Reparar o Chrome se este falhar ou não arrancar

Se o Google Chrome falha, bloqueia e deixa de funcionar com frequência, ou não arranca de todo, pode estar com problemas. Pode corrigir os seguintes erros:

• A minha página Web não é carregada
    • err_connection_refused
  • Erro de proxy no Google Chrome
    • err_connection_reset_chrome

• Esta página Web não está disponível
    • err_connection_closed
    • err_connection_failed
    • err_connection_refused
    • err_connection_reset
    • err_connection_timed out

Experimente as sugestões abaixo para corrigir o problema ou saber qual é a causa do mesmo.

Se uma determinada página não funcionar, pode tentar corrigir uma página que esteja a abrir lentamente ou que não esteja a ser carregada de todo.

Primeiro: experimente estas correções de falhas comuns do Chrome

Fechar os outros separadores

O computador pode não ter memória disponível suficiente para carregar o site. Os computadores recorrem à memória para executar Websites, aplicações, extensões e programas. A memória insuficiente pode resultar numa execução lenta ou numa interrupção do funcionamento dos mesmos.

Feche todos os separadores, exceto o que estiver a apresentar a mensagem de erro ou de erro no carregamento e, em seguida, experimente atualizá-lo.

Reiniciar o Chrome

Computador:

1. Saia do Chrome e reabra-o:
    • Windows: prima Ctrl + q.
    • Mac: prima ⌘ + q.
  2. Experimente carregar a página novamente.

Sugestão: se estiver num computador, também pode reabrir todos os separadores que estavam abertos anteriormente:

• Windows: prima Ctrl + Shift + t.
  • Mac: prima ⌘ + Shift + t.

Dispositivo móvel:

1. Abra o iniciador de aplicações:
    • iPhone e iPad: clique duas vezes no botão de página inicial.
    • Android: toque no separador quadrado na parte inferior do ecrã.
  2. Deslize rapidamente na janela do Chrome para fechar.
Reiniciar o dispositivo

Por vezes, outros programas ou aplicações impedem que uma página seja carregada corretamente.

Desligue o computador ou o dispositivo móvel e, em seguida, volte a ligá-los e experimente carregar a página novamente.

Depois: resolva problemas de falhas do Chrome

Verificar a existência de programas maliciosos
Se o Chrome falha com frequência, pode ter software indesejado ou programas maliciosos instalados no seu computador. Saiba como remover programas problemáticos e bloquear a instalação de outros programas semelhantes no futuro.
Experimentar abrir a página noutro navegador

Para saber se o problema é da página Web ou do Chrome, experimente abrir a página Web noutro navegador. Por exemplo, experimente carregar a página com o Firefox ou o Safari.

Se funcionar noutro navegador, experimente os seguintes passos:

1. Desinstale e reinstale o Chrome. É possível que haja um problema no seu perfil do Chrome, que esteja a provocar as falhas. Desinstale o Chrome e certifique-se de que marca a caixa para eliminar os dados de navegação. Em seguida, reinstale-o.

2. Desinstale e reinstale extensões. Uma das suas extensões do Chrome pode estar a causar problemas. Desinstale todas as extensões e, em seguida, adicione-as novamente, uma a uma.

3. Corrija problemas de aceleração de hardware. Pode haver um problema com a forma como hardware do computador ou do dispositivo funciona com o Chrome. Para corrigir:
    1. Abra Mais Mais e depois Definições e depois Mostrar definições avançadas e depois Sistema.
    2. Desselecione a caixa junto a "Utilizar aceleração de hardware quando estiver disponível".
    3. Reinicie o Chrome.

Se não funcionar noutro navegador, o problema pode estar na rede ou no próprio Website. Saiba mais abaixo.

Corrigir problemas de rede e comunicar problemas em Websites

Se a página não tiver sido carregada noutro navegador, o problema pode estar na sua rede ou no próprio Website.

Em primeiro lugar, experimente reiniciar o modem e o router.

Se isto não funcionar, contacte o proprietário do Website e informe-o de que está com dificuldades em carregar a página Web.

Corrigir problemas se o Chrome não abrir de todo

Verificar se o Chrome já está aberto

O Chrome pode estar já em execução em segundo plano no computador. Para ver se o Chrome está aberto e forçar o encerramento, siga os passos abaixo para o seu sistema operativo.

Windows

1. Prima Ctrl + Alt + Delete.
  2. Clique em Iniciar o Gestor de tarefas.
  3. Em "Processos", procure "Google Chrome" ou "chrome.exe".
  4. Clique no mesmo e, em seguida, em Terminar processo

Mac

1. Prima ⌘ + Opção + Esc
  2. Procure e clique em "Google Chrome", se estiver disponível.
  3. Clique em Forçar encerramento.
Configurar o antivírus e verificar a existência de programas maliciosos

É possível que o seu software antivírus ou algum programa malicioso esteja a impedir o Chrome de abrir.

Para corrigir, verifique se o Chrome foi bloqueado pelo antivírus ou por outro software no computador.

Em seguida, saiba como remover programas problemáticos e bloquear a instalação de programas semelhantes no futuro.

Reiniciar o computador
Um programa ou processo atualmente em execução no computador pode estar a causar problemas com o Chrome. Pode reiniciar o computador para ver se isso resolve o problema.
Desinstalar e reinstalar o Chrome
Se as sugestões acima não funcionaram, sugerimos que desinstale e reinstale o Chrome. A desinstalação e reinstalação do Chrome pode corrigir problemas com o Flash, os plug-ins, o motor de pesquisa, os pop-ups, as atualizações ou outros problemas que podem impedir o Chrome de abrir.

Ainda não funciona? Ative os relatórios de falhas para fornecer mais informações. Em seguida, pesquise outros problemas relacionados ou publique uma questão no Fórum de Ajuda do Chrome.