Risolvere i problemi di arresto anomalo o di mancata apertura di Chrome

Se Google Chrome si arresta in modo anomalo, si blocca o non si avvia affatto, potresti vedere uno di questi messaggi:

• Errore del proxy in Google Chrome:
    • err_connection_reset_chrome

• Questa pagina web non è disponibile:
    • err_connection_closed
    • err_connection_failed

Suggerimento: se a non funzionare è una pagina specifica, puoi provare a risolvere i problemi di caricamento pagina.

Primo passaggio: prova queste comuni soluzioni in caso di arresto anomalo di Chrome

Chiudere le altre schede, estensioni e app

Il computer potrebbe avere esaurito la memoria e non è in grado di caricare il sito mentre sono in esecuzione anche app, estensioni e programmi.

Per liberare memoria:

• Chiudi tutte le schede, ad eccezione di quella in cui è visualizzato il messaggio di errore.
  • Esci da altri programmi o app in esecuzione.
  • Metti in pausa gli eventuali download di app o file.
  • Disinstalla le estensioni che non ti servono. Scopri come disinstallare le estensioni.

Suggerimento: prova a ricaricare la scheda che mostra l'errore.

Riavviare Chrome
  1. Chiudi e riapri Chrome:
    • Windows: premi Ctrl + Q.
    • Mac: premi + Q.
  2. Prova a ricaricare la pagina.
    • Suggerimento: puoi riaprire le schede aperte in precedenza:
      • Windows: premi Ctrl + Maiusc + T.
      • Mac: premi  + Maiusc + T.
Riavviare il computer

Può capitare che programmi o app impediscano il corretto caricamento di una pagina.

1. Riavvia il computer.
  2. Prova a ricaricare la pagina.

Passaggio successivo: risolvi i problemi di arresto anomalo di Chrome

Aprire la pagina in un altro browser

Per sapere se il problema riguarda la pagina web o Chrome, prova ad aprire la pagina in un altro browser, ad esempio Firefox o Safari.

Se la pagina funziona in un altro browser, prova i passaggi seguenti:

• Disinstalla e reinstalla Chrome: potrebbe esserci un problema nel tuo profilo Chrome che causa malfunzionamenti. Disinstalla Chrome, assicurati di selezionare la casella per eliminare i dati di navigazione e reinstalla Chrome.
  • Disinstalla e reinstalla le estensioni: una delle estensioni di Chrome potrebbe causare un problema. Disinstalla tutte le estensioni, poi riaggiungile una per una.
  • Risolvi i problemi di accelerazione hardware: potrebbe esserci un problema di funzionamento tra l'hardware del tuo computer e Chrome:
    1. Apri Altro Altro e poi Impostazioni.
    2. In basso, fai clic su Sistema.
    3. Disattiva l'opzione Usa accelerazione hardware quando disponibile.
    4. Riavvia Chrome.

Se la pagina non funziona nemmeno in altri browser, potrebbe esserci un problema di rete o del sito web. Scopri di più di seguito.

Risolvere problemi di rete e segnalare problemi del sito web

Se la pagina non si carica in un altro browser, potrebbe esserci un problema di rete o del sito web.

Riavvia il modem e il router.

Se questa operazione non risolve il problema, contatta il proprietario del sito web e informalo che hai problemi a caricare la pagina web.

Risolvere problemi che non consentono di aprire Chrome

Controllare se Chrome è già aperto

Sul computer, Chrome potrebbe essere già in esecuzione in background. Per verificare se Chrome è aperto e forzare la chiusura:

Windows

1. Premi Ctrl + Alt + Canc.
  2. Fai clic su Task Manager​.
  3. Nella sezione "Processi", fai clic su "Google Chrome" o "chrome.exe".
  4. Fai clic su Termina attività.

Mac

1. Premi  + Opzione + Esc.
  2. Fai clic su Google Chrome e poi Uscita forzata.
Modificare le impostazioni dell'antivirus e controllare la presenza di malware

È possibile che la mancata apertura di Chrome sia causata dal tuo software antivirus o da malware indesiderato.

Per risolvere il problema, verifica se Chrome è stato bloccato dall'antivirus o da altri programmi sul computer.

Scopri come individuare e rimuovere il software indesiderato.

Riavviare il computer
I problemi di Chrome potrebbero essere causati da un programma o processo in esecuzione sul computer. Prova a riavviare il computer per controllare se il problema persiste.
Disinstallare e reinstallare Chrome
Se le soluzioni illustrate sopra non funzionano, ti consigliamo di disinstallare e reinstallare Chrome. La disinstallazione e la reinstallazione del browser potrebbero infatti essere utili per risolvere problemi relativi a motore di ricerca, popup, aggiornamenti o altri problemi che potrebbero aver impedito l'apertura di Chrome.

Il problema persiste? Abilita i rapporti sugli arresti anomali per fornire maggiori informazioni. Dopodiché, cerca altri problemi correlati o fai una domanda nel Forum di assistenza di Chrome.