Utilizar complementos en Chrome

Cuando instalas complementos, Chrome activa más funciones para que puedas, por ejemplo, ver animaciones en Flash, y archivos PDF y de Windows Media. Los complementos también mejoran el funcionamiento de algunos archivos de audio y video.

Complementos compatibles

El funcionamiento de los complementos depende del sistema operativo que uses.

• Linux: Chrome admite los complementos que usan la API de Pepper.
  • Mac: la mayoría de los complementos conocidos son compatibles con Chrome.
  • Windows 7/Vista/XP: la mayoría de los complementos conocidos son compatibles con Chrome.
  • Windows 8: cuando Chrome se ejecuta como una aplicación de Windows 8, solo funcionan los complementos que utilizan la API de Pepper, como Flash, Native Client y el visualizador de PDF de Chrome. Obtén más información de Microsoft acerca de la navegación sin complementos.
  • Chromebook: Google Chrome es compatible con Adobe Flash Player, el complemento de Google Talk y el visualizador de PDF.

Nota: las extensiones del navegador difieren un poco de los complementos. Obtén más información sobre el funcionamiento de las extensiones del navegador.

Ejecutar o bloquear la mayoría de los complementos

Chrome utiliza complementos de forma predeterminada en las páginas web, a menos que supongan un riesgo para la seguridad.

Chrome bloquea complementos que están desactualizados o que no utilizan muchos programas de forma automática. Tú también puedes bloquear los complementos en cualquier momento. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu.
  2. Haz clic en Configuración > Mostrar configuración avanzada.
  3. En la sección "Privacidad", haz clic en el botón Configuración de contenido.
  4. En la sección de "complementos", elige una de las opciones que se mencionan a continuación.
    • Ejecutar todo el contenido del complemento (recomendado): Chrome ejecutará todos los complementos.
    • Detectar y ejecutar el contenido importante de complementos: Chrome ejecutará el contenido importante de complementos en sitios web.
    • Permitirme elegir cuándo ejecutar contenido de complementos: Chrome no dejará que ningún complemento se ejecute de forma automática. Para ejecutar complementos específicos, haz clic sobre ellos con el botón derecho y selecciona Ejecutar este complemento.

Para permitir que un complemento se ejecute solo en sitios web específicos, haz clic en Administrar excepciones.

Nota: también puedes acceder a la página de complementos al hacer clic en la opción para administrar complementos individuales en la sección de "complementos" del cuadro de diálogo de Configuración de contenido.

Activar complementos específicos o desactivarlos

Puedes activar complementos específicos o desactivarlos en cualquier momento.

Activar complementos

1. Ve la página de complementos en chrome://plugins/.
  2. Haz clic en Habilitar junto al complemento que quieres utilizar.

Desactivar complementos

1. Ve la página de complementos en chrome://plugins/.
  2. Busca el complemento que quieres desactivar y haz clic en Inhabilitar.

Nota: si visitas una página con un complemento desactivado, en lugar de ver el video o escuchar el audio que está en la página, verás un mensaje que indica que se inhabilitó el complemento.

Usar complementos en dispositivos en el trabajo o una institución educativa

Si utilizas Chrome en el trabajo o una institución educativa desde un equipo o un dispositivo móvil, es posible que tengas que comunicarte con el administrador de red para que administre los complementos por ti.

Solucionar problemas de complementos

Si los complementos fallan o no funcionan de manera normal, puedes solucionar el problema.