Agregar, quitar y administrar complementos en Chrome

Los complementos te permiten ser más productivo en Chrome, por ejemplo, puedes ver animaciones Flash o documentos PDF. Los complementos también mejoran el funcionamiento de algunos archivos de audio y video.

Qué complementos puedes usar

Chrome viene con complementos que ejecutan contenido Flash y PDF. Chrome ya no admite los complementos NPAPI; por lo tanto, los sitio web que usan ciertos complementos, como Silverlight, Java y Unity, podrían no funcionar en Chrome.

Nota: Las extensiones del navegador tienen algunas diferencias con los complementos. Obtén más información sobre el funcionamiento de las extensiones del navegador.

Cambiar la configuración de los complementos

Chrome usa los complementos predeterminados en una página web, a menos que conlleven algún riesgo de seguridad.

Chrome bloquea automáticamente los complementos que están desactualizados o que varios programas no usan. Tú también puedes bloquear los complementos en cualquier momento. Para ello, sigue estos pasos:

1. En la computadora, haz clic en el menú de Chrome Chrome menu.
  2. Haz clic en Configuración > Mostrar configuración avanzada.
  3. En la sección "Privacidad", haz clic en Configuración de contenido.
  4. En la sección "Complementos", elige una de las opciones siguientes:
    • Ejecutar todo el contenido del complemento: Chrome ejecutará todos los complementos actualizados.
    • Detectar y ejecutar el contenido importante de complementos (configuración predeterminada): Chrome ejecutará los complementos importantes. Haz clic para reproducir el contenido que no es esencial.
    • Permitirme elegir cuándo ejecutar contenido de complementos: Chrome no permitirá la ejecución automática de ningún complemento. Para ejecutar complementos específicos, haz clic sobre ellos con el botón derecho y selecciona Ejecutar este complemento.

Para permitir que un complemento se ejecute solo en sitios web específicos, haz clic en Administrar excepciones.

Activar y desactivar complementos específicos

Puedes activar y desactivar ciertos complementos en cualquier momento.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones de la parte superior, escribe chrome://plugins y presiona Intro.
  3. Junto al complemento que quieres usar o desactivar, haz clic en Habilitar o Inhabilitar.

Nota: Si visitas una página con un complemento desactivado, en lugar de mostrarse el video o reproducirse el audio de la página, verás un mensaje en el que se indica que se inhabilitó el complemento.

Solucionar problemas relacionados con complementos

Resolver el mensaje de error en el que se indica que el complemento falló

Si se muestra uno de los siguientes elementos en la parte superior de la página, quiere decir que no responde o que se cerró imprevistamente un complemento que usa la página que visitaste: el mensaje en el que se indica que el complemento falló o el ícono de complemento .

Puedes esperar para comprobar si el complemento se reinicia automáticamente o forzar el cierre del proceso. Para resolver el problema, intenta volver a cargar la página web; para ello, haz clic en la opción de actualizar .

Usar complementos en dispositivos del trabajo o de una institución educativa

Si usas Chrome en el trabajo o en una institución educativa desde una computadora o desde un dispositivo móvil, es posible que tengas que comunicarte con el administrador de la red para que administre los complementos por ti.