Reparar o Chrome se este falhar ou não arrancar

Se o Google Chrome falha, bloqueia e deixa de funcionar com frequência, ou não arranca de todo, pode estar com problemas.

• Erro de proxy no Google Chrome:
    • err_connection_reset_chrome

• Esta página Web não está disponível:
    • err_connection_closed
    • err_connection_failed

Experimente as sugestões abaixo para corrigir o problema ou saber qual é a causa do mesmo.

Se uma determinada página não funcionar, pode tentar corrigir uma página que esteja a abrir lentamente ou que não esteja a ser carregada de todo.

Primeiro: experimentar estas correções de falhas comuns do Chrome

Fechar outros separadores, extensões e aplicações

O seu computador pode ter ficado sem memória e, como tal, não consegue carregar o site ao mesmo tempo que executa as suas aplicações, extensões e programas.

Para libertar memória:

• Feche todos os separadores, exceto o que está a apresentar a mensagem de erro.
  • Saia das outras aplicações ou programas que estão em execução.
  • Interrompa quaisquer transferências de aplicações ou de ficheiros.
  • Desinstale as extensões de que não precisa. Saiba como desinstalar extensões.

Experimente atualizar o separador que apresentou o erro.

Reiniciar o Chrome
  1. Saia do Chrome e reabra-o:
    • Windows: prima Ctrl + q.
    • Mac: prima ⌘ + q.
  2. Experimente carregar a página novamente.
    • Sugestão: pode reabrir quaisquer separadores abertos anteriormente:
      • Windows: prima Ctrl + Shift + t.
      • Mac: prima ⌘ + Shift + t.
Reiniciar o computador

Por vezes, os programas ou as aplicações impedem que uma página seja carregada corretamente.

1. Reinicie o computador.
  2. Experimente carregar a página novamente.

Depois: resolver problemas de falhas do Chrome

Verificar a existência de programas maliciosos

Se estiver no Windows, utilize a Ferramenta de limpeza do Chrome para localizar e remover software indesejado.

Se estiver num computador Mac ou Linux, consulte as nossas sugestões para detetar e eliminar software indesejado.

Experimentar abrir a página noutro navegador

Para saber se o problema é da página Web ou do Chrome, experimente abrir a página Web noutro navegador. Por exemplo, experimente carregar a página com o Firefox ou o Safari.

Se funcionar noutro navegador, experimente os seguintes passos:

1. Desinstale e reinstale o Chrome. Pode existir um problema no seu perfil do Chrome que está a provocar as falhas. Desinstale o Chrome e certifique-se de que marca a caixa para eliminar os dados de navegação. Em seguida, reinstale-o.
  2. Desinstale e reinstale extensões. Uma das suas extensões do Chrome pode estar a causar problemas. Desinstale todas as extensões e, em seguida, adicione-as novamente, uma a uma.
  3. Corrija problemas de aceleração de hardware. Pode haver um problema com a forma como o hardware do computador funciona com o Chrome. Para corrigir:
    1. Abra Mais Mais e depois Definições.
    2. Na parte inferior, clique em Mostrar definições avançadas.
    3. Em "Sistema", desselecione a caixa junto a "Utilizar aceleração de hardware quando estiver disponível".
    4. Reinicie o Chrome.

Se não funcionar noutro navegador, o problema pode estar na rede ou no próprio Website. Saiba mais abaixo.

Corrigir problemas de rede e comunicar problemas em Websites

Se a página não tiver sido carregada noutro navegador, o problema pode estar na sua rede ou no próprio Website.

Em primeiro lugar, experimente reiniciar o modem e o router.

Se isto não funcionar, contacte o proprietário do Website e informe-o de que está com dificuldades em carregar a página Web.

Corrigir problemas se o Chrome não abrir de todo

Verificar se o Chrome já está aberto

O Chrome pode estar já em execução em segundo plano no computador. Para ver se o Chrome está aberto e forçar o encerramento, siga os passos abaixo para o seu sistema operativo:

Windows

1. Prima Ctrl + Alt + Delete.
  2. Clique em Iniciar o Gestor de tarefas.
  3. Em "Processos", procure "Google Chrome" ou "chrome.exe".
  4. Clique no mesmo e, em seguida, em Terminar processo

Mac

1. Prima ⌘ + Opção + Esc
  2. Procure "Google Chrome".
  3. Clique no mesmo e, em seguida, em Forçar encerramento.
Configurar o antivírus e verificar a existência de programas maliciosos

É possível que o seu software antivírus ou algum programa malicioso esteja a impedir o Chrome de abrir.

Para corrigir, verifique se o Chrome foi bloqueado pelo antivírus ou por outro software no computador.

Em seguida, saiba como remover programas problemáticos e bloquear a instalação de programas semelhantes no futuro.

Reiniciar o computador
Um programa ou processo atualmente em execução no computador pode estar a causar problemas com o Chrome. Pode reiniciar o computador para ver se isso resolve o problema.
Desinstalar e reinstalar o Chrome
Se as soluções acima não funcionaram, sugerimos que desinstale e reinstale o Chrome. A desinstalação e a reinstalação do Chrome pode corrigir problemas com o motor de pesquisa, o Flash, os pop-ups, as atualizações ou outros problemas que podem impedir o Chrome de abrir.

Ainda não funciona? Ative os relatórios de falhas para fornecer mais informações. Em seguida, pesquise outros problemas relacionados ou publique uma questão no Fórum de Ajuda do Chrome.