Cómo reparar Chrome si falla o no se abre

Es posible que tengas problemas con Google Chrome si falla, se detiene y deja de funcionar, o si no se inicia.

• Error de proxy en Google Chrome:
    • err_connection_reset_chrome

• Esta página web no está disponible:
    • err_connection_closed
    • err_connection_failed

Prueba las siguientes sugerencias para solucionar el problema o averiguar la causa.

Si una página específica se abre lentamente o no se carga, ve al siguiente vínculo para repararla.

Primero: Prueba estas soluciones comunes para los fallos de Chrome

Cierra las demás pestañas, extensiones y apps

Es posible que tu dispositivo se haya quedado sin memoria y no pueda cargar el sitio a la vez que ejecuta tus apps, extensiones y programas.

Para liberar memoria:

• Cierra todas las pestañas excepto la que muestra el mensaje de error.
  • Sal de las apps o programas que se estén ejecutando y pausa las descargas de apps o archivos.
  • En tu computadora, desinstala las extensiones de Chrome que sean innecesarias. Obtén más información sobre cómo desinstalar extensiones.

Intenta volver a cargar la pestaña donde se muestra el error.

Reinicia Chrome

En una computadora

1. Cierra Chrome y vuelve a abrirlo:
    • Windows: Presiona Ctrl + q.
    • Mac: Presiona ⌘ + q.
  2. Intenta volver a cargar la página.

Sugerencia: Si utilizas una computadora, también puedes volver a abrir cualquiera de las pestañas que se abrieron antes:

• Windows: Presiona Ctrl+ mayúscula + t.
  • Mac: Presiona ⌘+ mayúscula + t.

En un dispositivo móvil

1. Abre tu selector de aplicaciones:
    • iPhone y iPad: Haz doble clic en el botón de inicio.
    • Android: Presiona la pestaña cuadrada que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.
  2. Desliza el dedo en la ventana de Chrome para cerrarla.
Reinicia tu dispositivo.

Los programas o las apps a veces impiden que una página se cargue correctamente.

1. Reinicia tu computadora o dispositivo móvil.
  2. Intenta volver a cargar la página.

Siguiente: Soluciona problemas de fallos de Chrome

Comprueba si hay software malicioso

En Windows, usa la Herramienta para limpiar Chrome para buscar y quitar software no deseado.

En Mac o Linux, consulta nuestras sugerencias para detectar y eliminar software no deseado.

Intenta abrir la página en otro navegador

Para averiguar si hay un problema con la página web o con Chrome, intenta abrir la página en otro navegador. Por ejemplo, intenta utilizar Firefox o Safari para cargar la página.

Si funciona en otro navegador, lleva a cabo los siguientes pasos:

1. Desinstala y vuelve a instalar Chrome. Es posible que haya algún error en tu perfil de Chrome que esté ocasionando problemas. Desinstala Chrome y asegúrate de marcar la casilla de verificación para borrar los datos de navegación. Luego, vuelve a instalar Chrome.

2. Desinstala y vuelve a instalar las extensiones. Una de las extensiones de Chrome podría estar ocasionando un problema. Desinstala todas las extensiones y, a continuación, vuelve a agregarlas una por una.

3. Soluciona los problemas de aceleración de hardware. Es posible que haya un problema con la forma en que el hardware de la computadora o del dispositivo funciona con Chrome. Para solucionarlo:
    1. Abre Más Más y luego Configuración y luego Mostrar configuración avanzada y luego Sistema.
    2. Desmarca la casilla junto a "Usar aceleración de hardware cuando esté disponible".
    3. Reinicia Chrome.

Si no funciona en otro navegador, podría tratarse de un problema con la red o el sitio web. A continuación, encontrarás más información.

Corrige problemas de la red e informa problemas de sitios web

Si la página web no se carga en otro navegador, podría tratarse de un problema con la red o el sitio web.

Primero, intenta reiniciar el módem y el router.

Si esto no funciona, comunícate con el propietario del sitio web y dile que tuviste problemas al intentar cargar la página web.

Corrige problemas si Chrome no se abre

Verifica si Chrome ya está abierto

Es posible que Chrome se esté ejecutando en segundo plano en tu computadora. Para ver si Chrome está abierto y forzar el cierre, lleva a cabo los siguientes pasos en el sistema operativo.

En Windows

1. Presiona Ctrl + Alt + Suprimir.
  2. Haz clic en la opción para iniciar el Administrador de tareas.
  3. En "Procesos", busca "Google Chrome" o "chrome.exe".
  4. Haz clic en el proceso y, luego, selecciona Finalizar proceso

En Mac

1. Presiona ⌘ + Opción + Esc
  2. Busca y selecciona "Google Chrome", si está disponible.
  3. Haz clic en la opción para forzar salida.
Configura el antivirus y busca software malicioso

Es posible que tu programa antivirus o un programa malicioso no deseado eviten que Chrome se abra.

Para corregir este problema, comprueba si un antivirus o algún otro software en tu computadora bloqueó Chrome.

A continuación, obtén información sobre cómo deshacerte de programas problemáticos y bloquear otros similares para evitar que se instalen en el futuro.

Reinicia la computadora
Es posible que un programa o proceso en ejecución sea la causa del problema con Chrome. Reinicia la computadora para ver si se soluciona el problema.
Desinstala y vuelve a instalar Chrome
Si las soluciones anteriores no dan resultado, se recomienda que desinstales y vuelvas a instalar Chrome. Desinstalar y volver a instalar Chrome puede corregir los problemas con Flash, los complementos, el motor de búsqueda, las ventanas emergentes, las actualizaciones y otros problemas que pueden evitar que Chrome se abra.

¿Aún no funciona? Activa los informes de fallos para proporcionar más información. Luego, busca otros problemas relacionados o publica una pregunta en el Foro de ayuda de Chrome.