Creazione di un nuovo profilo utente sul browser

Se il tuo profilo utente sul browser è stato danneggiato, puoi crearne uno nuovo per sostituirlo. A tale scopo, procedi nel seguente modo:

Istruzioni per Windows

1. Esci completamente da Google Chrome.
  2. Premi la scorciatoia da tastiera tasto Windows +E per aprire Esplora risorse.
  3. Nella finestra di Esplora risorse visualizzata, inserisci quanto segue nella barra degli indirizzi:
    • Windows XP%USERPROFILE%\Impostazioni locali\Dati applicazioni\Google\Chrome\User Data\
    • Windows Vista/Windows 7/Windows 8%LOCALAPPDATA%\Google\Chrome\User Data\
  4. Individua la cartella "Default" nella finestra della directory visualizzata e rinominala con il nome "Backup default".
  5. Prova a riaprire Google Chrome. Appena inizi a utilizzare il browser viene creata automaticamente una nuova cartella "Default".

Eventualmente, puoi trasferire informazioni dal vecchio profilo utente a quello nuovo. Tuttavia, questa operazione non è consigliata, in quanto parte del vecchio profilo potrebbe essere danneggiata. Detto questo, per trasferire i vecchi Segnalibri nel nuovo profilo, copia il file "Bookmarks.bak" dalla cartella "Backup default" nella nuova cartella "Default". Quindi, per completare la migrazione, rinomina il file da "Bookmarks.bak" a "Bookmarks". Tutti gli altri dati del browser rimarranno nella cartella "Backup default", ma non sarai in grado di trasferirli nel tuo nuovo profilo.

Istruzioni per Mac

1. Esci completamente da Google Chrome.
  2. Seleziona menu Vai > Vai alla cartella.
  3. Inserisci nel campo di testo le seguenti directory e fai clic su OK.

~/Library/Application Support/Google/Chrome/

4. Individua la cartella "Default" nella finestra della directory visualizzata e rinominala con il nome "Backup default".
  5. Prova a riaprire Google Chrome. Appena inizi a utilizzare il browser viene creata automaticamente una nuova cartella "Default".

Eventualmente, puoi trasferire informazioni dal vecchio profilo utente a quello nuovo. Tuttavia, questa operazione non è consigliata, in quanto parte del vecchio profilo potrebbe essere danneggiata. Detto questo, per trasferire i vecchi Segnalibri nel nuovo profilo, copia il file "Bookmarks.bak" dalla cartella "Backup default" nella nuova cartella "Default". Quindi, per completare la migrazione, rinomina il file da "Bookmarks.bak" a "Bookmarks". Tutti gli altri dati del browser rimarranno nella cartella "Backup default", ma non sarai in grado di trasferirli nel tuo nuovo profilo.

Istruzioni per Linux

1. Esci completamente da Google Chrome.
  2. Vai a Computer.
  3. Seleziona Vai > Posizione.
  4. Inserisci nel campo di testo la seguente directory:

~/.config/google-chrome/

5. Individua la cartella "Default" nella finestra della directory visualizzata e rinominala con il nome "Backup default".
  6. Prova a riaprire Google Chrome. Appena inizi a utilizzare il browser viene creata automaticamente una nuova cartella "Default".

Eventualmente, puoi trasferire informazioni dal vecchio profilo utente a quello nuovo. Tuttavia, questa operazione non è consigliata, in quanto parte del vecchio profilo potrebbe essere danneggiata. Detto questo, per trasferire i vecchi Segnalibri nel nuovo profilo, copia il file "Bookmarks.bak" dalla cartella "Backup default" nella nuova cartella "Default". Quindi, per completare la migrazione, rinomina il file da "Bookmarks.bak" a "Bookmarks". Tutti gli altri dati del browser rimarranno nella cartella "Backup default", ma non sarai in grado di trasferirli nel tuo nuovo profilo.

Un altro modo veloce per creare un nuovo profilo utente sul browser consiste nel creare un nuovo utente di Chrome. Scopri come aggiungere un nuovo utente in Chrome.