Añadir, eliminar y administrar complementos en Chrome

Los complementos te permiten hacer más cosas con Chrome, como ver animaciones Flash o documentos PDF. Los complementos también pueden mejorar el funcionamiento de los archivos de audio y de vídeo.

Qué complementos puedes utilizar

Chrome incluye complementos para ejecutar contenido Flash y PDF. Chrome ya no funciona con los complementos NPAPI, por lo que es posible que los sitios web que utilicen complementos como Silverlight, Java y Unity no funcionen con Chrome.

Nota: Las extensiones del navegador son ligeramente diferentes de los complementos. Descubre cómo funcionan las extensiones del navegador.

Cambiar la configuración de los complementos

Chrome utiliza complementos en las páginas web de forma predeterminada a menos que supongan algún riesgo para la seguridad.

Chrome bloquea automáticamente los complementos si están obsoletos o si no hay muchos programas que los utilicen. También puedes bloquearlos manualmente en cualquier momento siguiendo estos pasos:

1. En el ordenador, clic en el menú de Chrome Chrome menu.
  2. Haz clic en Configuración > Mostrar opciones avanzadas.
  3. En la sección "Privacidad", selecciona Configuración de contenido.
  4. En la sección "Complementos", elige una de estas opciones:
    • Ejecutar todo el contenido del complemento: Chrome ejecutará los complementos actualizados.
    • Detectar y ejecutar contenido importante de complementos (predeterminado): Chrome ejecutará los complementos importantes. Haz clic para reproducir el contenido que no es esencial.
    • Permitirme decidir cuándo ejecutar contenido de plugins: Chrome detendrá la ejecución automática de todos los complementos y podrás ejecutar los que quieras mediante la opción de menú Ejecutar este complemento que aparece al hacer clic con el botón derecho en un complemento.

Para permitir complementos solo para determinados sitios web, haz clic en Administrar excepciones.

Activar y desactivar complementos específicos

Puedes activar o desactivar complementos específicos en cualquier momento.

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones situada en la parte superior, escribe chrome://plugins/ y pulsa Intro.
  3. Haz clic en Habilitar o Inhabilitar.

Nota: Si visitas una página en la que se utilice un complemento que esté desactivado, aparecerá un mensaje en el que se indicará que el complemento está inhabilitado en lugar del audio o vídeo de esa página.

Solucionar problemas relacionados con complementos

Solucionar el mensaje que indica que se ha producido un error en el complemento

Si aparece una de las siguientes opciones en la parte superior de la página, significa que uno de los complementos que utiliza la página en la que te encuentras no responde o se ha cerrado de forma inesperada. Puede aparecer el mensaje que indica que se ha producido un error en el siguiente complemento o el icono del complemento .

Puedes esperar hasta que el complemento se reinicie automáticamente o forzar el cierre del proceso. Para solucionar el problema, intenta volver a cargar la página web haciendo clic en la opción para actualizar .

Utilizar complementos en dispositivos del trabajo o de clase

Si utilizas Chrome en un ordenador del trabajo o de clase o en un dispositivo móvil, es posible que tengas que ponerte en contacto con tu administrador de red para que configure tus complementos de Chrome.

Laura es una experta en Google Chrome y autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre ella.