Utilizar complementos en Chrome

Cuando instalas complementos, Chrome activa más funciones para que puedas hacer más cosas, como ver animaciones Flash, documentos PDF o archivos de Windows Media. Los complementos también pueden mejorar el funcionamiento de algunos vídeos y archivos de audio.

Complementos admitidos

El funcionamiento de los complementos depende del sistema operativo que se utilice.

• Linux: Chrome admite los complementos de la API de Pepper.
  • Mac: Chrome admite la mayoría de los complementos más conocidos.
  • Windows 7/Vista/XP: Chrome admite la mayoría de los complementos más conocidos.
  • Windows 8: cuando Chrome se ejecuta como una aplicación de Windows 8, solo funcionan los complementos que utilizan la API de Pepper, como Flash, Native Client y Visor de PDF de Chrome. Consulta más información sobre la exploración sin complementos en este artículo de Microsoft.
  • Chromebooks: Google Chrome admite Adobe Flash Player, el complemento de Google Talk y el visor de PDF.

Nota: Las extensiones del navegador son ligeramente diferentes de los complementos. Descubre cómo funcionan las extensiones del navegador.

Ejecutar o bloquear la mayoría de los complementos

Chrome utiliza complementos en las páginas web de forma predeterminada a menos que supongan algún riesgo para la seguridad.

Chrome bloquea automáticamente los complementos si están obsoletos o si no hay muchos programas que los utilicen. También puedes bloquearlos manualmente en cualquier momento siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu.
  2. Haz clic en Configuración > Mostrar opciones avanzadas.
  3. Desplázate a la sección "Privacidad" y haz clic en el botón Configuración de contenido.
  4. En la sección "Complementos", elige una de las siguientes opciones.
    • Ejecutar todo el contenido de complementos (recomendado): Chrome ejecutará todos los complementos.
    • Detectar y ejecutar el contenido importante de complementos: Chrome ejecutará el contenido principal de los complementos en los sitios web.
    • Permitirme decidir cuándo ejecutar contenido de plugins: Chrome detendrá automáticamente la ejecución de todos los complementos y podrás ejecutar los que quieras mediante la opción de menú Ejecutar este complemento que aparece al hacer clic con el botón derecho en un complemento.

Para permitir complementos solo para determinados sitios web, haz clic en Administrar excepciones.

Nota: También puedes acceder a la página de complementos haciendo clic en el enlace "Administrar plugins individuales" disponible en la sección "Complementos" del cuadro de diálogo "Configuración de contenido".

Activar y desactivar complementos específicos

Puedes activar y desactivar los complementos que quieras en cualquier momento.

Activar complementos

1. Accede a la página de complementos (chrome://plugins/).
  2. Haz clic en la opción "Habilitar" situada junto al complemento que quieras utilizar.

Desactivar complementos

1. Accede a la página de complementos (chrome://plugins/).
  2. Busca el complemento que quieras desactivar y haz clic en "Inhabilitar".

Nota: Si visitas una página en la que se utilice un complemento que esté desactivado, aparecerá un mensaje en el que se indicará que el complemento está inhabilitado en lugar del audio o vídeo de esa página.

Utilizar complementos en dispositivos del trabajo o de clase

Si utilizas Chrome en un ordenador del trabajo o de clase o en un dispositivo móvil, es posible que tengas que ponerte en contacto con tu administrador de red para que configure tus complementos de Chrome.

Solucionar problemas relacionados con los complementos

Si tus complementos fallan o no funcionan con normalidad, puedes consultar esta página para solucionar el problema.