Reparar o Google Chrome se ele falhar ou não abrir

É possível que você esteja com problemas com o Google Chrome se ele continua falhando, congela e para de funcionar, ou se ele nem ao menos é iniciado. Corrija os seguintes erros:

• Minha página da Web não está carregando
    • err_connection_refused
  • Erro de proxy no Google Chrome
    • err_connection_reset_chrome

• Esta página da Web não está disponível
    • err_connection_closed
    • err_connection_failed
    • err_connection_refused
    • err_connection_reset
    • err_connection_timed out

Teste as dicas abaixo para corrigir o problema ou descobrir o que o está causando.

Se uma página específica não funcionar, tente corrigir uma página que está abrindo lentamente ou não está carregando.

Primeiro: testar estas correções de falhas comuns do Chrome

Fechar outras guias

Seu computador pode não ter memória suficiente disponível para carregar o site. Os computadores dependem da memória para executar websites, aplicativos, extensões e programas. Pouca memória pode levá-los a funcionar lentamente ou parar de funcionar.

Feche todas as guias, exceto a que está exibindo um erro ou uma mensagem de erro de carregamento, e tente atualizar essa guia.

Reiniciar o Chrome

Computador:

1. Saia do Chrome e abra-o novamente:
    • Windows: pressione Ctrl + q.
    • Mac: pressione ⌘ + q.
  2. Tente carregar a página novamente.

Dica: se você está em um computador, também pode reabrir quaisquer guias abertas anteriormente:

• Windows: pressione Ctrl + Shift + t.
  • Mac: pressione ⌘ + Shift + t.

Dispositivo móvel:

1. Abra o acesso rápido aos apps:
    • iPhone e iPad: clique duas vezes no botão de início.
    • Android: toque na guia quadrada na parte inferior da tela.
  2. Deslize a janela do Chrome para fechá-la.
Reiniciar seu dispositivo

Às vezes, outros programas ou aplicativos atrapalham o carregamento correto de uma página.

Desligue seu computador ou dispositivo móvel, religue-o e tente carregar a página novamente.

Depois: solucionar problemas de falha do Chrome

Verificar a existência de malware
Se o Chrome continuar falhando, é possível que um software indesejado ou malware esteja instalado no seu computador. Saiba como se livrar de programas problemáticos e impedir que programas semelhantes sejam instalados no futuro.
Tentar abrir a página em outro navegador

Para descobrir se esse é um problema com a página da Web ou com o Chrome, tente abrir a página em outro navegador. Por exemplo, tente usar o Firefox ou o Safari para carregar a página.

Se ela funcionar em outro navegador, teste as etapas abaixo:

1. Desinstalar e reinstalar o Chrome. Talvez haja algo de errado com seu perfil do Chrome e isso está causando problemas. Desinstale o Chrome e selecione a caixa para excluir os dados de navegação. Depois, reinstale o Chrome.

2. Desinstalar e reinstalar as extensões. Uma das suas extensões do Chrome pode estar causando um problema. Desinstale todas as extensões e adicione-as novamente uma por uma.

3. Corrigir problemas de aceleração de hardware. Talvez haja um problema com a forma como seu computador ou hardware do dispositivo funciona com o Chrome. Para corrigir:
    1. Abra o menu Mais Mais depois Configurações depois Mostrar configurações avançadas depois Sistema.
    2. Desmarque a caixa ao lado de "Usar aceleração de hardware quando disponível".
    3. Reinicie o Google Chrome.

Se ela não funcionar em outro navegador, talvez seja um problema com sua rede ou com o website em si. Saiba mais abaixo.

Corrigir problemas da rede e denunciar problemas do website

Se a página não carregou em outro navegador, talvez seja um problema com sua rede ou com o website em si.

Primeiro, tente reiniciar seu modem e roteador.

Se isso não funcionar, entre em contato com o proprietário do website e informe-o que você está com problemas para carregar a página da Web.

Corrigir problemas se o Chrome não abrir de jeito nenhum

Verificar se o Chrome já está aberto

É possível que o Chrome já esteja em execução em segundo plano no computador. Para verificar se o Chrome está aberto e forçar um encerramento, siga as etapas abaixo, de acordo com seu sistema operacional.

Windows

1. Pressione Ctrl + Alt + Delete.
  2. Clique em Gerenciador de tarefas.
  3. Em "Processos", procure "Google Chrome" ou "chrome.exe".
  4. Clique nesse item e depois em Finalizar tarefa

Mac

1. Pressione ⌘ + Option + Esc
  2. Procure "Google Chrome" e clique nesse item, se ele estiver disponível.
  3. Clique em Forçar Encerrar.
Ajustar seu antivírus e verificar a existência de malware

É possível que seu software antivírus ou malware indesejado esteja impedindo que o Chrome seja aberto.

Para corrigir isso, verifique se o Chrome foi bloqueado pelo antivírus ou outro software no seu computador.

Saiba como se livrar de programas problemáticos e impedir que programas semelhantes sejam instalados no futuro.

Reiniciar seu computador
É possível que um programa ou processo atualmente em execução no seu computador esteja causando problemas com o Chrome. Reinicie o computador para verificar se isso resolve o problema.
Desinstalar e reinstalar o Chrome
Se as soluções acima não tiverem funcionado, sugerimos que você desinstale e reinstale o Chrome. A desinstalação e reinstalação do Chrome pode corrigir problemas com o Flash, plug-ins, seu mecanismo de pesquisa, pop-ups, atualizações ou outros problemas que podem ter impedido que o Chrome fosse aberto.

Ainda não funciona? Ative os relatórios de erros para fornecer mais informações. Depois, pesquise outros problemas relacionados ou poste uma pergunta no Fórum de Ajuda do Google Chrome.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.