Chrome funktioniert nicht oder stürzt ab

Möglicherweise liegen Probleme bei Google Chrome vor, wenn es immer wieder abstürzt, nicht reagiert, nicht mehr funktioniert oder überhaupt nicht startet. Anhand der folgenden Fehler erfahren Sie, was passiert ist:

• Meine Webseite wird nicht geladen.
    • err_connection_refused
  • Proxy-Fehler in Google Chrome
    • err_connection_reset_chrome

• Diese Webseite ist nicht verfügbar.
    • err_conenction_closed
    • err_connection_failed
    • err_connection_refused
    • err_connection_reset
    • err_connection_timed out

Versuchen Sie, mithilfe der nachfolgenden Tipps das Problem zu beheben oder die Ursache für das Problem herauszufinden.

Wenn eine bestimmte Seite nicht funktioniert, können Sie versuchen, eine Seite zu reparieren, die sich langsam öffnet oder überhaupt nicht geladen wird.

Erster Schritt: Probieren Sie die folgenden allgemeinen Lösungen zur Behebung von Chrome-Abstürzen aus

Andere Tabs schließen

Ihr Computer verfügt möglicherweise nicht über genügend Speicherplatz, um die Website zu laden. Computer benötigen Speicherplatz, um Websites, Apps, Erweiterungen und Programme auszuführen. Steht zu wenig Speicherplatz zur Verfügung, wird deren Ausführung unter Umständen verlangsamt oder unterbrochen.

Schließen Sie alle Tabs, außer dem Tab, in dem ein Fehler zu sehen ist bzw. die Fehlermeldung geladen wird. Versuchen Sie dann, diesen Tab zu aktualisieren.

Chrome neu starten

Computer:

1. Beenden Sie Chrome und öffnen Sie es erneut:
    • Windows: Drücken Strg + Q.
    • Mac: Drücken Sie die Befehlstaste + Q.
  2. Versuchen Sie, die Seite zu aktualisieren.

Tipp: Wenn Sie einen Computer verwenden, können Sie auch alle zuvor geöffneten Tabs erneut öffnen:

• Windows: Drücken Sie Strg + Shift + T.
  • Mac: Drücken Sie die Befehlstaste + Shift + T.

Mobilgerät:

1. Öffnen Sie Ihren App Launcher:
    • iPhone und iPad: Doppelklicken Sie auf die Schaltfläche "Startseite".
    • Android: Tippen Sie unten auf dem Display auf den quadratischen Tab.
  2. Wischen Sie das Chrome-Fenster nach oben, um es zu schließen.
Gerät neu starten

Manchmal sind andere Programme oder Apps dafür verantwortlich, dass eine Seite nicht ordnungsgemäß geladen wird.

Schalten Sie Ihren Computer oder Ihr Mobilegerät aus und dann wieder ein und versuchen Sie, die Seite zu aktualisieren.

Nächster Schritt: Chrome-Absturzprobleme beheben

Auf Malware überprüfen
Wenn Chrome immer wieder abstürzt, ist auf Ihrem Computer möglicherweise unerwünschte Software oder Malware installiert. Erfahren Sie, wie Sie problematische Programme beseitigen und ähnliche blockieren, damit sie in Zukunft nicht installiert werden.
Seite in einem anderen Browser öffnen

Finden Sie heraus, ob ein Problem mit der Webseite oder mit Chrome vorliegt, indem Sie die Seite in einem anderen Browser öffnen. Verwenden Sie beispielsweise Firefox oder Safari, um die Seite zu laden.

Wenn sie in einem anderen Browser funktioniert, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Deinstallieren Sie Chrome und installieren Sie es neu. Möglicherweise liegt ein Fehler mit Ihrem Chrome-Profil vor, der die Probleme verursacht. Deinstallieren Sie Chrome und klicken Sie unbedingt das Kästchen zum Löschen der Browserdaten an. Installieren Sie dann Chrome erneut.

2. Deinstallieren Sie Erweiterungen und installieren Sie sie neu. Möglicherweise verursacht eine Ihrer Chrome-Erweiterungen ein Problem. Deinstallieren Sie alle Erweiterungen und fügen Sie sie dann nacheinander wieder hinzu.

3. Beheben Sie Probleme mit der Hardwarebeschleunigung. Möglicherweise liegt ein Problem bei der Hardwarekompatibilität Ihres Computers oder Mobilgeräts mit Chrome vor. So beheben Sie das Problem:
    1. Öffnen Sie das Chrome-Menü Chrome menu > Einstellungen > Erweiterte Einstellungen anzeigen > System.
    2. Entfernen Sie das Häkchen aus dem Kästchen "Hardwarebeschleunigung verwenden, falls verfügbar".
    3. Starten Sie Chrome neu.

Wenn sie in einem anderen Browser nicht funktioniert, liegt möglicherweise ein Problem mit Ihrem Netzwerk oder der Website selbst vor. Nachfolgend erhalten Sie weitere Informationen.

Netzwerkfehler beheben und Websiteprobleme melden

Wenn die Seite in einem anderen Browser nicht geladen wird, liegt möglicherweise ein Problem mit Ihrem Netzwerk oder der Website selbst vor.

Versuchen Sie zuerst, Ihr Modem und den Router neu zu starten.

Wenn dies nicht funktioniert, wenden Sie sich an den Inhaber der Website und teilen Sie ihm mit, dass Sie beim Laden der Webseite Probleme haben.

Das Problem besteht weiterhin? Aktivieren Sie Absturzberichte, um weitere Informationen anzugeben. Suchen Sie dann nach ähnlichen Problemen oder posten Sie eine Frage im Chrome-Hilfeforum.

Laura ist eine Google Chrome-Expertin und die Autorin dieser Hilfeseite. Bitte geben Sie ihr Feedback zu dieser Seite.