Résoudre les problèmes de plantage ou d'ouverture dans Chrome

Si Google Chrome plante, se fige ou ne démarre pas, l'un des messages suivants peut s'afficher :

• Erreur de proxy dans Google Chrome :
    • err_connection_reset_chrome

• Page Web inaccessible :
    • err_connection_closed
    • err_connection_failed

Astuce : Si une page spécifique ne s'affiche pas, vous pouvez tenter de résoudre les problèmes de chargement de pages.

Première étape : essayer ces solutions de base aux plantages de Chrome

Fermer les autres onglets et applications

Il se peut que votre iPhone ou votre iPad n'ait plus de mémoire disponible, ce qui l'empêche de charger le site tout en exécutant vos applications et vos programmes.

Pour libérer de la mémoire, procédez comme suit :

• Fermez tous les onglets sauf celui dans lequel le message s'affiche.
  • Quittez les autres programmes et applications en cours d'exécution.
  • Suspendez tous les téléchargements de fichiers ou d'applications.

Conseil : Essayez d'actualiser l'onglet dans lequel l'erreur s'affiche.

Relancer Chrome
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez le sélecteur d'applications.
  2. Balayez la fenêtre Chrome pour la fermer.
Redémarrer votre iPhone ou votre iPad

Il arrive que des programmes ou des applications empêchent les pages de se charger correctement.

1. Redémarrez votre iPhone ou votre iPad.
  2. Chargez de nouveau la page.

Deuxième étape : résoudre les problèmes de plantage de Chrome

Essayer d'ouvrir la page dans un autre navigateur

Pour savoir si le problème est lié à la page Web ou à Chrome, essayez d'ouvrir la page dans un autre navigateur, comme Firefox ou Safari.

Si le site fonctionne dans un autre navigateur, essayez de désinstaller Chrome, puis de le réinstaller. Il est possible qu'un problème au niveau de votre profil Chrome soit à l'origine des difficultés.

1. Désinstallez Chrome et assurez-vous de cocher la case relative à la suppression des données de navigation.
  2. Ensuite, réinstallez Chrome.

Si cela ne fonctionne pas dans un autre navigateur, il est possible que le problème soit lié à votre réseau ou au site Web en question. Découvrez plus d'informations ci-dessous.

Résoudre les problèmes de réseau et signaler ceux liés aux sites Web

Si la page ne se charge pas dans un autre navigateur, il est possible que le problème soit lié à votre réseau ou au site Web en question.

Redémarrez le modem et le routeur.

Si cela ne fonctionne pas, contactez le propriétaire du site et indiquez-lui que vous rencontrez un problème lors du chargement de la page Web.

Le problème persiste ? Activez les rapports d'erreur afin d'obtenir plus d'informations. Recherchez ensuite les problèmes associés ou publiez une question sur le Forum d'aide Chrome.