Créer un autre profil utilisateur dans le navigateur

Si votre profil utilisateur enregistré dans le navigateur est corrompu, vous pouvez créer un autre profil afin de remplacer celui qui est défectueux. Pour ce faire, procédez comme suit :

Instructions pour Windows

1. Fermez complètement Google Chrome.
  2. Utilisez le raccourci clavier touche Windows  + E pour ouvrir l'Explorateur Windows.
  3. Dans l'Explorateur Windows, saisissez le chemin suivant dans la barre d'adresse.
    • Windows XP : %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\
    • Windows Vista/Windows 7/Windows 8 : %LOCALAPPDATA%\Google\Chrome\User Data\
  4. Dans la fenêtre de répertoire qui s'ouvre, repérez le dossier intitulé "Default" et renommez-le "Backup default".
  5. Rouvrez ensuite Google Chrome. Un nouveau dossier "Default" est créé automatiquement à l'ouverture du navigateur.

Si vous voulez, vous pouvez transférer les informations de votre ancien profil utilisateur vers votre nouveau profil. Cependant, cette action n'est pas recommandée, car une partie de votre ancien profil peut être corrompue. Pour transférer vos anciens favoris, copiez le fichier "Bookmarks.bak" du dossier "Backup default" dans votre nouveau dossier "Default". Une fois le fichier déplacé, renommez-le "Bookmarks" pour terminer la migration. Les autres données du navigateur restent dans le dossier "Backup default", mais vous ne pouvez pas les transférer vers votre nouveau profil.

Instructions pour Mac

1. Fermez complètement Google Chrome.
  2. Cliquez sur Aller > Aller au dossier.
  3. Saisissez les chemins ci-dessous dans la zone de texte, puis cliquez sur OK.

~/Library/Application Support/Google/Chrome/

4. Dans la fenêtre de répertoire qui s'ouvre, repérez le dossier intitulé "Default" et renommez-le "Backup default".
  5. Rouvrez ensuite Google Chrome. Un nouveau dossier "Default" est créé automatiquement à l'ouverture du navigateur.

Si vous voulez, vous pouvez transférer les informations de votre ancien profil utilisateur vers votre nouveau profil. Cependant, cette action n'est pas recommandée, car une partie de votre ancien profil peut être corrompue. Pour transférer vos anciens favoris, copiez le fichier "Bookmarks.bak" du dossier "Backup default" dans votre nouveau dossier "Default". Une fois le fichier déplacé, renommez-le "Bookmarks" pour terminer la migration. Les autres données du navigateur restent dans le dossier "Backup default", mais vous ne pouvez pas les transférer vers votre nouveau profil.

Instructions pour Linux

1. Fermez complètement Google Chrome.
  2. Accédez à Ordinateur.
  3. Sélectionnez Aller à > Emplacement.
  4. Saisissez le chemin suivant dans la zone de texte :

~/.config/google-chrome/

5. Dans la fenêtre de répertoire qui s'ouvre, repérez le dossier intitulé "Default" et renommez-le "Backup default".
  6. Rouvrez ensuite Google Chrome. Un nouveau dossier "Default" est créé automatiquement à l'ouverture du navigateur.

Si vous voulez, vous pouvez transférer les informations de votre ancien profil utilisateur vers votre nouveau profil. Cependant, cette action n'est pas recommandée, car une partie de votre ancien profil peut être corrompue. Pour transférer vos anciens favoris, copiez le fichier "Bookmarks.bak" du dossier "Backup default" dans votre nouveau dossier "Default". Une fois le fichier déplacé, renommez-le "Bookmarks" pour terminer la migration. Les autres données du navigateur restent dans le dossier "Backup default", mais vous ne pouvez pas les transférer vers votre nouveau profil.

La création d'un nouvel utilisateur Google Chrome constitue un moyen rapide de créer un profil utilisateur dans le navigateur. En savoir plus sur l'ajout d'utilisateurs dans Google Chrome