Criar um novo perfil de usuário do navegador

Se seu perfil de usuário do navegador estiver corrompido, você poderá criar um novo perfil de usuário para substituí-lo:

Instruções para Windows
  1. Saia completamente do Google Chrome.
  2. Digite o atalho de teclado tecla do Windows +E para abrir o Windows Explorer.
  3. Na janela do Windows Explorer, digite o seguinte na barra de endereço:
    • Windows XP%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\
    • Windows Vista/ Windows 7/ Windows 8/ Windows 10%LOCALAPPDATA%\Google\Chrome\User Data\
  4. Na janela do diretório, localize a pasta chamada "Default" e renomeie-a como "Backup default".
  5. Tente abrir o Google Chrome novamente. Uma nova pasta "Default" é criada automaticamente conforme você começa a usar o navegador.

Se desejar, você pode transferir informações de seu perfil de usuário antigo para o novo. No entanto, esta ação não é recomendada, uma vez que uma parte de seu perfil antigo foi corrompida. Ciente disto, para transferir seus antigos favoritos, copie o arquivo "Bookmarks.bak" da pasta "Backup default" para sua nova pasta "Default". Depois de movido, renomeie a pasta de "Bookmarks.bak" para "Bookmarks" para completar a migração. Todos os outros dados do navegador permanecerão na pasta "Backup default", mas não será possível transferi-los para seu novo perfil.

Instruções para Mac
  1. Saia completamente do Google Chrome.
  2. Na barra de menus do Mac, localizada na parte superior da tela, clique em Go (Ir).
  3. Selecione Go to Folder (Ir para pasta).
  4. Insira um dos seguintes diretórios no campo de texto e pressione Ir.

~/Library/Application Support/Google/Chrome/

5. Na janela do diretório, localize a pasta chamada "Default" e renomeie-a como "Backup default".
  6. Tente abrir o Google Chrome novamente. Uma nova pasta "Default" é criada automaticamente conforme você começa a usar o navegador.

Se desejar, você pode transferir informações de seu perfil de usuário antigo para o novo. No entanto, esta ação não é recomendada, uma vez que uma parte de seu perfil antigo foi corrompida. Ciente disto, para transferir seus antigos favoritos, copie o arquivo "Bookmarks.bak" da pasta "Backup default" para sua nova pasta "Default". Depois de movido, renomeie a pasta de "Bookmarks.bak" para "Bookmarks" para completar a migração. Todos os outros dados do navegador permanecerão na pasta "Backup default", mas não será possível transferi-los para seu novo perfil.

Instruções para Linux
  1. Saia completamente do Google Chrome.
  2. Va até Computador.
  3. Selecione Ir > Local.
  4. Digite o seguinte diretório no campo de texto:

~/.config/google-chrome/

5. Na janela do diretório, localize a pasta chamada "Default" e renomeie-a como "Backup default".
  6. Tente abrir o Google Chrome novamente. Uma nova pasta "Default" é criada automaticamente conforme você começa a usar o navegador.

Se desejar, você pode transferir informações de seu perfil de usuário antigo para o novo. No entanto, esta ação não é recomendada, uma vez que uma parte de seu perfil antigo foi corrompida. Ciente disto, para transferir seus antigos favoritos, copie o arquivo "Bookmarks.bak" da pasta "Backup default" para sua nova pasta "Default". Depois de movido, renomeie a pasta de "Bookmarks.bak" para "Bookmarks" para completar a migração. Todos os outros dados do navegador permanecerão na pasta "Backup default", mas não será possível transferi-los para seu novo perfil.

A criação de um novo usuário do Google Chrome é outra forma rápida de criar um novo perfil de usuário de navegador. Saiba como adicionar um novo usuário no Chrome.

Laura é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página.