Cómo agregar, quitar y administrar complementos en Chrome

Los complementos te permiten ser más productivo en Chrome, por ejemplo, puedes ver animaciones Flash o documentos PDF. Los complementos también mejoran el funcionamiento de algunos archivos de audio y video.

Qué complementos puedes usar

Chrome viene con complementos que ejecutan contenido Flash y PDF. Chrome ya no admite los complementos NPAPI; por lo tanto, los sitios web que usan ciertos complementos, como Silverlight, Java y Unity, podrían no funcionar en Chrome.

Nota: Las extensiones del navegador tienen algunas diferencias con los complementos. Obtén más información sobre el funcionamiento de las extensiones del navegador.

Cómo cambiar la configuración de los complementos

Chrome usa los complementos de forma predeterminada en una página web, a menos que conlleven algún riesgo de seguridad.

Chrome bloquea de forma automática los complementos que están desactualizados o que varios programas no usan. Puedes bloquear complementos en cualquier momento, de la siguiente forma:

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el menú Menú.
  3. Selecciona Configuración.
  4. En la parte inferior, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  5. En la sección "Privacidad", haz clic en Configuración de contenido.
  6. En la sección "Complementos", elige una opción:
    • Ejecutar todo el contenido del complemento: Chrome ejecutará todos los complementos actualizados.
    • Detectar y ejecutar contenido importante de complementos (recomendado): Chrome ejecutará los complementos importantes. Haz clic para reproducir el contenido que no es esencial.
    • Permitirme elegir cuándo ejecutar contenido de complementos: Chrome no permitirá la ejecución automática de ningún complemento. Para ejecutar complementos específicos, haz clic sobre ellos con el botón derecho y selecciona Ejecutar este complemento.

Para permitir que un complemento se ejecute solo en sitios web específicos, haz clic en Administrar excepciones.

Cómo activar y desactivar complementos específicos

Puedes activar y desactivar ciertos complementos en cualquier momento.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones de la parte superior, escribe chrome://plugins y presiona Intro.
  3. Junto al complemento que quieres usar o desactivar, haz clic en Habilitar o Inhabilitar.

Nota: Si visitas una página con un complemento desactivado, en lugar de ver el video o escuchar el audio que está en la página, verás un mensaje que indica que se inhabilitó el complemento.

Cómo solucionar problemas relacionados con complementos

Cómo resolver el mensaje de error que indica que el complemento falló

Si se muestra uno de los siguientes elementos en la parte superior de la página, quiere decir que un complemento de la página no responde o se cerró de forma imprevista:

• Mensaje de error que indica que el complemento falló.
  • El ícono del complemento

Puedes esperar para comprobar si el complemento se reinicia de forma automática o forzar el cierre del proceso. Para resolver el problema, intenta volver a cargar la página web con la opción de actualizar Actualizar.

Cómo usar complementos en dispositivos del trabajo o de una institución educativa

Si usas Chrome en una computadora o dispositivo móvil del trabajo o de una institución educativa, es posible que debas comunicarte con el administrador de la red para que controle los complementos de Chrome por ti.