Adicionar, remover e gerir plug-ins no Chrome

Os plug-ins permitem-lhe fazer mais com o Chrome, como ver animações Flash ou documentos PDF. Também permitem que alguns ficheiros de vídeo e de áudio funcionem melhor.

Que plug-ins pode utilizar

O Chrome inclui plug-ins para executar conteúdos Flash e PDF. O Chrome já não é compatível com plug-ins NPAPI, pelo que os Websites que utilizam plug-ins como o Silverlight, o Java e o Unity podem não funcionar no Chrome.

Nota: as extensões do navegador são ligeiramente diferentes dos plug-ins. Saiba como funcionam as extensões do navegador.

Alterar as definições dos plug-ins

O Chrome utiliza plug-ins por predefinição numa página Web, a menos que representem algum risco para a segurança.

O Chrome bloqueia automaticamente os plug-ins que estejam desatualizados ou não sejam utilizados por vários programas. O utilizador também pode bloquear plug-ins a qualquer momento ao seguir os seguintes passos:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique no Menu Menu.
  3. Escolha Definições.
  4. Na parte inferior, clique em Mostrar definições avançadas.
  5. Na secção "Privacidade", clique em Definições de conteúdo.
  6. Na secção "Plug-ins", escolha uma opção:
    • Executar todo o conteúdo de plug-ins: o Chrome executa todos os plug-ins atualizados.
    • Detetar e executar o conteúdo importante de plug-ins (recomendado): o Chrome executa plug-ins importantes. Clique para reproduzir conteúdo não essencial.
    • Permitir-me escolher quando executar o conteúdo de plug-ins: o Chrome impede todos os plug-ins de serem executados automaticamente. Pode executar plug-ins específicos ao clicar com o botão direito do rato e ao escolher Executar este plug-in.

Para permitir plug-ins apenas para Websites específicos, clique em Gerir exceções.

Ativar e desativar plug-ins específicos

Pode ativar e desativar determinados plug-ins a qualquer momento.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço na parte superior, escreva chrome://plugins/ e prima Enter.
  3. Junto ao plug-in que pretende utilizar ou desativar, clique em Ativar ou Desativar.

Nota: quando acede a uma página com um plug-in que esteja desativado, é apresentada uma mensagem que indica que o plug-in foi desativado em vez de ver o vídeo ou ouvir o áudio da respetiva página.

Resolver problemas de plug-ins

Corrigir a mensagem de erro "O plug-in seguinte falhou"

Se vir uma das seguintes situações na parte superior da sua página, um plug-in utilizado pela página que está a ver deixou de responder ou fechou-se de forma inesperada:

• Mensagem de erro "O plug-in seguinte falhou"
  • O ícone de plug-in

Pode esperar para ver se o plug-in reinicia automaticamente ou forçar o encerramento do processo. Para corrigir o problema, experimente carregar novamente a página Web ao clicar em atualizar Atualizar.

Utilizar plug-ins em dispositivos do trabalho ou da escola

Se estiver a utilizar o Chrome num computador do trabalho ou da escola ou num dispositivo móvel, pode ter de contactar o administrador da rede para tratar dos plug-ins do Chrome.