"¡Vaya! Se ha producido un error en Google Chrome"

Problema

Este error aparece cuando Google Chrome se cierra de forma inesperada.

Soluciones

Prueba a reiniciar el navegador

Siempre que sea posible, Google Chrome restaurará las páginas web de tu sesión de navegación anterior.

¿Tienes instalada la aplicación Internet Download Manager?

Si has instalado esta aplicación, actualízala a la versión 6.03 Beta o inhabilita la opción "Usar integración avanzada del navegador" en Opciones > General.

Comprueba si algún software está ocasionando conflictos

Para buscar software en conflicto en Windows, escribe about:conflicts en la barra de direcciones. Si tienes algún software conocido que produzca fallos en Google Chrome, aparecerá resaltado en esta página junto a una serie de acciones recomendadas para solucionar el conflicto. En la mayoría de los casos, se trata de algún software malicioso que debe ser eliminado con un antivirus.

Comprueba si necesitas un nuevo perfil de usuario del navegador

Si este error aparece reiteradamente, es posible que se haya algún problema con tu perfil de usuario del navegador. En primer lugar, intenta solucionar el problema moviendo la subcarpeta "Default" de la carpeta "User Data". Para hacerlo, haz lo siguiente:

1. Utiliza la combinación de teclas tecla de Windows + E para abrir el Explorador de Windows.
  2. En la barra de direcciones de la ventana del Explorador de Windows que aparecerá, introduce lo siguiente:

Windows

• Windows XP: %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\
    • Windows Vista/ Windows 7/ Windows 8: %LOCALAPPDATA%\Google\Chrome\User Data\

Mac OS X:: ~/Library/Application Support/Google/Chrome/Default

Linux: ~/.config/google-chrome/Default

3. Haz clic en Aceptar.
  4. En la ventana que aparece, cambia el nombre de la carpeta "Default" por "Backup".
  5. Mueve la carpeta "Backup" de la carpeta "User Data" a la carpeta "Chrome".

Si el error persiste, prueba a crear un nuevo perfil de usuario para sustituir el actual.

Comprueba si existen problemas relacionados con archivos del sistema protegidos

1. Accede a menú Inicio > Ejecutar.
  2. Introduce lo siguiente: SFC.EXE /SCANNOW (asegúrate de incluir un espacio entre SFC.EXE and /SCANNOW). Se iniciará una utilidad de Microsoft que analizará y reparará los problemas relacionados con los archivos del sistema protegidos de tu ordenador.

Prueba a abrir Google Chrome para comprobar si sigue apareciendo el mensaje de error.

¿Sigues teniendo problemas? Indícanoslo en el foro de ayuda.

Para ayudarnos a evitar fallos, permite que Google Chrome envíe estadísticas de uso e informes sobre fallos a Google de forma automática.