Utilizar complementos en Chrome

Los complementos permiten que Chrome utilice más funciones para que puedas hacer más cosas, como ver animaciones Flash o documentos PDF. Los complementos también pueden mejorar el funcionamiento de los archivos de audio y de vídeo.

Qué complementos puedes utilizar

Chrome incluye diferentes complementos como Adobe Flash y el visor de PDF. Estos complementos funcionan en todos los sistemas operativos de ordenadores compatibles con Chrome.

Chrome ya no admite complementos NPAPI, por lo que algunos complementos, como Silverlight, Java y Unity, no funcionarán en este navegador.

Nota: Las extensiones del navegador son ligeramente diferentes de los complementos. Descubre cómo funcionan las extensiones del navegador.

Ejecutar o bloquear la mayoría de los complementos

Chrome utiliza complementos en las páginas web de forma predeterminada a menos que supongan algún riesgo para la seguridad.

Chrome bloquea automáticamente los complementos si están obsoletos o si no hay muchos programas que los utilicen. También puedes bloquearlos manualmente en cualquier momento siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu.
  2. Haz clic en Configuración > Mostrar opciones avanzadas.
  3. Desplázate a la sección "Privacidad" y haz clic en el botón Configuración de contenido.
  4. En la sección "Complementos", elige una de estas opciones:
    • Ejecutar todo el contenido de complementos (recomendado): Chrome ejecutará todos los complementos.
    • Detectar y ejecutar el contenido importante de complementos: Chrome ejecutará el contenido principal de los complementos en los sitios web.
    • Permitirme decidir cuándo ejecutar contenido de plugins: Chrome detendrá la ejecución automática de todos los complementos y podrás ejecutar los que quieras mediante la opción de menú Ejecutar este complemento que aparece al hacer clic con el botón derecho en un complemento.

Para permitir complementos solo para determinados sitios web, haz clic en Administrar excepciones.

Nota: Para acceder a la página de complementos, también puedes hacer clic en el enlace Administrar complementos individuales que aparece en la sección "Complementos" del cuadro de diálogo "Configuración de contenido".

Activar y desactivar complementos específicos

Puedes activar y desactivar los complementos que quieras en cualquier momento.

Activar complementos

1. Accede a la página de complementos (chrome://plugins/).
  2. Haz clic en la opción Habilitar situada junto al complemento que quieras utilizar.

Desactivar complementos

1. Accede a la página de complementos (chrome://plugins/).
  2. Busca el complemento que quieras desactivar y haz clic en Inhabilitar.

Nota: Si visitas una página en la que se utilice un complemento que esté desactivado, aparecerá un mensaje en el que se indicará que el complemento está inhabilitado en lugar del audio o vídeo de esa página.

Utilizar complementos en dispositivos del trabajo o de clase

Si utilizas Chrome en un ordenador del trabajo o de clase o en un dispositivo móvil, es posible que tengas que ponerte en contacto con tu administrador de red para que configure tus complementos de Chrome.

"Se ha producido un error del siguiente complemento:"

Si aparece este mensaje en la parte superior de la página o el icono complemento dañado, significa que uno de los complementos que utiliza la página en la que te encuentras no responde o se ha cerrado de forma inesperada. Puedes esperar a ver si el complemento se reinicia de forma automática o forzar el cierre del proceso manualmente. Para solucionar el problema, intenta volver a cargar la página web.

Laura es una experta en Google Chrome y autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre ella.