Complementos

Los complementos ayudan al navegador a procesar tipos especiales de contenido web, como archivos de Flash o Windows Media.

Las extensiones del navegador son similares a los complementos, pero agregan nuevas funciones al navegador o modifican las funciones de tus sitios favoritos.

Instalar complementos

Si permites que los sitios web usen complementos, y Google Chrome detecta que te falta un complemento para una página en particular, te avisará que instales el complemento en la parte superior de la página web.

Haz clic en el botón Instalar complemento del mensaje. Algunos complementos comienzan el proceso de instalación a través de la descarga de un archivo de instalación en tu computadora. Para esos complementos, asegúrate de confirmar las descargas haciendo clic en Guardar en la barra de descargas que aparece en la parte inferior de la ventana de tu navegador. Una vez que la descarga haya finalizado, cierra todas las ventanas para que Google Chrome se reinicie y paraque finalice el proceso de instalación.

¿Los complementos no funcionan? Consulta la información sobre solución de problemas.

Ejecutar o bloquear complementos

Los complementos están habilitados de forma predeterminada. Sin embargo, es posible que, en ocasiones, los complementos sean un riesgo para la seguridad; por lo tanto, Google Chrome bloquea aquellos que están obsoletos o que no se utilizan frecuentemente. Entre ellos, se encuentran Java, RealPlayer, QuickTime, Shockwave, Windows Media Player y las versiones de Adobe Reader anteriores a Adobe Reader X. Para bloquear todos los complementos, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu y selecciona Configuración.
  2. Haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  3. En la sección "Privacidad", haz clic en el botón Configuración de contenido.
  4. Para establecer cómo quieres que actúen los complementos, en la sección "Complementos", selecciona una de las siguientes opciones:
    • Ejecutar automáticamente (recomendado): Chrome ejecutará todos los complementos.
    • Hacer clic para reproducir: Chrome bloqueará todos los complementos, pero algunos pueden reproducirse haciendo clic en el ícono correspondiente click to play plug-in.
    • Bloquear todos: Chrome impedirá que se ejecuten complementos.

Si quieres personalizar los permisos para sitios web específicos, haz clic en Administrar excepciones.

¿Usas un dispositivo Chrome en el trabajo o en la escuela? Es posible que el administrador de red administre los complementos por ti, en cuyo caso no podrás modificar esta configuración. Más información sobre cómo usar un dispositivo Chrome administrado

Inhabilitar complementos específicos

También puedes inhabilitar complementos específicos por completo. A diferencia de los complementos bloqueados, no podrás permitir que el complemento se ejecute en una página determinada. Cuando visites una página con un complemento deshabilitado, verás el mensaje que indica que falta un complemento en su lugar.

Para inhabilitar complementos, accede a la página de complementos en chrome://plugins/. chrome://plugins/. Busca el complemento que te gustaría inhabilitar y haz clic en Inhabilitar. También puedes habilitar nuevamente los complementos inhabilitados en esta página.

Para poder acceder a la página de complementos, también puedes hacer clic en Inhabilitar complementos individuales en la sección "Complementos" del cuadro de diálogo Configuración de contenido.