Reparar Chrome si falla o no se abre

Es posible que Google Chrome falle, se bloquee, deje de funcionar o no pueda iniciarse. Puedes solucionar estos errores:

• Mi página web no se carga
    • err_connection_refused
  • Error de proxy en Google Chrome
    • err_connection_reset_chrome

• Esta página web no está disponible
    • err_connection_closed
    • err_connection_failed
    • err_connection_refused
    • err_connection_reset
    • err_connection_timed out

Sigue estos consejos para solucionar el problema o descubrir su causa.

Si una página web concreta no funciona, consulta cómo solucionar problemas con las páginas que tardan en abrirse o que no se cargan.

Primero, prueba estas correcciones de bloqueos comunes de Chrome

Cierra las demás pestañas

Es posible que no haya suficiente memoria disponible en el ordenador para cargar el sitio web. Los ordenadores necesitan memoria para poder ejecutar sitios web, aplicaciones, extensiones y programas. Si tienen poca memoria, pueden funcionar con lentitud o dejar de funcionar.

Cierra todas las pestañas excepto la que muestra el mensaje de error o error de carga y, a continuación, vuelve a cargar esa pestaña.

Reinicia Chrome

Ordenador

1. Sal de Chrome y vuelve a abrirlo.
    • En Windows: pulsa Ctrl+Q.
    • En Mac: pulsa ⌘+Q.
  2. Vuelve a cargar la página.

Consejo: Si utilizas un ordenador, puedes volver a abrir todas las pestañas que estaban abiertas anteriormente.

• En Windows: pulsa Ctrl+Mayús+T.
  • En Mac: pulsa ⌘+Mayús+T.

Dispositivo móvil

1. Abre el menú de aplicaciones.
    • iPhone y iPad: toca dos veces el botón de inicio.
    • Android: toca el botón del cuadrado situado en la parte inferior de la pantalla.
  2. Desliza el dedo sobre la ventana de Chrome para cerrarla.
Reinicia tu dispositivo

A veces, otros programas u otras aplicaciones impiden que una página se cargue correctamente.

Apaga tu ordenador o dispositivo móvil, vuelve a encenderlo y prueba a cargar la página de nuevo.

A continuación, soluciona los problemas de bloqueo de Chrome

Comprueba si hay software malicioso
Si Chrome sigue fallando, es posible que haya software no deseado o malicioso instalado en tu ordenador. Obtén información sobre cómo bloquear programas problemáticos y evitar que se instalen otros similares en el futuro.
Prueba a abrir la página en otro navegador

Para averiguar si este problema está relacionado con la página web o con Chrome, abre la página en otro navegador. Por ejemplo, utiliza Firefox o Safari para cargar la página.

Si la página web funciona en otro navegador, sigue estos pasos:

1. Desinstala Chrome y vuelve a instalarlo. Es posible que algún error de tu perfil de Chrome esté provocando problemas. Desinstala Chrome y marca la casilla para eliminar los datos de navegación. A continuación, vuelve a instalarlo.

2. Desinstala las extensiones y vuelve a instalarlas. Es posible que alguna de tus extensiones de Chrome esté causando un problema. Desinstala todas las extensiones y, a continuación, vuelve a añadirlas de una en una.

3. Soluciona los problemas de aceleración por hardware. Es posible que exista un problema relacionado con el modo en que el hardware de tu dispositivo u ordenador funciona con Chrome. Sigue estos pasos para solucionarlo:
    1. Abre el menú Menú a continuación Configuración a continuación Mostrar configuración avanzada a continuación Sistema.
    2. Desmarca la casilla "Utilizar aceleración por hardware cuando esté disponible".
    3. Reinicia Chrome.

Si la página web no funciona en otro navegador, podría tratarse de un problema de la red o del propio sitio web. Para informarte sobre esta posibilidad, sigue leyendo.

Soluciona los problemas de red y notifica los problemas del sitio web

Si la página web no se carga en otro navegador, podría tratarse de un problema de la red o del propio sitio web.

En primer lugar, reinicia tu módem o router.

Si el problema persiste, ponte en contacto con el propietario del sitio web para comunicarle que tienes problemas al cargar la página web.

Solucionar problemas si Chrome no se abre

Comprobar si Chrome ya está abierto

Es posible que Chrome se esté ejecutando en segundo plano en tu ordenador. Para comprobar si Chrome está abierto y forzar su cierre, sigue estos pasos en función de tu sistema operativo.

Windows

1. Pulsa Ctrl+Alt+Supr.
  2. Haz clic en la opción para iniciar el Administrador de tareas.
  3. En la pestaña "Procesos", busca "Google Chrome" o "chrome.exe".
  4. Selecciónalo y haz clic en la opción para finalizar el proceso

Mac

1. Pulsa ⌘+Opción+Esc
  2. Haz clic en "Google Chrome" si está disponible.
  3. Haz clic en la opción para forzar el cierre.
Configurar el antivirus y comprobar si hay software malicioso

Es posible que tu software antivirus o algún tipo de software malicioso no deseado impidan que Chrome se abra.

Para solucionar este problema, comprueba si tu antivirus u otro tipo de software instalado en tu ordenador impiden que Chrome se abra.

A continuación, obtén más información sobre cómo bloquear programas potencialmente problemáticos y evitar que se instalen otros similares en el futuro.

Reiniciar el ordenador
Es posible que un programa o un proceso que se estén ejecutando en ese momento en tu ordenador causen problemas en Chrome. Reinicia el ordenador para ver si así se soluciona el problema.
Desinstalar Chrome y volver a instalarlo
Si las soluciones anteriores no funcionan, te recomendamos desinstalar Google Chrome y volver a instalarlo. Al hacer esto, pueden solucionarse los problemas relacionados con Flash, los complementos, el motor de búsqueda, las ventanas emergentes, las actualizaciones u otros problemas que puedan haber impedido que Chrome se abra correctamente.

¿Sigue sin funcionar? Activa los informes sobre fallos para obtener más información. Luego, busca otros problemas relacionados o publica tu pregunta en el Foro de ayuda de Chrome.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.