automaticamente ou forçar o encerramento do processo. Para corrigir o problema, experimente carregar novamente a página Web ao clicar em atualizar .

Utilizar plug-ins em dispositivos do trabalho ou da escola

Se estiver a utilizar o Chrome num computador do trabalho ou da escola ou num dispositivo móvel, pode ter de contactar o administrador da rede para tratar dos plug-ins do Chrome.

A Laura é uma especialista do Google Chrome e a autora desta página de ajuda. Deixe-lhe comentários acerca da página.