Résoudre les problèmes de plantage ou d'ouverture dans Chrome

Si Google Chrome plante, se fige ou ne démarre pas, l'un des messages suivants peut s'afficher :

• Erreur de proxy dans Google Chrome :
    • err_connection_reset_chrome

• Page Web inaccessible :
    • err_connection_closed
    • err_connection_failed

Astuce : Si une page spécifique ne s'affiche pas, vous pouvez tenter de résoudre les problèmes de chargement de pages.

Première étape : essayer ces solutions de base aux plantages de Chrome

Fermer les autres onglets, extensions et applications

Il se peut que votre ordinateur n'ait plus de mémoire disponible, ce qui l'empêche de charger le site tout en exécutant vos applications, vos extensions et vos programmes.

Pour libérer de la mémoire, procédez comme suit :

• Fermez tous les onglets sauf celui dans lequel le message s'affiche.
  • Quittez les autres programmes et applications en cours d'exécution.
  • Suspendez tous les téléchargements de fichiers ou d'applications.
  • Désinstallez les extensions dont vous n'avez pas besoin. Découvrez comment désinstaller des extensions.

Conseil : Essayez d'actualiser l'onglet dans lequel l'erreur s'affiche.

Relancer Chrome
  1. Quittez Chrome, puis rouvrez-le en procédant comme suit :
    • Windows : appuyez sur Ctrl+Q.
    • Mac : appuyez sur +Q.
  2. Chargez de nouveau la page.
    • Astuce : Vous pouvez rouvrir les onglets ouverts précédemment en procédant comme suit :
      • Windows : appuyez sur Ctrl+Maj+T.
      • Mac : appuyez sur +Maj+T.
Redémarrer l'ordinateur

Il arrive que des programmes ou des applications empêchent les pages de se charger correctement.

1. Redémarrez l'ordinateur.
  2. Chargez de nouveau la page.

Deuxième étape : résoudre les problèmes de plantage de Chrome

Ouvrir la page dans un autre navigateur

Pour savoir si le problème est lié à la page Web ou à Chrome, essayez d'ouvrir la page dans un autre navigateur, comme Firefox ou Safari.

Si cela fonctionne dans un autre navigateur, procédez comme suit :

• Désinstaller et réinstaller Chrome : il est possible qu'un problème au niveau de votre profil Chrome soit à l'origine du problème. Désinstallez Chrome et assurez-vous de cocher la case concernant la suppression des données de navigation. Ensuite, réinstallez Chrome.
  • Désinstaller et réinstaller les extensions : il est possible que l'une de vos extensions Chrome pose problème. Désinstallez toutes les extensions, puis ajoutez-les à nouveau une par une.
  • Résoudre les problèmes d'accélération matérielle : il est possible que la manière dont le matériel de votre ordinateur fonctionne avec Chrome pose problème :
    1. Ouvrez le menu Plus Plus puis Paramètres.
    2. En bas de l'écran, cliquez sur Système.
    3. Désactivez l'option Utiliser l'accélération matérielle si disponible.
    4. Relancez Chrome.

Si cela ne fonctionne pas dans un autre navigateur, il est possible que le problème soit lié à votre réseau ou au site Web en question. Vous trouverez plus d'informations ci-dessous.

Résoudre les problèmes de réseau et signaler ceux liés aux sites Web

Si la page ne se charge pas dans un autre navigateur, il est possible que le problème soit lié à votre réseau ou au site Web en question.

Redémarrez le modem et le routeur.

Si cela ne fonctionne pas, contactez le propriétaire du site et indiquez-lui que vous rencontrez un problème lors du chargement de la page Web.

Résoudre les problèmes si Chrome ne s'ouvre pas

Vérifier si Chrome est déjà ouvert

Il est possible que Chrome soit déjà en cours d'exécution en arrière-plan sur votre ordinateur. Pour vérifier si Chrome est ouvert et forcer sa fermeture :

Windows

1. Appuyez sur Ctrl+Alt+Suppr.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de tâches.
  3. Sous "Processus", cliquez sur "Google Chrome" ou "chrome.exe".
  4. Cliquez sur Terminer la tâche.

Mac

1. Appuyez sur +Option+Échap.
  2. Cliquez sur Google Chrome puis Forcer à quitter.
Régler les paramètres de votre antivirus et vérifier la présence de logiciels malveillants

Il est possible que votre logiciel antivirus ou qu'un logiciel malveillant indésirable empêchent Chrome de s'ouvrir.

Pour résoudre le problème, vérifiez si Chrome a été bloqué par l'antivirus ou d'autres logiciels sur votre ordinateur.

Découvrez comment repérer et supprimer les logiciels indésirables.

Redémarrer l'ordinateur
Un programme ou un processus en cours d'exécution sur votre ordinateur peuvent être à l'origine des problèmes avec Chrome. Vous pouvez redémarrer votre ordinateur pour voir si cela résout le problème.
Désinstaller et réinstaller Chrome
Si les solutions ci-dessus ne fonctionnent pas, nous vous suggérons de désinstaller, puis de réinstaller Chrome. La désinstallation et la réinstallation de Chrome peuvent résoudre les problèmes associés au moteur de recherche, aux fenêtres pop-up ou aux mises à jour, ainsi que d'autres problèmes susceptibles d'empêcher l'ouverture de Chrome.

Le problème persiste ? Activez les rapports d'erreur afin d'obtenir plus d'informations. Recherchez ensuite les problèmes associés ou publiez une question sur le Forum d'aide Chrome.