Usar complementos en Chrome

Los complementos permiten que Chrome use más funciones para que puedas ver animaciones Flash o archivos PDF. Los complementos también mejoran el funcionamiento de algunos archivos de audio y video.

Qué complementos puedes usar

Chrome incluye varios complementos, como Adobe Flash y el Lector de PDF. Estos complementos funcionan en todos los sistemas operativos de escritorio compatibles con Chrome.

Chrome ya no es compatible con complementos NPAPI, por lo tanto, algunos complementos, como Silverlight, Java y Unity, no funcionan en Chrome.

Nota: Las extensiones del navegador tienen algunas diferencias con los complementos. Obtén más información sobre el funcionamiento de las extensiones del navegador.

Ejecutar o bloquear la mayoría de los complementos

Chrome utiliza complementos de forma predeterminada en las páginas web, a menos que supongan un riesgo para la seguridad.

Chrome bloquea complementos que están desactualizados o que no utilizan muchos programas de forma automática. Tú también puedes bloquear los complementos en cualquier momento. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu.
  2. Haz clic en Configuración > Mostrar configuración avanzada.
  3. En la sección "Privacidad", haz clic en el botón Configuración de contenido.
  4. En la sección "Complementos", elige una de las opciones siguientes:
    • Ejecutar todo el contenido del complemento (recomendado): Chrome ejecutará todos los complementos.
    • Detectar y ejecutar el contenido importante de complementos: Chrome ejecutará el contenido importante de complementos en sitios web.
    • Permitirme elegir cuándo ejecutar contenido de complementos: Chrome no dejará que ningún complemento se ejecute de forma automática. Para ejecutar complementos específicos, haz clic sobre ellos con el botón derecho y selecciona Ejecutar este complemento.

Para permitir que un complemento se ejecute solo en sitios web específicos, haz clic en Administrar excepciones.

Nota: Para acceder a la página de complementos, también puedes hacer clic en Administrar complementos individuales en la sección "Complementos" del cuadro de diálogo Configuración de contenido.

Activar y desactivar complementos específicos

Puedes activar complementos específicos o desactivarlos en cualquier momento.

Activar complementos

1. Dirígete a la página Complementos en chrome://plugins/.
  2. Haz clic en Habilitar, que se encuentra junto al complemento que quieres utilizar.

Desactivar complementos

1. Dirígete a la página Complementos en chrome://plugins/.
  2. Busca el complemento que quieras desactivar y haz clic en Inhabilitar.

Nota: si visitas una página con un complemento desactivado, en lugar de ver el video o escuchar el audio que está en la página, verás un mensaje que indica que se inhabilitó el complemento.

Usar complementos en dispositivos en el trabajo o una institución educativa

Si utilizas Chrome en el trabajo o una institución educativa desde una computadora o desde un dispositivo móvil, es posible que tengas que comunicarte con el administrador de la red para que administre los complementos por ti.

"Se bloqueó el siguiente complemento..."

Si se muestra el mensaje "Se bloqueó el siguiente complemento…" en la parte superior de la página o si aparece el ícono complemento dañado, quiere decir que la página a la que accediste usó un complemento que no responde o que se cerró de forma imprevista. Puedes esperar y comprobar si el complemento se reinicia de forma automática o forzar el cierre del proceso de forma manual. Para resolver este problema, intenta volver a cargar la página web.