Añadir, eliminar y administrar complementos en Chrome

Los complementos te permiten hacer más cosas con Chrome, como ver animaciones en Flash o documentos en PDF. También pueden mejorar el funcionamiento de algunos archivos de audio y de vídeo.

Qué complementos puedes utilizar

Chrome incluye complementos para ejecutar contenido Flash y PDF. Chrome ya no funciona con los complementos NPAPI, por lo que es posible que los sitios web que utilicen complementos como Silverlight, Java y Unity no funcionen con Chrome.

Nota: Las extensiones del navegador son ligeramente distintas de los complementos. Descubre cómo funcionan las extensiones del navegador.

Cambiar la configuración de los complementos

Chrome utiliza complementos en las páginas web de forma predeterminada a menos que supongan algún riesgo para la seguridad.

Chrome bloquea automáticamente los complementos si están obsoletos o si no hay muchos programas que los utilicen. También puedes seguir estos pasos para bloquear los complementos manualmente:

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Haz clic en el menú Menú situado en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Haz clic en Mostrar configuración avanzada en la parte inferior.
  5. Haz clic en Configuración de contenido en la sección "Privacidad".
  6. Elige una de las siguientes opciones en la sección "Complementos".
    • Ejecutar el contenido de todos los complementos: Chrome ejecutará todos los complementos actualizados.
    • Detectar y ejecutar contenido importante de complementos (recomendado): Chrome ejecutará los complementos importantes. Haz clic para reproducir el contenido que no es esencial.
    • Permitirme decidir cuándo ejecutar contenido de complementos: Chrome detendrá la ejecución automática de todos los complementos y podrás ejecutar los que quieras mediante la opción de menú Ejecutar este complemento que aparece al hacer clic con el botón derecho en un complemento.

Para permitir complementos solo para determinados sitios web, haz clic en Administrar excepciones.

Activar y desactivar complementos específicos

Puedes activar o desactivar complementos específicos en cualquier momento.

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones situada en la parte superior, escribe chrome://plugins/ y pulsa Intro.
  3. Haz clic en las opciones Habilitar o Inhabilitar situadas junto al complemento que te gustaría utilizar o desactivar.

Nota: Si visitas una página en la que se utiliza un complemento que está desactivado, aparece un mensaje en el que se indica que el complemento está inhabilitado en lugar del audio o el vídeo de esa página.

Solucionar problemas relacionados con los complementos

Solucionar el mensaje de error "El siguiente complemento ha fallado"

Si aparece uno de los siguientes elementos en la parte superior, significa que un complemento utilizado por la página en la que te encuentras no responde o se ha cerrado de forma inesperada:

• El mensaje de error "El siguiente complemento ha fallado"
  • El icono del complemento

Puedes esperar hasta que el complemento se reinicie automáticamente o forzar el cierre del proceso. Vuelve a cargar la página web haciendo clic en Actualizar Actualizar para solucionar el problema.

Utilizar complementos en dispositivos del trabajo o de clase

Si utilizas Chrome en un ordenador del trabajo o de clase, o en un dispositivo móvil, es posible que tengas que ponerte en contacto con el administrador de la red para que configure tus complementos de Chrome.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.