Utilizar plug-ins no Chrome

Os plug-ins permitem ao Chrome utilizar mais funcionalidades para que possa executar ações como ver animações em Flash ou PDFs. Também permitem que alguns ficheiros de vídeo e de áudio funcionem melhor.

Que plug-ins pode utilizar

O Chrome inclui vários plug-ins, como o Adobe Flash e o Visualizador de PDFs. Estes plug-ins funcionam em todos os sistemas operativos de computador compatíveis com o Chrome.

O Chrome deixou de ser compatível com os plug-ins NPAPI, pelo que alguns plug-ins, como o Silverlight, o Java e o Unity, não funcionam no mesmo.

Nota: as extensões do navegador são ligeiramente diferentes dos plug-ins. Saiba como funcionam as extensões do navegador.

Executar ou bloquear a maioria dos plug-ins

O Chrome utiliza plug-ins por predefinição numa página Web, a menos que representem algum risco para a segurança.

O Chrome bloqueia automaticamente os plug-ins que estejam desatualizados ou não sejam utilizados por vários programas. O utilizador também pode bloquear plug-ins a qualquer momento ao seguir os seguintes passos:

1. Clique no menu do Chrome Chrome menu.
  2. Clique em Definições > Mostrar definições avançadas.
  3. Na secção "Privacidade", clique no botão Definições de conteúdo.
  4. Na secção "Plug-ins", escolha uma das seguintes opções:
    • Executar todo o conteúdo de plug-ins (recomendado): o Chrome executa todos os plug-ins.
    • Detetar e executar o conteúdo importante de plug-ins: o Chrome executa o conteúdo principal de plug-ins nos Websites.
    • Permitir-me escolher quando executar o conteúdo de plug-ins: o Chrome impede todos os plug-ins de serem executados automaticamente. Pode executar plug-ins específicos ao clicar com o botão direito do rato e ao escolher Executar este plug-in.

Para permitir plug-ins apenas para Websites específicos, clique em Gerir exceções.

Nota: também pode alcançar a página de plug-ins ao clicar em Gerir plug-ins individuais na secção "Plug-ins" da caixa de diálogo Definições de conteúdo.

Ativar e desativar plug-ins específicos

O utilizador pode ativar e desativar plug-ins específicos a qualquer momento.

Ativar plug-ins

1. Aceda à página Plug-ins em chrome://plugins/.
  2. Clique em Ativar junto ao plug-in que pretende utilizar.

Desativar plug-ins

1. Aceda à página Plug-ins em chrome://plugins/.
  2. Encontre o plug-in que pretende desativar e clique em Desativar.

Nota: quando acede a uma página com um plug-in que esteja desativado, é apresentada uma mensagem que indica que o plug-in foi desativado em vez de ver o vídeo ou ouvir o áudio da respetiva página.

Utilizar plug-ins em dispositivos do trabalho ou da escola

Se estiver a utilizar o Chrome num computador do trabalho ou da escola ou num dispositivo móvel, pode ter de contactar o administrador da rede para tratar dos plug-ins do Chrome.

Resolução de problemas de plug-ins

Se os plug-ins não estiverem a funcionar normalmente ou estiverem a falhar, pode resolver o problema.

Nível de utilidade deste artigo:

Comentários registados. Obrigado!
  • Nada útil
  • Pouco útil
  • De alguma utilidade
  • Muito útil
  • Extremamente útil