Risoluzione dei problemi di arresto anomalo o di mancata apertura di Chrome

Google Chrome potrebbe presentare problemi dovuti ad arresti anomali ripetuti, blocchi, interruzioni o mancato avvio.

• Errore del proxy in Google Chrome:
    • err_connection_reset_chrome

• La pagina web non è disponibile:
    • err_connection_closed
    • err_connection_failed

Prova i seguenti suggerimenti per risolvere il problema o individuarne la causa.

Se a non funzionare è una pagina specifica, puoi provare a risolvere i problemi delle pagine che non si caricano o si caricano lentamente.

Primo passaggio: prova queste comuni soluzioni in caso di arresto anomalo di Chrome

Chiudere le altre schede, estensioni e app

Il computer potrebbe avere esaurito la memoria e non è in grado di caricare il sito mentre sono in esecuzione anche app, estensioni e programmi.

Per liberare memoria, procedi nel seguente modo:

• Chiudi tutte le schede, ad eccezione di quella in cui è visualizzato il messaggio di errore.
  • Esci da altri programmi o app in esecuzione.
  • Metti in pausa gli eventuali download di app o file.
  • Disinstalla le estensioni che non ti servono. Ulteriori informazioni su come disinstallare le estensioni.

Prova a ricaricare la scheda che aveva restituito l'errore.

Riavviare Chrome
  1. Chiudi e riapri Chrome:
    • Windows: premi CTRL + Q.
    • Mac: premi ⌘ + Q.
  2. Prova a ricaricare la pagina.
    • Suggerimento: puoi riaprire le schede aperte in precedenza.
      • Windows: premi CTRL + MAIUSC + T.
      • Mac: premi ⌘ + MAIUSC + T.
Riavviare il computer

Può capitare che programmi o app impediscano il corretto caricamento di una pagina.

1. Riavvia il computer.
  2. Prova a ricaricare la pagina.

Passaggio successivo: risolvi i problemi di arresto anomalo di Chrome

Controllare la presenza di malware

Se sei un utente Windows, utilizza Chrome Software Cleaner per cercare e rimuovere programmi indesiderati.

Se utilizzi un computer Mac o Linux, leggi i nostri suggerimenti per individuare ed eliminare il software indesiderato.

Provare ad aprire la pagina in un altro browser

Per capire se si tratta di un problema della pagina web o di Chrome, prova ad aprire la pagina in un altro browser. Ad esempio, prova a caricare la pagina con Firefox o Safari.

Se la pagina funziona in un altro browser, prova i passaggi seguenti:

1. Disinstalla e reinstalla Chrome. Nel tuo profilo Chrome potrebbe esserci un problema che causa il malfunzionamento. Disinstalla Chrome e assicurati di selezionare la casella per eliminare i dati di navigazione, quindi reinstalla Chrome.
  2. Disinstalla e reinstalla le estensioni. Una delle estensioni di Chrome potrebbe causare un problema. Disinstalla tutte le estensioni, poi riaggiungile una per una.
  3. Risolvi i problemi di accelerazione hardware. Potrebbe esserci un problema di funzionamento tra l'hardware del tuo computer e Chrome. Per risolvere il problema, procedi nel seguente modo.
    1. Seleziona Altro Altro e poi Impostazioni.
    2. Fai clic su Avanzate in fondo.
    3. Nella sezione "Sistema", disattiva l'opzione Usa accelerazione hardware quando disponibile.
    4. Riavvia Chrome.

Se la pagina non funziona nemmeno in altri browser, potrebbe esserci un problema di rete o del sito web. Di seguito trovi ulteriori informazioni.

Risolvere i problemi di rete e segnalare i problemi del sito web

Se la pagina non si carica in un altro browser, potrebbe esserci un problema di rete o del sito web.

Per prima cosa, prova a riavviare il modem e il router.

Se questa operazione non risolve il problema, contatta il proprietario del sito web e informalo che hai problemi a caricare la pagina web.

Risoluzione dei problemi di mancata apertura di Chrome

Verifica se Chrome è già aperto

Chrome potrebbe essere già in esecuzione in background sul computer. Per controllare se è aperto e forzarne la chiusura, segui i passaggi riportati di seguito per il tuo sistema operativo.

Su Windows

1. Premi CTRL + ALT + CANC.
  2. Fai clic su Avvia Task Manager.
  3. Nella sezione "Processi", cerca "Google Chrome" o "chrome.exe".
  4. Fai clic su questa voce, quindi su Termina processo

Su Mac

1. Premi ⌘ + OPZIONE + ESC
  2. Cerca "Google Chrome".
  3. Fai clic su questa voce, quindi su Uscita forzata.
Modificare le impostazioni dell'antivirus e controllare la presenza di malware

È possibile che la mancata apertura di Chrome sia causata dal tuo software antivirus o da malware indesiderato.

Per risolvere il problema, verifica se Chrome è stato bloccato dall'antivirus o da altri programmi sul computer.

Scopri come rimuovere i programmi problematici ed evitare che programmi simili possano essere installati in futuro.

Riavviare il computer
I problemi di Chrome potrebbero essere causati da un programma o processo in esecuzione sul computer. Prova a riavviare il computer per vedere se il problema persiste.
Disinstallare e reinstallare Chrome
Se le soluzioni illustrate sopra non funzionano, ti consigliamo di disinstallare e reinstallare Chrome. La disinstallazione e la reinstallazione del browser potrebbero infatti essere utili per risolvere problemi relativi a motore di ricerca, Flash, popup, aggiornamenti o altri problemi di Chrome che ne hanno impedito l'apertura.

Il problema non è stato risolto? Abilita i rapporti sugli arresti anomali per fornire maggiori informazioni. Dopodiché, cerca altri problemi correlati o fai una domanda nel Forum di assistenza di Chrome.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.