Ajouter, supprimer et gérer des plug-ins dans Chrome

Les plug-ins vous permettent d'activer des fonctionnalités supplémentaires dans Chrome, notamment pour afficher les animations Flash ou les documents au format PDF. Ceux-ci contribuent également au meilleur fonctionnement de certains fichiers audio et vidéo.

Plug-ins que vous pouvez utiliser

Chrome comprend plusieurs plug-ins qui permettent d'exécuter Flash et de lire des contenus au format PDF. Chrome n'accepte plus les plug-ins NPAPI. Il est donc possible que les sites Web utilisant des plug-ins tels que Silverlight, Java et Unity ne fonctionnent plus dans Chrome.

Remarque : Les extensions de navigateur sont légèrement différentes des plug-ins. Découvrez comment fonctionnent les extensions de navigateur.

Modifier les paramètres de plug-in

Chrome utilise des plug-ins par défaut sur les pages Web, sauf s'ils présentent un risque de sécurité.

Chrome bloque automatiquement les plug-ins obsolètes ou utilisés par un nombre restreint de programmes. Vous pouvez également bloquer des plug-ins vous-même à tout moment en procédant comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le menu Chrome Chrome menu.
  2. Cliquez sur Paramètres > Afficher les paramètres avancés.
  3. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur Paramètres de contenu.
  4. Dans la section "Plug-ins", sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Exécuter tout le contenu du plug-in : tous les plug-ins à jour sont exécutés dans Chrome.
    • Détecter et exécuter du contenu de plug-in important (valeur par défaut) : les plug-ins les plus importants sont exécutés dans Chrome. Cliquez sur cette option pour lire les contenus non essentiels.
    • Me laisser choisir quand exécuter le contenu du plug-in : aucun plug-in n'est exécuté automatiquement dans Chrome. Vous pouvez exécuter des plug-ins spécifiques en faisant un clic droit dessus, puis en sélectionnant Exécuter ce plug-in.

Pour autoriser des plug-ins uniquement sur des sites Web spécifiques, cliquez sur Gérer les exceptions.

Activer ou désactiver des plug-ins spécifiques

Vous pouvez activer et désactiver des plug-ins spécifiques à tout moment.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans la barre d'adresse en haut de la page, saisissez chrome://plugins, puis appuyez sur Entrée.
  3. Cliquez sur Activer ou Désactiver à côté du plug-in que vous souhaitez utiliser ou non.

Remarque : Lorsque vous consultez une page avec un plug-in désactivé, un message indiquant que le plug-in a été désactivé peut s'afficher à l'emplacement des fichiers vidéo ou audio de la page.

Résoudre les problèmes associés aux plug-ins

Résoudre le problème signalé par le message "Le plug-in suivant a planté"

Si le message ou l'icône suivants s'affichent en haut de la page, cela signifie que le plug-in utilisé par la page actuellement ouverte ne répond plus ou s'est fermé brusquement : message "Le plug-in suivant a planté" ou icône représentant un plug-in .

Dans cette situation, deux options s'offrent à vous : vous pouvez patienter jusqu'au redémarrage automatique du plug-in en question ou contraindre le processus à se fermer. Pour résoudre le problème, essayez d'actualiser la page Web à nouveau en cliquant sur Actualiser .

Utiliser des plug-ins sur des appareils au travail ou dans un établissement scolaire

Si vous utilisez Chrome sur un ordinateur au travail ou dans un établissement scolaire, ou encore sur un appareil mobile, vous devrez peut-être contacter votre administrateur réseau pour qu'il gère les plug-ins pour vous.

Laura, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez-lui des commentaires au sujet de la page.