Reparar Chrome si falla o no se abre

Es posible que Google Chrome falle, se bloquee, deje de funcionar o no pueda iniciarse.

• Error de proxy en Google Chrome:
    • err_connection_reset_chrome

• Esta página web no está disponible:
    • err_connection_closed
    • err_connection_failed

Sigue los consejos que se muestran a continuación para solucionar el problema o descubrir su causa.

Si una página web específica no funciona, consulta información sobre cómo solucionar problemas relacionados con las páginas que tardan en abrirse o que no se cargan.

Primero prueba estas soluciones a bloqueos comunes de Chrome

Cerrar otras pestañas, extensiones y aplicaciones

Es posible que falte memoria en tu dispositivo, lo que impide que el sitio web se cargue mientras hay aplicaciones, extensiones y programas en funcionamiento.

Sigue estos pasos para liberar memoria:

• Cierra todas las pestañas, excepto la que muestra el mensaje de error.
  • Cierra las aplicaciones o los programas en funcionamiento y pausa cualquier descarga de aplicaciones o archivos.
  • En tu ordenador, desinstala las extensiones de Chrome que no necesites. Consulta más información sobre cómo desinstalar extensiones.

Prueba a volver a cargar la pestaña en la que se muestra el error.

Reiniciar Chrome

Ordenador

1. Cierra Chrome y vuelve a abrirlo.
    • En Windows: pulsa Ctrl+q.
    • En Mac: pulsa ⌘+q.
  2. Vuelve a cargar la página.

Consejo: Si utilizas un ordenador, puedes volver a abrir las pestañas que estaban abiertas antes de cerrar Chrome:

• En Windows: pulsa Ctrl+Mayús+t.
  • En Mac: pulsa ⌘+Mayús+t.

Dispositivo móvil

1. Abre el menú de aplicaciones.
    • iPhone y iPad: toca dos veces el botón de inicio.
    • Android: toca el botón del cuadrado situado en la parte inferior de la pantalla.
  2. Desliza el dedo sobre la ventana de Chrome para cerrarla.
Reiniciar el dispositivo

A veces, los programas o las aplicaciones impiden que una página se cargue correctamente.

1. Reinicia el ordenador o el dispositivo móvil.
  2. Vuelve a cargar la página.

A continuación, identifica e intenta solucionar los problemas de bloqueo de Chrome

Comprobar si hay software malicioso

Si eres usuario de Windows, utiliza la herramienta Limpiador de Chrome para detectar software no deseado y eliminarlo.

Si utilizas un ordenador Mac o Linux, consulta nuestras sugerencias para detectar y eliminar software no deseado.

Abrir la página en otro navegador

Para averiguar si el problema está relacionado con la página web o con Chrome, abre la página en otro navegador. Por ejemplo, utiliza Firefox o Safari para cargar la página.

Si la página web funciona en otro navegador, sigue estos pasos:

1. Desinstala Chrome y vuelve a instalarlo. Es posible que algún error de tu perfil de Chrome esté provocando problemas. Desinstala Chrome y marca la casilla para eliminar los datos de navegación. A continuación, vuelve a instalarlo.

2. Desinstala las extensiones y vuelve a instalarlas. Es posible que alguna de tus extensiones de Chrome esté causando un problema. Desinstala todas las extensiones y, a continuación, vuelve a añadirlas de una en una.

3. Soluciona los problemas de aceleración por hardware. Es posible que exista un problema relacionado con el modo en que el hardware de tu dispositivo u ordenador funciona con Chrome. Sigue estos pasos para solucionarlo:
    1. Abre Más Más a continuación Configuración a continuación Mostrar configuración avanzada a continuación Sistema.
    2. Desmarca la casilla que aparece junto a "Utilizar aceleración por hardware cuando esté disponible".
    3. Reinicia Chrome.

Si la página web no funciona en otro navegador, podría tratarse de un problema de la red o del propio sitio web. Para informarte sobre esta posibilidad, sigue leyendo.

Soluciona los problemas de red y notifica los problemas del sitio web

Si la página web no se carga en otro navegador, podría tratarse de un problema de la red o del propio sitio web.

En primer lugar, reinicia tu módem o router.

Si el problema persiste, ponte en contacto con el propietario del sitio web para comunicarle que tienes problemas al cargar la página web.

Solucionar problemas si Chrome no se abre

Comprobar si Chrome ya está abierto

Es posible que Chrome se esté ejecutando en segundo plano en tu ordenador. Para comprobar si Chrome está abierto y forzar su cierre, sigue los pasos para tu sistema operativo.

Windows

1. Pulsa Ctrl+Alt+Supr.
  2. Haz clic en Iniciar administrador de tareas.
  3. En la pestaña "Procesos", busca "Google Chrome" o "chrome.exe".
  4. Selecciónalo y haz clic en la opción Finalizar proceso

Mac

1. Pulsa ⌘+Opción+Esc
  2. Haz clic en "Google Chrome" si está disponible.
  3. Haz clic en Forzar el cierre.
Configurar el antivirus y comprobar si hay software malicioso

Es posible que tu software antivirus o algún tipo de software malicioso no deseado impidan que Chrome se abra.

Para solucionar este problema, comprueba si tu antivirus u otro tipo de software instalado en tu ordenador impiden que Chrome se abra.

A continuación, obtén más información sobre cómo bloquear programas potencialmente problemáticos y evitar que se instalen otros similares en el futuro.

Reiniciar el ordenador
Es posible que un programa o un proceso que se estén ejecutando en ese momento en tu ordenador causen problemas en Chrome. Reinicia el ordenador para ver si así se soluciona el problema.
Desinstalar Chrome y volver a instalarlo
Si las soluciones anteriores no funcionan, te recomendamos desinstalar Chrome y volver a instalarlo. Al hacer esto, pueden solucionarse los problemas relacionados con Flash, los complementos, el motor de búsqueda, las ventanas emergentes, las actualizaciones u otros problemas que puedan haber impedido que Chrome se abra correctamente.

¿Sigue sin funcionar? Activa los informes sobre fallos para obtener más información. A continuación, busca otros problemas relacionados o publica una pregunta en el Foro de ayuda de Chrome.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.