Corrija o Chrome se este falhar ou não abrir

Se o Google Chrome falhar, bloquear ou não arrancar de todo, pode ver uma destas mensagens:

• Erro de proxy no Google Chrome:
    • err_connection_reset_chrome

• Esta página Web não está disponível:
    • err_connection_closed
    • err_connection_failed

Sugestão: se uma determinada página não funcionar, pode tentar corrigir erros de carregamento de página.

Primeiro: experimente estas correções de falhas comuns do Chrome

Fechar outros separadores, extensões e aplicações

O seu computador pode ter ficado sem memória e, como tal, não consegue carregar o site ao mesmo tempo que executa as suas aplicações, extensões e programas.

Para libertar memória:

• Feche todos os separadores, exceto o que está a apresentar a mensagem de erro.
  • Saia das outras aplicações ou programas que estão em execução.
  • Pause todas as transferências de apps ou ficheiros.
  • Desinstale as extensões de que não precisa. Saiba como desinstalar extensões.

Sugestão: experimente atualizar o separador que apresenta o erro.

Reiniciar o Chrome
  1. Saia do Chrome e reabra-o:
    • Windows: prima Ctrl + q.
    • Mac: prima + q.
  2. Experimente carregar a página novamente.
    • Sugestão: pode reabrir quaisquer separadores abertos anteriormente:
      • Windows: prima Ctrl + Shift + t.
      • Mac: prima  + Shift+ t.
Reiniciar o computador

Por vezes, os programas ou as aplicações impedem que uma página seja carregada corretamente.

1. Reinicie o computador.
  2. Experimente carregar a página novamente.

Depois: resolver problemas de falhas do Chrome

Abrir a página noutro navegador

Para saber se se trata de um problema com a página Web ou com o Chrome, experimente abrir a página noutro navegador, como o Firefox ou o Safari.

Se funcionar noutro navegador, experimente os seguintes passos:

• Desinstale e reinstale o Chrome: pode existir um erro no seu perfil do Chrome que está a provocar os problemas. Desinstale o Chrome e certifique-se de que seleciona a caixa para eliminar os dados de navegação. Em seguida, reinstale-o.
  • Desinstale e reinstale as extensões: uma das extensões do Chrome pode estar a provocar um problema. Desinstale todas as extensões e, em seguida, adicione-as novamente, uma a uma.
  • Corrija problemas de aceleração de hardware: pode existir um problema na forma como o hardware do computador funciona com o Chrome:
    1. Abra Mais Mais e, em seguida, Definições.
    2. Na parte inferior, clique em Sistema.
    3. Desative a opção Usar aceleração de hardware sempre que estiver disponível.
    4. Reinicie o Chrome.

Se não funcionar noutro navegador, o problema pode estar na rede ou no próprio Website. Saiba mais abaixo.

Corrigir problemas de rede e comunicar problemas em Websites

Se a página não tiver sido carregada noutro navegador, o problema pode estar na sua rede ou no próprio Website.

Reinicie o modem e o router.

Se isto não funcionar, contacte o proprietário do Website e informe-o de que tem um problema ao carregar a página Web.

Corrigir problemas se o Chrome não abrir de todo

Verifique se o Chrome já está aberto

No computador, o Chrome pode já estar em execução em segundo plano. Para verificar se o Chrome está aberto e forçar o encerramento:

Windows

1. Prima Ctrl + Alt + Delete.
  2. Clique em Gestor de tarefas​.
  3. Em "Processos", clique em "Google Chrome" ou "chrome.exe".
  4. Clique em Terminar tarefa.

Mac

1. Prima  + Opção + Esc.
  2. Clique em Google Chrome e, em seguida, Forçar saída.
Configurar o antivírus e verificar a existência de programas maliciosos

É possível que o seu software antivírus ou algum software malicioso indesejável impeça o Chrome de abrir.

Para corrigir, verifique se o Chrome foi bloqueado pelo antivírus ou por outro software no computador.

Saiba como detetar e remover software indesejável.

Reiniciar o computador
Um programa ou processo atualmente em execução no computador pode estar a provocar problemas no Chrome. Pode reiniciar o computador para verificar se isso resolve o problema.
Desinstalar e reinstalar o Chrome
Se as soluções acima não funcionaram, sugerimos que desinstale e reinstale o Chrome. A desinstalação e a reinstalação do Chrome pode corrigir problemas com o motor de pesquisa, os pop-ups, as atualizações ou outros problemas que podem impedir o Chrome de abrir.

Ainda não funciona? Ative os relatórios de falhas para fornecer mais informações. Em seguida, pesquise outros problemas relacionados ou publique uma questão no Fórum de Ajuda do Chrome.