Complementos

Los complementos permiten que el navegador procese ciertos tipos especiales de contenido web, como los archivos de Flash o de Windows Media.

Las extensiones del navegador son similares a los complementos, pero añaden nuevas funciones a tu navegador o modifican las funciones de tus sitios favoritos.

Cómo instalar complementos

Si permites que los sitios utilicen complementos y Google Chrome detecta que falta un complemento necesario para una página específica, aparecerá un mensaje en la parte superior de la página web en el que se te solicitará que instales el complemento.

Haz clic en Instalar complemento en el mensaje. Algunos complementos inician el proceso de instalación descargando un archivo de instalación en el equipo. Para esos complementos, asegúrate de confirmar la descarga haciendo clic en Guardar en la barra de descargas que aparece en la parte inferior de la ventana del navegador. Una vez que haya finalizado la descarga, reinicia Google Chrome cerrando todas las ventanas para que se complete el proceso de instalación.

Si los complementos no funcionan, consulta esta página para obtener información sobre cómo solucionar el problema.

Cómo ejecutar o bloquear complementos

Los complementos están habilitados de forma predeterminada. Sin embargo, en ocasiones pueden suponer un riesgo para la seguridad, por lo que Google Chrome bloquea complementos que están obsoletos o que no se utilizan frecuentemente, por ejemplo, Java, RealPlayer, QuickTime, Shockwave y Adobe Reader (anterior a Adobe Reader X).  Para bloquear todos los complementos, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu y selecciona Configuración.
  2. Haz clic en Mostrar opciones avanzadas...
  3. En la sección "Privacidad", haz clic en el botón Configuración de contenido...
  4. Para establecer cómo quieres gestionar los complementos, ve a la sección "Complementos" y selecciona una de estas opciones:
    • Ejecutar automáticamente (recomendado): Chrome ejecutará todos los complementos.
    • Hacer clic para reproducir: Chrome bloqueará todos los complementos, pero puedes reproducir algunos haciendo clic en el icono del complemento click to play plug-in.
    • Bloquear todos: Chrome evitará que se ejecute cualquier complemento.

Si quieres personalizar los permisos de sitios web específicos, haz clic en Administrar excepciones.

¿Utilizas un dispositivo Chrome en el trabajo o en clase? Si es así, es posible que el administrador de red administre los complementos, en cuyo caso no podrás modificar esta configuración. Más información sobre cómo utilizar un dispositivo Chrome administrado

Cómo inhabilitar un complemento en particular

También puedes inhabilitar totalmente complementos específicos. A diferencia de lo que sucede con los complementos bloqueados, en este caso no es posible permitir que los complementos inhabilitados se ejecuten en una página específica. Cuando visites una página que tenga un complemento inhabilitado, verás que se muestra el mensaje "Falta un complemento".

Para inhabilitar complementos, ve a la página de complementos en chrome://plugins/. Encuentra el complemento que te quieres inhabilitar y haz clic en Inhabilitar. En esta misma página puedes volver a habilitar los complementos inhabilitados.

Para acceder a la página de complementos, también puedes hacer clic en la opción Inhabilitar complementos de forma individual que aparece en la sección "Complementos" del cuadro de diálogo Configuración de contenido.